安徽政治考研真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安徽政治考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的历史背景之一是()。

A.辛亥革命的失败

B.五四运动的爆发

C.中国工人阶级的壮大

D.马克思主义在中国的传播

答案:D

2.新民主主义革命的主要对象是()。

A.帝国主义

B.封建主义

C.官僚资本主义

D.以上都是

答案:D

3.中国特色社会主义进入新时代的标志是()。

A.改革开放

B.中国共产党十八大召开

C.社会主义市场经济体制的建立

D.中国特色社会主义进入新时代

答案:B

4.“四个全面”战略布局中,居于引领地位的是()。

A.全面深化改革

B.全面依法治国

C.全面从严治党

D.全面建成小康社会

答案:C

5.中国梦的本质是()。

A.实现国家富强、民族振兴、人民幸福

B.实现经济持续健康发展

C.实现社会和谐稳定

D.实现人民生活水平显著提高

答案:A

6.以下哪一项不属于社会主义核心价值观的内容?()

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.创新、协调、绿色、开放

答案:D

7.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的显著特征是()。

A.一党执政、多党参政

B.多党合作、政治协商

C.民主集中制

D.人民代表大会制度

答案:B

8.以下哪一项是中国特色社会主义的根本制度?()

A.社会主义市场经济体制

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.人民代表大会制度

D.社会主义制度

答案:C

9.以下哪一项是中国共产党执政兴国的第一要务?()

A.发展

B.改革

C.稳定

D.创新

答案:A

10.以下哪一项是中国特色社会主义最本质的特征?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济体制

D.民主集中制

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.新民主主义革命的动力包括()。

A.工人阶级

B.农民阶级

C.城市小资产阶级

D.民族资产阶级

答案:ABCD

2.中国特色社会主义事业总体布局包括()。

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设

E.生态文明建设

答案:ABCDE

3.全面深化改革的总目标是()。

A.解放和发展社会生产力

B.完善和发展中国特色社会主义制度

C.推进国家治理体系和治理能力现代化

D.实现中华民族伟大复兴

答案:BC

4.社会主义核心价值观的基本内容是()。

A.国家层面的富强、民主、文明、和谐

B.社会层面的自由、平等、公正、法治

C.公民层面的爱国、敬业、诚信、友善

D.经济层面的创新、协调、绿色、开放

答案:ABC

5.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点包括()。

A.一党执政、多党参政

B.多党合作、政治协商

C.长期共存、互相监督

D.肝胆相照、荣辱与共

答案:BCD

6.以下哪些属于中国特色社会主义的基本原则?()

A.坚持中国共产党的领导

B.坚持人民主体地位

C.坚持全面深化改革

D.坚持依法治国

E.坚持社会主义市场经济体制

答案:ABCD

7.中国梦的实现路径包括()。

A.坚持中国共产党的领导

B.坚持走中国特色社会主义道路

C.坚持深化改革开放

D.坚持创新发展

E.坚持全面依法治国

答案:ABCDE

8.以下哪些属于中国特色社会主义的根本制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:ABCD

9.中国共产党执政兴国的基本方略包括()。

A.坚持党的领导

B.坚持以人民为中心

C.坚持全面深化改革

D.坚持依法治国

E.坚持社会主义核心价值观

答案:ABCDE

10.以下哪些属于中国特色社会主义进入新时代的主要特征?()

A.我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

B.我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段

C.我国已全面建成小康社会

D.我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.新民主主义革命的性质是资产阶级民主革命。()

答案:正确

2.中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。()

答案:正确

3.“四个全面”战略布局是实现“两个一百年”奋斗目标的战略举措。()

答案:正确

4.社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现。()

答案:正确

5.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义制度的

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档