- 1
- 0
- 约1.88万字
- 约 35页
- 2025-10-20 发布于河南
- 举报
2026年扬州市职业大学单招职业适应性测试题库
第一部分单选题(100题)
1、美国有一座工厂,工人都是从农村招募的。这些工人由于不习惯在车间里工作,总觉得车间里空气太少,因而顾虑重重,工作效率降低。后来厂方在窗户上系了一条条轻薄的绸巾,这些绸巾不断飘动,暗示着空气正从窗户里涌进来。工人们由此去除了“心病”,工作效率随之提高。对该案例理解正确的一项是()
A.暗示愈含蓄,效果愈不好
B.心理暗示对人的影响不大
C.心理暗示对人都有积极的意义
D.暗示有积极的意义,也有消极的意义
【答案】:D
解析:心理暗示是指人接受外界或他人的愿望、观念、情绪、判断、态度影响的心理特点。故选D。考点心理素质与社
2、房子:窗户()
A.鞋:袜子
B.厨房:厕所
C.爬山虎:东北虎
D.汽车:轮胎
【答案】:D
解析:房子与窗户之间是包容关系,窗户是房子的一部分;汽车与轮胎之间是包容关系,轮胎是汽车的一部分。故选D。考点:类比推理
3、下列属于将内能转化为机械能的是()
A.流星穿过大气层时发热发光
B.冬天嘴对着双手哈气
C.汽油机的做功冲程
D.不锈钢汤勺放在热汤中
【答案】:C
解析:A项,流星克服摩擦力做功,将机械能转化为内能,A项错误;B项,嘴对着双手哈气是通过热传递让手暖和的,B项错误;C项,汽油机的做功冲程将内能转化为机械能,C项正确;D项,是通过热传递让汤勺变热的,D项错误。故选C。考点物理常识
4、魏晋时期的建安七子是当时文学的代表人物,下列属于建安七子的是()
A.嵇康
B.曹植
C.山涛
D.阮瑀
【答案】:D
解析“建安七子”指的是孔融、陈琳、王粲、徐干、阮瑀、应场、刘桢。故选D。考点人文常识
5、在计算机中,关于CPU的说法错误的是()
A.字长是CPU能够直接处理的二进制位数,字长越长表示CPU处理功能越强
B.CPU是决定电脑的性能的唯一要素
C.CPU是计算机硬件的核心
D.运算器和控制器组成了CPU
【答案】:B
解析:决定电脑性能的因素有CPU、主板、硬盘、显卡、内存等,CPU是决定电脑性能的主要因素而不是唯一因素。故选B。考点:计算机信息技
6、与欧洲建筑相比,中国庭院式的组群布局有其独特的艺术魅力。一般来说,一座欧洲建筑是较为____的,中国的古建筑却像一幅长卷,必须一段段逐渐____,而不可能同时看到全景。从一个庭院到另一个庭院,每走一步,景色似乎都在____,给人留下深切的感受。依次填入画横线部分最恰当的一项是()
A.一脉相承呈现更替
B.一气呵成领悟延伸
C.一目了然展开变换
D.一览无余欣赏升华
【答案】:C
解析:第一空,一脉相承:从同一血统、派别世代相承流传下来,比喻某种思想、行为或学说之间有继承关系;一气呵成:比喻完成整个工作的过程中不间断,不松懈;一目了然:一眼就看得很清楚,形容事物、事情原委很清晰,一看就知道是怎么回事;一览无余:一眼看去,所有的景物都看见了,形容建筑物的结构没有曲折变化,或诗文内容平淡,没有回味。这段文字主要讲述了中国建筑与欧洲的不同,“中国古建筑却像一幅长卷,不可能同时看到全景”当中的“却”为转折关联词,前后语义相反,表示欧洲建筑是能一下子看到全景的,那么“一目了然”和“一览无余”更合适。第二空,根据“一幅长卷”“一段段逐渐”等词语可知,选择“展开”更合适。故选C。考点言语理解
7、下列不属于法的遵守的是()
A.李某发现本单位领导有收受贿赂的行为,没有告诉任何人
B.姚某在与他人签订好货物销售合同之后,妥当地履行了合同义务
C.王某拒绝朋友提出的共同抢劫银行的建议,并积极劝朋友放弃这种想法
D.秦某坚持学习法律知识,从不做法律禁止的事情
【答案】:A
解析:法的遵守是指在社会主义国家,一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织和全体公民,即所有的社会主体都必须恪守法律的规定,严格依法办事。李某发现领导收受贿赂的行为,却不告诉任何人,不符合守法的要求,应该积极向有关权力机关揭发。故选A。考点:法律常识
8、肥皂有“软”“硬”之分,这主要取决于()
A.含油量
B.含碱量
C.含酸量
D.含水量
【答案】:B
解析:肥皂的软、硬之分主要取决于肥皂的含碱量。故选B。考点:化学常识
9、在Word2010中,若想将格式刷多次使用,对格式刷的操作为()
A、双击复制
B、单击复制
C、双击格式刷
D、单击格式刷
【答案】:C
解析:双击格式刷按钮出现灰色底纹,说明格式刷就可以多次使用。知识点:计算机信息技术
10、医生:患者()
A.工人:机器
B.啄木鸟:病树
C.警察:罪犯
D.法官:律师
【答案】:B
解析:医生与患者的关系是对
您可能关注的文档
- 2026年新疆石河子职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年新疆天山职业技术大学单招职业适应性测试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年德阳农业科技职业学院单招职业适应性测试题库最新.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 2024年浙江省中考英语真题卷(含答案与解析)_7429.pdf VIP
- 华东师大版八下历史第二单元第4课-“大跃进”和人民公社化运动PPT24张.ppt VIP
- 2012上海杨浦区高三英语二模试卷及答案.doc VIP
- FANUC数控车床的主轴控制设计.doc VIP
- 2022年ISGE指南:宫腔镜子宫肌瘤切除术(全文).docx VIP
- 2025年湖南省长沙市中考英语真题(附答案).pdf VIP
- 怎么参加展会才能获得客户.doc VIP
- 设计斜齿轮零件的机械加工工艺规程.doc VIP
- 安徽省经济潜在增长率的测算、分析与展望:基于多维度视角与实证研究.docx
- 基于大数据植入广告发展趋势研究.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)