产品生产设备维护考试题及答案.docxVIP

产品生产设备维护考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

产品生产设备维护考试题及答案

1.设备维护的首要目的是()

A.延长设备使用寿命

B.提高生产效率

C.保证产品质量

D.降低维护成本

答案:C

2.以下哪种设备维护方式属于预防性维护()

A.故障后维修

B.定期巡检

C.紧急抢修

D.事后保养

答案:B

3.设备日常维护中,清洁设备的主要作用是()

A.使设备外观整洁

B.防止灰尘等进入设备内部

C.便于发现设备表面故障

D.以上都是

答案:D

4.对于设备的润滑系统,定期检查润滑油的()是重要维护工作。

A.颜色

B.气味

C.液位和质量

D.品牌

答案:C

5.设备维护记录应包含的内容不包括()

A.维护时间

B.维护人员

C.设备故障原因

D.设备购买价格

答案:D

6.当设备出现异常声音时,首先应()

A.继续运行观察

B.立即停机检查

C.报告上级领导

D.查找说明书

答案:B

7.设备的一级保养一般由()负责。

A.专业维修人员

B.设备操作人员

C.设备管理人员

D.生产主管

答案:B

8.以下哪种工具不属于设备维护常用工具()

A.扳手

B.万用表

C.电钻

D.螺丝刀

答案:C

9.设备维护计划制定的依据不包括()

A.设备使用说明书

B.生产计划

C.设备采购合同

D.设备运行状况

答案:C

10.对于关键生产设备,应建立()档案。

A.维护

B.运行

C.故障

D.以上都是

答案:D

11.设备维护中,调整设备参数的目的是()

A.使设备性能达到最佳

B.改变设备功能

C.延长设备使用寿命

D.降低能耗

答案:A

12.当设备维护需要更换零部件时,应优先选择()

A.原厂正品

B.价格便宜的替代品

C.质量差不多的仿制品

D.自制零部件

答案:A

13.设备维护工作的质量标准主要依据()

A.经验判断

B.行业规范和设备说明书

C.领导要求

D.生产工人意见

答案:B

14.定期对设备进行功能测试属于()维护。

A.预防性

B.纠正性

C.完善性

D.适应性

答案:A

15.设备维护人员应具备的基本技能不包括()

A.操作设备

B.电气焊技能

C.故障诊断与排除

D.阅读设备图纸

答案:B

16.在设备维护现场,应设置明显的()标志。

A.安全警示

B.禁止通行

C.注意事项

D.设备名称

答案:A

17.设备维护成本控制的关键在于()

A.减少维护次数

B.降低零部件更换成本

C.提高维护效率

D.以上都是

答案:D

18.对于新购置的设备,应在()内进行首次全面维护。

A.一周

B.一个月

C.三个月

D.半年

答案:B

19.设备维护记录的保存期限一般为()

A.一年

B.两年

C.三年

D.五年

答案:C

20.设备维护工作中,团队协作的重要性体现在()

A.提高工作效率

B.解决复杂问题

C.分享经验和知识

D.以上都是

答案:D

1.设备维护的主要内容包括()

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.电气系统检查

答案:ABCD

2.设备维护计划应包含的信息有()

A.维护项目

B.维护时间

C.维护人员

D.维护预算

答案:ABCD

3.设备维护常用的检测仪器有()

A.示波器

B.硬度计

C.卡尺

D.温度计

答案:ABCD

4.设备维护中,对操作人员的培训内容包括()

A.设备操作规程

B.日常维护要点

C.简单故障处理方法

D.设备原理

答案:ABC

5.设备故障的常见原因有()

A.零部件磨损

B.电气故障

C.操作不当

D.维护不及时

答案:ABCD

6.设备维护的质量控制措施包括()

A.制定质量标准

B.过程监督检查

C.验收测试

D.质量反馈与改进

答案:ABCD

7.设备维护工作中的安全注意事项有()

A.遵守操作规程

B.正确使用防护用品

C.停电挂牌

D.防火防爆

答案:ABCD

8.设备维护文档应包括()

A.维护记录

B.设备说明书

C.维修手册

D.备件清单

答案:ABCD

9.设备维护中,对于易损件的管理要点有()

A.定期盘点

B.及时采购补充

C.建立库存台账

D.分析磨损规律

答案:ABCD

10.设备维护工作与生产的关系是()

A.保障生产正常进行

B.提高生产效率

C.降低生产成本

D.相互促进

答案:ABCD

1.设备维护工作只要做好日常保养就行,不需要制定详细计划。()

答案:×

2.设备出现故障后才进行维护是最经济有效的方式。()

答案:

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档