会计招聘考试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

会计招聘考试题及答案大全

一、单项选择题

1.会计的基本职能是()

A.核算和监督

B.预测和决策

C.控制和分析

D.反映和考核

答案:A

2.下列属于企业流动资产的是()

A.固定资产

B.无形资产

C.库存现金

D.长期股权投资

答案:C

3.下列各项中,不属于所有者权益的是()

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付股利

答案:D

4.某企业月初资产总额为300万元,本月发生下列经济业务:(1)赊购材料10万元;(2)用银行存款偿还短期借款20万元;(3)收到购货单位偿还的欠款15万元存入银行。月末资产总额为()万元。

A.310

B.290

C.295

D.305

答案:B

5.下列会计科目中,属于损益类科目的是()

A.制造费用

B.生产成本

C.主营业务成本

D.其他应收款

答案:C

6.企业销售产品一批,售价50000元,款未收。该笔业务应编制的记账凭证是()

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.以上均可

答案:C

7.下列账簿中,一般采用活页账形式的是()

A.日记账

B.总分类账

C.明细分类账

D.备查账

答案:C

8.企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是()

A.将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目

B.将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目

C.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目

D.将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目

答案:B

9.下列资产负债表项目中,可根据总账科目余额直接填列的是()

A.货币资金

B.存货

C.应收账款

D.短期借款

答案:D

10.下列各项中,不属于利润表项目的是()

A.营业成本

B.其他业务收入

C.营业外收入

D.所得税费用

答案:B

二、多项选择题

1.下列关于会计的表述中,正确的有()

A.会计是一种经济管理活动

B.会计的基本职能是对经济活动进行核算和监督

C.会计的主要计量单位是货币

D.企业法人、非法人单位都可以成为会计主体

答案:ABCD

2.下列各项中,属于会计等式的有()

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.借方发生额=贷方发生额

D.期初余额+本期增加额-本期减少额=期末余额

答案:AB

3.下列各项中,属于复式记账法的有()

A.借贷记账法

B.增减记账法

C.收付记账法

D.单式记账法

答案:ABC

4.下列各项中,属于原始凭证基本内容的有()

A.凭证的名称

B.经济业务内容

C.接受凭证单位名称

D.经办人员的签名或者盖章

答案:ABCD

5.下列各项中,属于记账凭证审核内容的有()

A.内容是否真实

B.项目是否齐全

C.科目是否正确

D.金额是否正确

答案:ABCD

6.下列各项中,属于账账核对的有()

A.总分类账与所属明细分类账核对

B.总分类账与日记账核对

C.会计部门的财产物资明细账与财产物资保管部门的有关明细账核对

D.银行存款日记账与银行对账单核对

答案:ABC

7.下列各项中,属于财产清查可以采用的方法有()

A.实地盘点法

B.技术推算法

C.核对账目法

D.查询核实法

答案:ABCD

8.下列各项中,属于财务报表的有()

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益变动表

答案:ABCD

9.下列各项中,影响企业营业利润的有()

A.营业收入

B.营业成本

C.营业税金及附加

D.销售费用

答案:ABCD

10.下列各项中,属于会计档案的有()

A.会计凭证

B.会计账簿

C.财务报表

D.其他会计资料

答案:ABCD

三、判断题

1.会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。()

答案:对

2.资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。()

答案:对

3.所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。()

答案:对

4.复式记账法是指对于每一笔经济业务,都必须用相等的金额在两个或两个以上相互联系的账户中进行登记,全面、系统地反映会计要素增减变化的一种记账方法。()

答案:对

5.原始凭证是登记账簿的直接依据。()

答案:错

6.记账凭证可以根据每一张原始凭证填制,或者根据若干张同

文档评论(0)

191****0750 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档