考研日语卷真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考研日语卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.日本の首都はどこですか。

A)京都

B)大阪

C)東京

D)横浜

答案:C

2.「こんにちは」の意味は何ですか。

A)さようなら

B)おはようございます

C)こんにちは

D)おやすみなさい

答案:C

3.日本の国旗の名前は何ですか。

A)はねのぼり

B)きっし

C)はねもち

D)しるし

答案:B

4.日本の国歌の名前は何ですか。

A)みなさまの歌

B)きみの歌

C)あさきゆめみし

D)かごしま

答案:D

5.日本の伝統的な衣装は何ですか。

A)ヨーカー

B)ハカマ

C)タイツ

D)シャツ

答案:B

6.日本の伝統的な祭りの一つは何ですか。

A)はなまつり

B)たんじょうび

C)こどものえ

D)みなまつり

答案:A

7.日本の有名な料理の一つは何ですか。

A)スパゲッティ

B)寿司

C)パスタ

D)ラーメン

答案:B

8.日本の有名な作家の一人は誰ですか。

A)夏目漱石

B)谷崎潤一郎

C)三島由紀夫

D)安部公房

答案:A

9.日本の有名な俳優の一人は誰ですか。

A)唐橋俊太郎

B)松坂桃李

C)竹内结子

D)中村七之助

答案:B

10.日本の有名な科学者の一人は誰ですか。

A)野口英世

B)杉村繁

C)朝倉健

D)久保田英二

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.日本の主要な都市はどれですか。

A)京都

B)大阪

C)横浜

D)札幌

E)福岡

答案:A,B,C,D,E

2.日本の伝統的な文化にはどれが含まれますか。

A)はなまつり

B)たんじょうび

C)こどものえ

D)みなまつり

E)はねのぼり

答案:A,B,C,D,E

3.日本の有名な料理はどれですか。

A)寿司

B)ラーメン

C)スパゲッティ

D)パスタ

E)うどん

答案:A,B,E

4.日本の有名な作家は誰ですか。

A)夏目漱石

B)谷崎潤一郎

C)三島由紀夫

D)安部公房

E)川端康成

答案:A,B,C,D,E

5.日本の有名な俳優は誰ですか。

A)唐橋俊太郎

B)松坂桃李

C)竹内结子

D)中村七之助

E)藤原龙也

答案:B,C,D,E

6.日本の有名な科学者は誰ですか。

A)野口英世

B)杉村繁

C)朝倉健

D)久保田英二

E)田中耕一

答案:A,B,C,D,E

7.日本の地理的な特徴は何ですか。

A)山岳地帯

B)沖縄

C)北海道

D)四国

E)九州

答案:A,B,C,D,E

8.日本の歴史的な事件は何ですか。

A)鎖国

B)戦後の復興

C)明治維新

D)大正時代

E)昭和時代

答案:A,B,C,D,E

9.日本の言語の特徴は何ですか。

A)記号文字

B)言葉のリズム

C)敬語の使用

D)母音と子音の区別

E)語尾の変化

答案:A,C,D,E

10.日本の教育の特徴は何ですか。

A)小学校教育

B)中学校教育

C)高等学校教育

D)大学教育

E)職業教育

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.東京は日本の首都ですか。

答案:はい

2.「こんにちは」は日本語で「さようなら」の意味ですか。

答案:いいえ

3.日本の国旗は「はねのぼり」ですか。

答案:いいえ

4.日本の国歌は「きみの歌」ですか。

答案:いいえ

5.日本の伝統的な衣装は「タイツ」ですか。

答案:いいえ

6.日本の伝統的な祭りの一つは「はなまつり」ですか。

答案:はい

7.日本の有名な料理の一つは「寿司」ですか。

答案:はい

8.日本の有名な作家の一人は「夏目漱石」ですか。

答案:はい

9.日本の有名な俳優の一人は「松坂桃李」ですか。

答案:はい

10.日本の有名な科学者の一人は「野口英世」ですか。

答案:はい

四、简答题(每题5分,共4题)

1.日本の地理的な特徴を説明してください。

答案:日本は東アジアに位置し、多くの島々から成る国です。日本列島は太平洋の西海岸に沿って伸びており、北から南へと次々と連なっています。日本の地理的特徴は、多様な地形と気候を持っていることです。日本には多くの山が存在し、その中には富士山のような有名な山もあります。また、日本は地震と火山の国としても知られています。日本の気候は、北半球の温帯と熱帯に跨っています。

2.日本の教育制度を説明してください。

答案:日本の教育制度は、6年間の小学校教育、3年間の中学校教育、3年間の高等学校教育、そして4年間の大学教育

文档评论(0)

小悦原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 支持原创

1亿VIP精品文档

相关文档