市场营销专员知识考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.68千字
  • 约 19页
  • 2025-10-20 发布于河南
  • 举报

市场营销专员知识考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.市场营销的核心是()

A.生产

B.交换

C.销售

D.促销

答案:B

2.市场细分的依据是()

A.产品差异

B.消费者需求差异

C.市场规模

D.竞争状况

答案:B

3.以下哪种不属于市场定位的类型()

A.产品定位

B.价格定位

C.渠道定位

D.人员定位

答案:D

4.4P营销理论不包括()

A.产品

B.价格

C.渠道

D.促销

答案:D(这里题目有误,4P营销理论包括产品、价格、渠道、促销,若按正

确理论此题无答案,若按题目要求选不属于的则选D)

5.品牌的基础是()

A.产品质量

B.品牌形象

C.品牌知名度

D.品牌忠诚度

答案:A

6.市场调研的第一步是()

A.确定调研目标

B.制定调研计划

C.收集数据

D.分析数据

答案:A

7.以下哪种促销方式是短期刺激消费者购买()

A.广告

B.人员推销

C.营业推广

D.公共关系

答案:C

8.企业以高价格、低促销费用推出新产品的策略是()

A.快速撇脂策略

B.缓慢撇脂策略

C.快速渗透策略

D.缓慢渗透策略

答案:B

9.渠道长度是指产品从生产领域到消费领域经过的()

A.中间商数量

B.渠道层次数量

C.物流环节数量

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档