机器人编程基本考试题及答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.88千字
  • 约 18页
  • 2025-10-20 发布于河南
  • 举报

机器人编程基本考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.机器人编程中,用于实现条件判断的语句是()

A.for循环

B.if语句

C.while循环

D.print语句

答案:B

2.以下哪种数据类型通常用于存储整数()

A.float

B.string

C.int

D.boolean

答案:C

3.在机器人编程中,要让机器人向前移动一定距离,通常使用的指令是()

A.turnleft

B.moveforward

C.turnright

D.stop

答案:B

4.用于将一个值赋给变量的符号是()

A.=

B.+

C.-

D.

答案:A

5.机器人编程中,想要实现重复执行一段代码,一般会用到()

A.函数调用

B.条件语句

C.循环语句

D.变量声明

答案:C

6.以下哪个函数可以用于获取用户输入()

A.input()

B.print()

C.len()

D.type()

答案:A

7.在编程中,如果要比较两个数是否相等,使用的运算符是()

A.==

B.

C.

D.!=

答案:A

8.要让机器人发出声音,可能会用到的函数是()

A.speak()

B.display()

C.calculate()

D.draw()

答案:A

9.机器人编程中,数组的作用是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档