高频精选:护士口腔笔试题目及答案.docVIP

高频精选:护士口腔笔试题目及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频精选:护士口腔笔试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.口腔护理的目的不包括

A.保持口腔清洁

B.预防口腔感染

C.清除牙结石

D.观察口腔黏膜

答案:C

2.常用的口腔护理溶液是

A.生理盐水

B.过氧化氢

C.碳酸氢钠

D.以上都是

答案:D

3.口腔护理时,昏迷患者应

A.头偏向一侧

B.头后仰

C.头平卧

D.随意体位

答案:A

4.口腔真菌感染时,宜选用的漱口液是

A.生理盐水

B.过氧化氢

C.碳酸氢钠

D.醋酸

答案:C

5.口腔护理的顺序是

A.先上后下,先左后右

B.先下后上,先左后右

C.先上后下,先右后左

D.先下后上,先右后左

答案:A

6.口腔护理时,开口器应从

A.门齿放入

B.臼齿放入

C.尖牙放入

D.侧切牙放入

答案:B

7.为昏迷患者进行口腔护理时,不需准备的用物是

A.棉球

B.弯盘

C.开口器

D.吸水管

答案:D

8.口腔护理的频率一般为

A.每日1次

B.每日2次

C.每日3次

D.根据病情而定

答案:D

9.口腔护理时,应注意观察

A.口腔黏膜颜色

B.有无溃疡

C.有无异味

D.以上都是

答案:D

10.不属于口腔护理评估内容的是

A.口腔卫生情况

B.口腔黏膜情况

C.牙齿情况

D.头发情况

答案:D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.口腔护理的注意事项包括

A.动作轻柔

B.防止棉球遗留在口腔

C.观察口腔情况

D.昏迷患者需谨慎操作

答案:ABCD

2.口腔护理常用的溶液有

A.生理盐水

B.过氧化氢

C.碳酸氢钠

D.醋酸

答案:ABCD

3.口腔护理能预防的并发症有

A.口腔感染

B.口臭

C.口腔溃疡

D.牙龈出血

答案:ABC

4.口腔护理时,正确的操作有

A.协助患者侧卧

B.弯盘置于口角旁

C.棉球蘸水不可过湿

D.依次擦拭牙齿各面

答案:ABCD

5.对于长期使用抗生素的患者,口腔护理应注意

A.观察有无真菌感染

B.加强口腔清洁

C.可选用合适漱口液

D.定期更换口腔护理用品

答案:ABCD

6.口腔护理的目的有

A.保持口腔清洁

B.预防口腔疾病

C.促进食欲

D.观察病情

答案:ABCD

7.口腔护理时,需准备的用物有

A.治疗盘

B.口腔护理包

C.漱口液

D.弯盘

答案:ABCD

8.口腔护理适用于

A.禁食患者

B.高热患者

C.昏迷患者

D.口腔疾病患者

答案:ABCD

9.口腔护理时,擦拭口腔黏膜的顺序是

A.上颚

B.颊部

C.牙龈

D.舌面

答案:ABCD

10.口腔护理后,应做好的工作有

A.整理用物

B.协助患者舒适体位

C.记录口腔情况

D.洗手

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.口腔护理时,棉球应多蘸些溶液。(×)

2.昏迷患者口腔护理时无需特别注意。(×)

3.口腔护理能预防所有口腔疾病。(×)

4.口腔护理时,开口器可从任何牙齿放入。(×

答案:(×)

5.常用口腔护理溶液可随意选用。(×)

6.口腔护理频率固定不变。(×)

7.口腔护理只需清洁牙齿表面。(×)

8.为患者进行口腔护理前无需评估。(×)

9.口腔护理后可不观察口腔情况。(×)

10.口腔护理时动作可粗暴些。(×)

简答题(总4题,每题5分)

1.简述口腔护理的目的。

保持口腔清洁,预防感染,观察口腔黏膜情况,促进食欲,预防并发症。

2.口腔护理常用溶液有哪些?

生理盐水、过氧化氢、碳酸氢钠、醋酸等。

3.口腔护理的注意事项有哪些?

动作轻柔,防止棉球遗留,观察口腔,昏迷患者谨慎操作等。

4.口腔护理适用于哪些患者?

禁食、高热、昏迷、口腔疾病等患者。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高患者口腔护理的依从性?

耐心沟通解释,说明重要性,动作轻柔让患者舒适,及时解答疑问等。

2.口腔护理中如何预防交叉感染?

严格遵守无菌操作原则,用物一人一用一消毒等。

3.对于口腔异味患者,口腔护理有何特殊措施?

选用合适漱口液,加强口腔清洁,观察有无特殊病因等。

4.怎样根据患者病情调整口腔护理频率?

病情重、抵抗力差增加频率,病情轻适当减少,遵医嘱执行。

文档评论(0)

揭西一棵树 + 关注
实名认证
文档贡献者

111111

1亿VIP精品文档

相关文档