泰州化学考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 12页
  • 2025-10-19 发布于北京
  • 举报

泰州化学考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氧气

B.氢气

C.水银

D.氮气

答案:C

2.化学方程式2H?+O?→2H?O中,氢气和氧气的摩尔比是?

A.1:1

B.2:1

C.1:2

D.4:1

答案:B

3.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.HCl

C.CaCO?

D.KOH

答案:B

4.碳酸钠的化学式是?

A.Na?CO?

B.NaHCO?

C.NaCl

D.Na?SO?

答案:A

5.下列哪种物质是碱?

A.HNO?

B.H?SO?

C.NH?OH

D.HCl

答案:C

6.氧化还原反应中,氧化剂是?

A.得到电子的物质

B.失去电子的物质

C.既不得到也不失去电子的物质

D.不参与反应的物质

答案:A

7.下列哪种物质是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H?SO?

答案:C

8.水的化学式是?

A.H?O

B.H?O?

C.CO?

D.CH?

答案:A

9.下列哪种物质是金属?

A.氧气

B.钠

C.氢气

D.氯气

答案:B

10.化学反应中,催化剂的作用是?

A.改变反应速率

B.改变反应平衡

C.消耗反应物

D.生成新物质

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档