- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
市政公司工程考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.城市道路基层的主要作用是()
A.直接承受行车荷载
B.防冻、防湿
C.主要承重
D.排水
2.以下哪种管材常用于排水工程()
A.钢管
B.铸铁管
C.塑料管
D.钢筋混凝土管
3.道路中线测量不包括()
A.放线
B.测角
C.量距
D.测高差
4.桥梁伸缩缝的作用是()
A.美观
B.便于车辆通行
C.适应变形
D.减少噪音
5.路基压实度检测方法不包括()
A.灌砂法
B.核子密度仪法
C.超声波检测法
D.贝克曼梁法
6.城市污水处理厂一般采用()工艺。
A.物理处理
B.化学处理
C.生物处理
D.物理化学处理
7.道路施工中,基层碾压应遵循()原则。
A.先轻后重
B.先重后轻
C.先慢后快
D.A和C
8.以下哪种材料不属于防水材料()
A.沥青
B.橡胶
C.木材
D.防水涂料
9.市政工程中,测量控制点的作用是()
A.控制施工范围
B.保证施工精度
C.方便施工人员休息
D.记录施工进度
10.城市燃气管道一般采用()敷设。
A.架空
B.埋地
C.水中
D.空中
答案:1.C2.C3.D4.C5.C6.C7.D8.C9.B10.B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.市政工程包含以下哪些项目()
A.道路工程
B.桥梁工程
C.给排水工程
D.电力工程
2.道路路面结构层包括()
A.面层
B.基层
C.垫层
D.路基
3.桥梁的基本组成部分有()
A.桥跨结构
B.桥墩
C.桥台
D.基础
4.排水管道的接口形式有()
A.柔性接口
B.刚性接口C.半刚性接口
D.焊接接口
5.道路基层材料有()
A.石灰稳定土
B.水泥稳定土
C.级配碎石
D.天然砂砾
6.城市污水处理的主要方法有()
A.物理法
B.化学法
C.生物法
D.物理化学法
7.市政工程施工安全管理的内容包括()
A.安全教育
B.安全检查
C.安全事故处理
D.安全技术措施
8.道路施工中,常用的土方机械有()
A.推土机
B.装载机
C.挖掘机
D.压路机
9.桥梁伸缩缝的类型有()
A.模数式伸缩缝
B.梳齿板式伸缩缝
C.橡胶伸缩缝
D.异型钢单缝式伸缩缝
10.城市燃气管道的附属设备有()
A.阀门
B.补偿器
C.排水器
D.放散管
答案:1.ABCD2.ABC3.ABCD4.ABC5.ABCD6.ABCD7.ABCD8.ABC9.ABCD10.ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.市政工程是指城市基础设施建设工程。()
2.道路基层强度越高越好。()
3.桥梁的跨度越大越好。()
4.排水管道坡度越大排水越通畅。()
5.路基压实度越高越好。()
6.城市污水处理厂处理后的水可直接排放到河流。()
7.在道路施工中,可先施工面层再施工基层。()
8.桥梁伸缩缝必须定期检查和维护。()
9.市政工程施工中,不需要考虑环境保护。()
10.城市燃气管道可与其他管道同沟敷设。()
答案:1.√2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.√9.×10.×
简答题(总4题,每题5分)
1.简述道路基层施工的工艺流程。
答案:施工准备、测量放线、路床处理、材料摊铺、碾压成型、养护。
2.桥梁伸缩缝安装要点有哪些?
答案:缝宽符合要求,清理缝内杂物,准确安装伸缩装置,固定牢固,密封良好。
3.排水管道闭水试验的目的是什么?
答案:检查管道严密性,确保无渗漏,保证排水功能正常。
4.市政工程施工中如何控制质量?
答案:严格材料检验,遵循施工规范,加强过程监督,做好质量检测。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高道路基层的施工质量?
答案:严格选料,控制配合比,规范摊铺碾压,加强养护。
2.桥梁施工安全风险如何防范?
答案:设置警示标识,加强安全教育,做好安全防护,定期检查设备。
3.城市污水处理工艺的选择应考虑哪些因素?
答案:污水水质、处理成本、处理效果、占地面积等。
4.市政工程如何做到文明施工?
答案:合理安排施工场地,减少噪音粉尘,保护周边环境,及时清理垃圾。
文档评论(0)