- 0
- 0
- 约8.48千字
- 约 14页
- 2025-10-20 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年开平市事业单位
工作人员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2025年3月28日,中国科幻大会在()开幕。大会期间将举办30余场专业性论坛、赛事类和群众性活动。数据显示,2024年中国科幻产业总营收1089.6亿元,已连续两年突破千亿元规模。
A.杭州
B.上海
C.成都
D.北京
【答案】:D
2.2025年3月4日,商务部发布公告,对()相关()发起反规避调查,这是我国启动首起反规避调查。
A.美国电子产品
B.印度电子产品
C.印度光纤产品
D.美国光纤产品
【答案】:D
3.依据《乡村全面振兴规划(2024—2027年)》,以下“推进城乡融合发展”的措施中,表述错误的是:
A.实施新一轮农业转移人口市民化行动,推行由常住地登记户口提供基本公共服务制度
B.构建城乡统一的建设用地市场
C.率先在县域内破除城乡二元结构,推动城乡基本公共服务均等化
D.限制人才、技术等要素向乡村流动,以保障城市发展需求
【答案】:D
4.2025年2月11日17时30分,我国在文昌航天发射场使用()成功将卫星互联网低轨02组卫星发射升空。该型运载火箭首飞成功,标志着我国新一代运载火箭家族再添新丁。
A.长征七号A改运载火箭
B.长征六号改运载火箭
C.长征十一号改运载火箭
D.长征八号改运载火箭
【答案】:D
5.2025年2月10日,我国超硬材料领域取得新突破,首次人工合成高质量、近纯的()块体材料。
A.菱形金刚石
B.八面体金刚石
C.六方金刚石
D.聚晶金刚石
【答案】:C
6.增强现实技术是指哪项科技()。
A.VR
B.MR
C.AI
D.AR
【答案】:D
7.为了更加有效地解决某一公共问题,某个行政机构组成了一个行动小组,该小组实行轮流制的集体领导,在决策方式上主要采取德尔菲法,该小组在决策体制的结构方面,属于()。
A.非正式结构
B.科层式结构
C.矩阵式结构
D.方案式结构
【答案】:D
8.公文印制完毕后,应当对公文的文字、格式和印刷质量进行检查后分发,这一程序应为()。
A.核发
B.审核
C.复核
D.核查
【答案】:A
9.公文中使用的基本表达方式不包括()
A.抒情
B.叙述
C.议论
D.说明
【答案】:A
10.下列四个朝代中,时间最靠前的是:()
A.北魏
B.西晋
C.北宋
D.南唐
【答案】:B
11.树木的年轮不仅记录着树的年龄,而且指示着方向。年轮一般总是一面稀疏、一面密集。那么,中国北方平原上的树木,年轮密集的一面指向的是()。
A.南向
B.东向
C.北向
D.西向
【答案】:C
12.《渭上秋夕闲望》是潘阆的代表诗作之一。下列诗句表现了作者渴望得到重用的情感的是()。
A.极浦涵明月,孤帆没远烟
B.渔人空老尽,谁似太公贤
C.秋色满秦川,登临渭水边
D.残阳初过雨,何地不鸣蝉
【答案】:B
13.下列物质,属于空气污染物的是()。
A.二氧化碳
B.氮气
C.一氧化碳
D.水蒸气
【答案】:C
14.老子在《道德经》中指出,“不出于户,以知天下;不规于牖,以知天道。其出也弥远,其知弥少。是以圣人不行而知,不见而名,弗为而成”。老子的这一观点()。
A.否认了实践对认识的决定作用
B.认为通过实践获得的直接经验更有意义
C.揭示了直接经验和间接经验的对立性
D.主张知识的获得不需要通过思维加工
【答案】:A
15.“六畜兴旺”“五谷丰登”是我国农业传统文化中的美好场景。下列选项中,不属于“六畜”的是()。
A.鸭
B.牛
C.猪
D.狗
【答案】:A
16.随着电视剧《人民的名义》走红,全国多地“孙连城”式窗口(不高不低,站也不是,蹲也不是,并且无凳子)。被陆续曝光。继郑州市社保局、株洲火车站派出所后,云南省彝良县旅游局又曝出两米高的意见箱。材料给我们的警示是()。
A.要加强人民代表大会的行政执法工作,提高立法质量
B.要创新司法机关社会管理的方式,增强社会管理合力
C.人民政治协商会议要协商制定相关的法律来完善与人民沟通的渠道
D.政府要敢于接受群
您可能关注的文档
- 2024年成都市金牛区卫生健康局所属事业单位招聘笔试真题.docx
- 2024年泰安市新泰市卫健系统事业单位招聘笔试真题.docx
- 2024年浙江台州温岭中学招聘教务员笔试真题.docx
- 2024年温州市交通发展集团有限公司招聘笔试真题.docx
- 2024年渭南市大学生乡村医生专项计划招聘笔试真题.docx
- 2024年滨州阳信县温店镇乡村公益性岗位招聘笔试真题.docx
- 2024年烟台市招远市齐山镇城镇公益性岗位招聘笔试真题.docx
- 2024年牡丹江市穆棱市应急救援队招聘笔试真题.docx
- 2024年盘锦职业技术学院招聘教师笔试真题.docx
- 2024年眉山市仁寿县招聘中小学教师笔试真题.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 园区招商与先进制造业发展研究.pdf VIP
- 2025年拍卖师慈善拍卖现场竞拍氛围营造专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家工控协议基础概念与分类专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师资产证券化风险暴露资本处理专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照电磁环境干扰风险评估专题试卷及解析.pdf VIP
- 小学至高中人工智能辅助下的学习时间管理模型构建与应用研究教学研究课题报告.docx
- IATF16949:ISO9001-2016中英对照版本.pdf VIP
- 某图书馆大楼供配电系统设计.doc VIP
- 国资私募基金合规风控实务研究报告(2024).pdf VIP
- 海信HZ55E5D说明书用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)