- 3
- 0
- 约2.95万字
- 约 55页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年江西航空职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、关于袋鼠,下列描述不正确的是()
A.在哺乳动物中跳得最远
B.在澳大利亚广泛分布
C.是草食性动物
D.有胎盘
【答案】:D
解析:A项,袋鼠最高可跳到4米,最远可跳至13米,是哺乳动物中跳得最高最远的,A项正确;B项,袋鼠主要分布在澳洲和南、北美洲的草原上和丛林中,B项正确;C项,袋鼠是食草动物,C项正确;D项,袋鼠是虽然是胎生动物,但是它没有胎盘,D项错误。故选D。考点:生物常识
2、在国际交往中,安排会议接待的座次非常重要。下列选项中,错误的安排方式是()
A.中间为尊
B.左尊右卑
C.右尊左卑
D.前排为尊
【答案】:B
解析:应该是右尊左卑。故选B。考点:心理素质与社
3、在Windows7中,不能被修改的文件属性是()
A.只读
B.隐藏
C.安全锁定
D.高级加密
【答案】:A
解析:只读状态下的文件只能读不能修改。故选A。考点计算机信息技
4、在下列选项中选出不同类的一项()
A、写字台
B、沙发
C、电视
D、茶几
【答案】:C
解析:电视属于家用电器,其余三项属于家具。知识点:言语理解与表达
5、下列不属于刑事处罚的是()
A.罚金
B.管制
C.拘留
D.拘役
【答案】:C
解析:我国《刑法》第三十二条规定:“刑罚分为主刑和附加刑。”第三十三条规定:“主刑的种类如下:(一)管制;(二)拘役;(三)有期徒刑;(四)无期徒刑;(五)死刑。”第三十四条规定:“附加刑的种类如下:(一)罚金;(二)剥夺政治权利;(三)没收财产。附加刑也可以独立适用。”第三十五条规定:“对于犯罪的外国人,可以独立适用或者附加适用驱逐出境。”拘留不属于刑事处罚。故选C。考点:法律常识
6、有关湖南地形的叙述正确的是()
A、湖南地形以山地、丘陵为主
B、湖南全位于第二级阶梯
C、东、南、西三面低,中部、北部高
D、雪峰山位于湖南东部
【答案】:A
解析:A项,湖南地形以山地、丘陵为主,A项正确;B项,湖南地跨第二、三级阶梯,B项错误;C项,东、南、西三面高,中部、北部低,C项错误;D项,雪峰山位于湖南西部和中部,D项错误。知识点:地理常识
7、社会主义按劳分配原则是人类历史上分配制度的一次深刻革命,这是因为它()
A、肯定了劳动是一切财富的源泉
B、是对一切剥削制度的否定
C、贯彻了商品交换中通行的等价交换原则
D、承认了社会成员之间有富裕程度的差别
【答案】:B
解析:按劳分配是指以劳动为尺度,按照劳动者提供的劳动数量和质量分配个人收入,多劳多得,少劳少得,不劳动者不得。按劳分配作为社会主义性质的分配方式,是对一切剥削制度的否定。知识点:思想政治素质
8、PowerPoint2010中表示新建幻灯片的是()
A.
B.
C.
D.
【答案】:D
解析:A项是新建窗口,B项是切换窗口,C项是插入批注,D项是新建幻灯片。故选D。考点:计算机信息技
9、下列对于诚实守信说法不正确的是()
A、诚实守信就是要重承诺,信守诺言,忠实地履行自己应承担的义务
B、诚实守信是市场经济的内在法则
C、诚实守信与市场经济的根本目的相矛盾
D、诚实守信要敢于讲真话,坚持真理
【答案】:C
解析:诚实就是真实无欺,不说假话(善意谎言除外,对敌人不说真话)。说老实话,办老实事,做老实人。守信就是讲求信用、实践诺言。社会主义市场经济的根本目标是达到共同富裕,诚实会升华人品,获得更多人的支持,取得更大的成功,两者并不矛盾。知识点:职业道德与职业能力测试
10、圣女果既可蔬又可果,含有丰富的营养,其中对预防牙龈出血有主要作用的是()
A、维生素D、B、维生素B、C、维生素A、D、维生素C、
【答案】:D
解析:体内缺乏维生素C会导致牙龈出血,新鲜蔬菜和水果中富含维生素C。知识点:生物常识
11、①右手下坡去十来步,就是一条小溪,水却不深。②踏着溪中的几块垫脚石过了溪,路旁有茅棚,住着一两家老百姓。③小屋前门有一条小路,曲折向外,在松林中行数百米,便豁然开朗。④还有很多美丽的骨牌草,有的还是很青翠,有的已经枯黄。⑤左手上坡是一条较为正式的路,隔路又是一片松林,坡头长满了半人高的茅草。将上面的句子组成语意连贯的一段话,排列正确的一项是()
A.②①④③⑤
B.③④①⑤②
C.②⑤①④③
D.③⑤④①②
【答案】:D
解析:观察选项,确定能够捆绑的句子,①中引出“小溪”的概念,接着②中提到“踏着溪中的几块垫脚石过了溪”,故①②捆绑。⑤句句末提到“半人高的茅草”,而④开头提到“还有很多美丽的骨牌草”,逻辑连贯,故⑤④捆绑。⑤中提到“隔路又是一片松林”,③中也提到“松林”
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年消防设施操作员(监控类)考前必练题库资料500题(含真题、重点题).pdf
- 2023年安徽高考历史真题及答案.pdf VIP
- 推荐CECS59-94水泵隔振技术规程.pdf VIP
- 蒽醌法生产工艺.doc VIP
- 蒽醌法双氧水生产工艺及投资成本估算.doc VIP
- 复方口服避孕药临床应用专家共识(2025).pptx VIP
- 2025届浙江省嵊州市高级中学高三3月份第一次模拟考试英语试卷含解析.doc VIP
- 浙江省嵊州市高级中学2024届高三第一次模拟考试语文试卷含解析.doc VIP
- 浙江省嵊州中学2024届高考冲刺语文模拟试题含解析.pdf VIP
- 纽贝耳儿童推车808A第二代说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)