2025年空管指挥常识题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年空管指挥常识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在空管系统中,负责监控和指挥飞机的主要部门是?

A.机场当局

B.空中交通管制中心

C.航空公司

D.边境巡逻队

答案:B

2.飞机在巡航高度时,通常使用的通信频率是?

A.VHF(甚高频)

B.UHF(超高频)

C.HF(高频)

D.SHF(超高频)

答案:A

3.在空管指挥中,QNH表示什么?

A.飞机的气压高度

B.海拔高度

C.标准大气压高度

D.飞机的真实高度

答案:C

4.飞机在进近着陆过程中,通常需要遵守的最低安全高度是?

A.1000英尺

B.3000英尺

C.5000英尺

D.10000英尺

答案:A

5.空管系统中,TCAS是指什么?

A.空中交通管制系统

B.飞行管理系统

C.飞行冲突告警系统

D.飞行计划系统

答案:C

6.飞机在起飞和着陆过程中,通常需要保持的最小垂直间隔是多少?

A.500英尺

B.1000英尺

C.2000英尺

D.3000英尺

答案:B

7.在空管指挥中,RNAV是指什么?

A.区域导航系统

B.精确导航系统

C.飞行管理系统

D.飞行计划系统

答案:A

8.飞机在巡航高度时,通常使用的导航系统是?

A.GPS

B.RNAV

C.VOR

D.ADF

答案:A

9.在空管指挥中,ILS是指什么?

A.仪表着陆系统

B.区域导航系统

C.飞行管理系统

D.飞行计划系统

答案:A

10.飞机在进近着陆过程中,通常需要遵守的最低水平间隔是多少?

A.5海里

B.10海里

C.15海里

D.20海里

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.空管系统中,哪些设备用于通信?

A.VHF无线电

B.航空电话

C.卫星通信

D.光纤通信

答案:A,B,C

2.飞机在巡航高度时,通常使用的导航系统有哪些?

A.GPS

B.RNAV

C.VOR

D.ADF

答案:A,B

3.在空管指挥中,哪些因素会影响飞机的飞行路径?

A.飞行计划

B.空域限制

C.天气条件

D.飞机性能

答案:A,B,C,D

4.飞机在进近着陆过程中,通常需要遵守的规则有哪些?

A.最低安全高度

B.最低水平间隔

C.通信频率

D.飞行速度

答案:A,B,C,D

5.空管系统中,哪些设备用于监控飞机?

A.雷达

B.航空管制塔

C.飞行管理系统

D.地面导航设备

答案:A,B,D

6.飞机在起飞和着陆过程中,通常需要保持的间隔有哪些?

A.垂直间隔

B.水平间隔

C.时间间隔

D.距离间隔

答案:A,B,C

7.在空管指挥中,哪些系统用于导航?

A.GPS

B.RNAV

C.VOR

D.ADF

答案:A,B,C,D

8.飞机在巡航高度时,通常使用的通信频率有哪些?

A.VHF

B.UHF

C.HF

D.SHF

答案:A,B

9.空管系统中,哪些设备用于飞行计划管理?

A.飞行管理系统

B.航空公司系统

C.机场当局系统

D.边境巡逻队系统

答案:A,B

10.飞机在进近着陆过程中,通常需要遵守的最低标准有哪些?

A.安全高度

B.水平间隔

C.通信频率

D.飞行速度

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.空管系统中,VHF无线电主要用于远距离通信。

答案:错误

2.飞机在巡航高度时,通常使用的导航系统是GPS。

答案:正确

3.在空管指挥中,RNAV是指区域导航系统。

答案:正确

4.飞机在进近着陆过程中,通常需要遵守的最低安全高度是1000英尺。

答案:正确

5.空管系统中,TCAS是指飞行冲突告警系统。

答案:正确

6.飞机在起飞和着陆过程中,通常需要保持的最小垂直间隔是500英尺。

答案:错误

7.在空管指挥中,ILS是指仪表着陆系统。

答案:正确

8.飞机在进近着陆过程中,通常需要遵守的最低水平间隔是5海里。

答案:正确

9.空管系统中,哪些设备用于通信?

答案:正确

10.飞机在巡航高度时,通常使用的通信频率是VHF。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述空管系统中,通信设备的作用。

答案:空管系统中的通信设备主要用于飞行员与空管员之间的通信,确保飞行安全。通信设备包括VHF无线电、航空电话和卫星通信等,用于传递飞行指令、警告信息和其他重要数据。这些设备在飞行过程中起着至关重要的作用,确保飞行信息的准确传递和及时响应。

2.简述空管系统中,导航设备的作用。

答案:空管系统中的导航设备主要用于确定飞机的位置和飞行路径,确保飞机

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档