设计艺术保研真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

设计艺术保研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.设计艺术中的“形式追随功能”这一原则最早由哪位建筑师提出?

A.拉斯金

B.莫里斯

C.沃尔特·格罗皮乌斯

D.路易斯·沙利文

答案:D

2.在设计艺术中,哪种色彩理论强调色彩的心理效应和情感表达?

A.色相环理论

B.色立体理论

C.色彩对比理论

D.色彩心理学理论

答案:D

3.设计艺术中的“用户界面设计”主要关注的是?

A.产品的外观设计

B.产品的功能实现

C.产品的用户体验

D.产品的成本控制

答案:C

4.在设计艺术中,哪种设计方法强调从用户需求出发,通过迭代改进来优化设计?

A.系统设计法

B.用户中心设计法

C.功能导向设计法

D.视觉导向设计法

答案:B

5.设计艺术中的“形式主义”强调的是什么?

A.产品的实用性

B.产品的美观性

C.产品的经济性

D.产品的技术性

答案:B

6.在设计艺术中,哪种设计原则强调设计作品的和谐与统一?

A.对称原则

B.平衡原则

C.和谐原则

D.对比原则

答案:C

7.设计艺术中的“设计思维”的核心是什么?

A.创造力

B.批判性思维

C.用户中心

D.技术实现

答案:C

8.在设计艺术中,哪种设计风格强调简洁、明快和现代感?

A.现代主义

B.后现代主义

C.极简主义

D.折衷主义

答案:C

9.设计艺术中的“设计伦理”主要关注的是什么?

A.设计的美学价值

B.设计的社会责任

C.设计的技术创新

D.设计的经济效益

答案:B

10.在设计艺术中,哪种设计工具主要用于创建三维模型?

A.AdobePhotoshop

B.AdobeIllustrator

C.AutoCAD

D.Sketch

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.设计艺术中的基本原则包括哪些?

A.功能性

B.美观性

C.经济性

D.技术性

E.社会性

答案:A,B,C

2.设计艺术中的色彩理论包括哪些?

A.色相环理论

B.色立体理论

C.色彩对比理论

D.色彩心理学理论

E.色彩调和理论

答案:A,B,C,D,E

3.设计艺术中的设计方法包括哪些?

A.系统设计法

B.用户中心设计法

C.功能导向设计法

D.视觉导向设计法

E.迭代设计法

答案:A,B,C,D,E

4.设计艺术中的设计风格包括哪些?

A.现代主义

B.后现代主义

C.极简主义

D.折衷主义

E.装饰主义

答案:A,B,C,D,E

5.设计艺术中的设计原则包括哪些?

A.对称原则

B.平衡原则

C.和谐原则

D.对比原则

E.统一原则

答案:A,B,C,D,E

6.设计艺术中的设计工具包括哪些?

A.AdobePhotoshop

B.AdobeIllustrator

C.AutoCAD

D.Sketch

E.3dsMax

答案:A,B,C,D,E

7.设计艺术中的设计思维包括哪些?

A.创造力

B.批判性思维

C.用户中心

D.技术实现

E.沟通能力

答案:A,B,C,D,E

8.设计艺术中的设计伦理包括哪些?

A.设计的美学价值

B.设计的社会责任

C.设计的技术创新

D.设计的经济效益

E.设计的文化影响

答案:B,E

9.设计艺术中的设计流程包括哪些?

A.需求分析

B.概念设计

C.原型制作

D.测试评估

E.产品发布

答案:A,B,C,D,E

10.设计艺术中的设计趋势包括哪些?

A.可持续性设计

B.智能化设计

C.个性化设计

D.跨界设计

E.虚拟现实设计

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.设计艺术中的“形式追随功能”原则强调产品的美观性优先于功能性。

答案:错误

2.设计艺术中的色彩理论主要关注色彩的心理效应和情感表达。

答案:正确

3.设计艺术中的“用户界面设计”主要关注产品的外观设计。

答案:错误

4.在设计艺术中,哪种设计方法强调从用户需求出发,通过迭代改进来优化设计?

答案:正确

5.设计艺术中的“形式主义”强调产品的实用性。

答案:错误

6.在设计艺术中,哪种设计原则强调设计作品的和谐与统一?

答案:正确

7.设计艺术中的“设计思维”的核心是技术实现。

答案:错误

8.在设计艺术中,哪种设计风格强调简洁、明快和现代感?

答案:正确

9.设计艺术中的“设计伦理”主要关注设计的美学价值。

答案:错误

10.在设计艺术中,哪种设计工具主要用于创建三维模型?

答案:正确

四、简答题(每题5分,共

文档评论(0)

小轩原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档