音响设备用电培训试题及答案.docxVIP

音响设备用电培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

音响设备用电培训试题及答案

1.音响设备用电时,首先要确保()

A.设备外观完好

B.电源电压与设备要求匹配

C.音量设置合适

D.连接好音频线

答案:B

2.以下哪种行为在音响设备用电时是错误的()

A.定期检查电源线

B.湿手插拔插头

C.避免过载使用插座

D.按说明书正确操作设备

答案:B

3.音响设备长时间不用时,应()

A.一直插着电源

B.拔掉电源插头

C.调大音量

D.随意放置

答案:B

4.发现音响设备冒烟或有异味时,应立即()

A.继续使用

B.尝试维修

C.拔掉电源插头

D.更换音频线

答案:C

5.音响设备的电源线应()

A.随意摆放

B.避免缠绕和挤压

C.放在高温处

D.泡在水里

答案:B

6.连接音响设备的电源插头时,要确保()

A.插头插紧

B.插头松动

C.不插到底

D.随意插入插座

答案:A

7.以下哪种不是音响设备常见的用电安全隐患()

A.短路

B.音量过小

C.过载

D.漏电

答案:B

8.当多个音响设备同时用电时,要注意()

A.总功率不能超过插座承载能力

B.随意连接

C.不考虑设备功率

D.只开一个设备

答案:A

9.音响设备在使用过程中突然断电,再次通电前应()

A.马上通电

B.检查设备是否正常

C.更换设备

D.调高音量

答案:B

10.音响设备的用电环境应保持()

A.潮湿

B.干燥通风

C.高温

D.有杂物堆积

答案:B

11.插拔音响设备的音频线时,应()

A.带电操作

B.先关闭设备电源

C.用力拉扯

D.随意插拔

答案:B

12.发现音响设备电源线破损,应()

A.用胶布包扎继续使用

B.更换电源线

C.不理会

D.继续使用一段时间观察

答案:B

13.音响设备用电时,周围不能放置()

A.易燃物品

B.音响配件

C.说明书

D.防尘罩

答案:A

14.调节音响设备音量时,应()

A.突然调大或调小

B.缓慢调节

C.一直调大

D.一直调小

答案:B

15.长时间使用音响设备后,设备表面温度会()

A.不变

B.降低

C.升高

D.随机变化

答案:C

16.音响设备的接地插头应()

A.不插

B.正确插入接地插座

C.随意插

D.剪掉

答案:B

17.购买音响设备时,应选择()的产品。

A.无质量认证

B.质量可靠、符合安全标准

C.价格最低

D.外观好看但质量一般

答案:B

18.音响设备在移动过程中,应()

A.带电移动

B.先关闭电源并拔掉插头

C.随意拖动

D.不做任何处理

答案:B

19.当音响设备出现用电故障时,应()

A.自行拆开修理

B.找专业人员维修

C.继续使用观察

D.更换新设备

答案:B

20.音响设备用电安全知识培训的目的是()

A.增加设备使用寿命

B.提高音质效果

C.保障人员和设备安全

D.降低设备成本

答案:C

1.音响设备用电安全注意事项包括()

A.正确连接电源

B.避免过载

C.防止漏电

D.定期检查设备

答案:ABCD

2.以下哪些情况可能导致音响设备用电故障()

A.电源电压不稳定

B.设备受潮

C.线路老化

D.操作不当

答案:ABCD

3.音响设备用电时,对环境的要求有()

A.干燥

B.通风良好

C.温度适宜

D.有水源

答案:ABC

4.插拔音响设备插头时应注意()

A.关闭设备电源

B.动作要轻缓

C.避免损坏插头和插座

D.可以同时插拔多个插头

答案:ABC

5.音响设备长时间不用时的正确处理方法有()

A.拔掉电源插头

B.放在干燥通风处

C.用布覆盖

D.定期通电检查

答案:ABCD

6.发现音响设备冒烟或有异味时,应采取的措施有()

A.立即切断电源

B.远离设备

C.通知专业人员检查

D.尝试自行修理

答案:ABC

7.音响设备用电安全检查的内容包括()

A.电源线是否破损

B.插头是否插紧

C.设备是否漏电

D.音量设置是否合适

答案:ABC

8.当多个音响设备同时用电时,需要考虑的因素有()

A.总功率

B.插座承载能力

C.设备摆放位置

D.音频线连接方式

答案:AB

9.音响设备在使用过程中突然断电,可能的原因有()

A.电源故障

B.设备故障

C.过载保护

D.操作失误

答案:ABC

10.为保障音响设备用电安全,应做到()

A.遵守操作规程

B.定期维护设备

C.不私自改装设备

D.了解设备用电参数

答案:ABCD

1.音响设备用电时可

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档