- 0
- 0
- 约2.91万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年河南经贸职业学院单招职业技能测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、大气中二氧化碳含量的逐年上升导致什么现象?()
A.雨岛效应
B.热岛效应
C.温室效应
D.臭氧层空洞
【答案】:C
解析:自工业革命以来,人类向大气中排入的二氧化碳等温室气体逐年增加,大气的温室效应也随之增强。故选C。考点环境污染与海
2、为了解决班级中的饮水机每次加热的水量太少的问题,某班通用技术学习小组对饮水机进行了改装。出于安全考虑,只更换了个容量更大的热水储水容器,这样做最不可能出现的后果是()
A、饮水机的耗电量会比以前增加
B、饮水机的加热时间会比以前长
C、饮水机消耗的水量会比以前增加
D、饮水机提供的最终热水温度基本不变
【答案】:C
解析:饮水机消耗的水量不会比以前增加。知识点:物理常识
3、老王是甲企业(个人独资企业)的投资人,其应当对甲企业的债务承担何种责任?()
A、以出资额为限承担责任
B、以家庭财产承担无限责任
C、以企业财产为限承担责任
D、以个人财产承担无限责任
【答案】:D
解析:个人独资企业指由一个自然人投资,财产为投资者个人所得,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体知识点:思想政治素质
4、下列不是生物特征的是()
A、能对刺激发生反应
B、能生长繁殖
C、会活动
D、能进行呼吸
【答案】:C
解析:生物的特征包括:①生物的生活需要营养;②生物能进行呼吸;③生物能排出体内产生的废物;④生物能对外界刺激作出反应;⑤生物能生长和繁殖;⑥生物都有遗传和变异的特性;⑦除病毒以外。并不是所有的生物都会活动,比如植物就无法活动。知识点:生物常识
5、中国是世界上稀土资源最丰富的国家,素有“稀土王国”之称。下列关于稀土的表述错误的是()
A.我国是稀土资源储藏大国,也是稀土产品生产、应用和出口大国
B.美国是稀土的主要使用国,目前中国出口的稀土数量占全球之首
C.稀土一般是以氧化物状态分离出来的,稀土的得名是因为很稀少
D.近年来我国的稀土储量占世界稀土储量的百分比因开发已经下降
【答案】:B
解析:日本是稀土的主要使用国。故选B。考点:地理常识
6、下列有关地震的表述不正确的是()
A.极震区的人在感到大的上下跳动之前,会首先感到左右晃动。这是地震波从地内向地面传来,横波首先到达的缘故
B.震级是衡量地震大小的指标,每次地震只有一个固定的震级
C.衡量地震的破坏程度有两个重要指标,一是震级,二是强度
D.里氏是目前国际上使用的地震震级——里克特级数,由美国地震学家里克特制定
【答案】:A
解析:极震区的人会首先感到上下跳动。这是因为地震波从地内向地面传来,纵波首先到达。故选A。考点灾害专项题库
7、()是对“人为什么活着”这一人生根本问题的认识和回答,是人生观的核心,在人生实践中具有重要的作用。
A、人生目的
B、人生态度
C、人生价值
D、人生是非
【答案】:A
解析:A项,人生目的是对人活着的反思,A项正确;B项,人生态度取决着人积极还是消极地生活,B项错误;C项,人生价值是使人生有理想、有意义的一种生活方式,C项错误;D项,人生是非是人生对与错的评价方式,D项错误。知识点:职业道德和职业社会能力
8、2吨海鲜由福州运往三明,最佳的运输方式是()
A.铁路运输
B.水路运输
C.公路运输
D.航空运输
【答案】:C
解析:货运要根据货物的性质、数量、运输距离、价格、时效等情况,选择运输方式。一般来说,容易死亡、变质的活物或鲜物,短程可由公路运送,远程而又数量大的可用铁路上的专用车,所以2吨海鲜由福州运往三明,最佳的运输方式是公路运输。故选C。考点通用技术
9、学生乱翻老师的东西是()
A、正确的行为
B、小节问题
C、对老师不尊重、不礼貌的表现
D、以上都不对
【答案】:C
解析:学生未经允许乱翻老师的东西是对老师不尊重、不礼貌的表现。知识点:心理素质与社交礼仪
10、①风格的形成也意味着艺术的成熟,风格越强烈,给人的印象越深刻。②旦冰冻三尺非一日之寒,风格的形成不是一件容易的事,更不能刻意设计而得。③颜柳欧赵,苏黄米蔡,风格鲜明,流传千古。④它是个人漫长的艺术探索历程,有时甚至要付出一生的精力。⑤书法有个性,能形成自己的风格,几乎是每一位书法家的追求。⑥人云:“学书初谓未及,中则过之,后乃通会,通会之际,人书俱老。”将以上6个句子重新排列,语序正确的是()
A.③⑤④②①⑥
B.⑤③①②④⑥
C.⑥⑤④③①②
D.⑥③⑤①④②
【答案】:B
解析:①句和②句都含有重复词语“风格的形成”,因此这两句必然相连,且②句对①句形成了转折,应该是②在①之后;④句中的代词“它”指代的是②句中的“风
您可能关注的文档
- 2026年浙江国际海运职业技术学院单招职业倾向性测试题库新版.docx
- 2026年浙江同济科技职业学院单招职业技能测试题库附答案.docx
- 2026年浙江农林大学暨阳学院单招综合素质考试题库完美版.docx
- 2026年浙江东方职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案1套.docx
- 2026年浙江万里学院单招职业倾向性考试题库新版.docx
- 2026年洛阳职业技术学院单招职业技能考试题库新版.docx
- 2026年洛阳文化旅游职业学院单招职业适应性考试题库推荐.docx
- 2026年河南省郑州市单招职业适应性考试必刷测试卷完美版.docx
- 2026年河南省漯河市单招职业适应性考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年河南省平顶山市单招职业适应性测试必刷测试卷最新.docx
- 2026年河南测绘职业学院单招职业技能考试题库及答案1套.docx
- 2026年河南机电职业学院单招职业适应性测试题库完美版.docx
- 2026年河南应用技术职业学院单招职业适应性测试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河南工业职业技术学院单招职业倾向性考试题库必考题.docx
- 2026年河南对外经济贸易职业学院单招职业倾向性考试必刷测试卷必考题.docx
- 2026年河南地矿职业学院单招综合素质考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年河北青年管理干部学院单招职业倾向性考试必刷测试卷及答案1套.docx
原创力文档

文档评论(0)