- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年电力安规工作票三种人考试题库带答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.依据《电力安全工作规程》,工作票签发人应熟悉设备系统及设备性能,熟悉(),熟悉工作班成员的技术水平。
A.运行管理流程
B.安全工作规程
C.检修工艺标准
D.调度通信规则
答案:B
2.工作负责人在工作票所列安全措施(),方可开始工作。
A.布置完成后
B.部分布置后
C.签发后
D.许可前
答案:A
3.10kV设备不停电时的安全距离为()米。
A.0.35
B.0.7
C.1.0
D.1.5
答案:B
4.工作许可人在确认所有安全措施已执行完毕后,应与工作负责人共同到现场()安全措施。
A.复查
B.布置
C.拆除
D.记录
答案:A
5.工作票的有效期以()批准的工作期限为准,延期应办理手续。
A.工作票签发人
B.工作负责人
C.值班调度员或运行值班负责人
D.安监部门
答案:C
6.下列哪项不属于工作票签发人的安全责任?()
A.确认工作必要性和安全性
B.确认工作票上所填安全措施正确完备
C.监督工作班成员遵守安规和现场安全措施
D.确认所派工作负责人和工作班成员适当、充足
答案:C
7.若需变更或增设安全措施,应()。
A.由工作负责人直接修改
B.填用新的工作票,并重新履行签发、许可手续
C.口头通知工作许可人后执行
D.经工作票签发人口头同意后修改
答案:B
8.工作班成员的安全责任不包括()。
A.熟悉工作内容、流程,掌握安全措施
B.正确使用安全工器具和劳动防护用品
C.监督工作负责人执行安全措施
D.严格遵守安全规章制度和现场安全措施
答案:C
9.低压配电线路停电工作时,验电应使用()的验电器。
A.高于设备电压等级
B.相应电压等级
C.低于设备电压等级
D.任意电压等级
答案:B
10.工作负责人在转移工作地点时,应向工作人员交代()。
A.工作进度
B.设备带电部位和安全注意事项
C.人员分工
D.工具使用方法
答案:B
11.一张工作票中,工作票签发人、工作负责人和工作许可人()互相兼任。
A.可以
B.不得
C.经批准后可以
D.视情况而定
答案:B
12.若工作票所列的停电、接地等安全措施随工作地点转移而变更,应()。
A.在工作票备注栏注明
B.由工作负责人口头确认
C.重新办理工作票
D.经工作许可人同意后继续使用原票
答案:C
13.工作许可人在完成施工现场的安全措施后,应会同工作负责人到现场()安全措施。
A.再次检查
B.共同确认
C.记录
D.拍照留存
答案:B
14.高压设备发生接地时,室内人员进入故障点()米以内应穿绝缘靴。
A.2
B.4
C.6
D.8
答案:B
15.工作票应使用黑色或蓝色的钢(水)笔或圆珠笔填写与签发,一式两份,内容应()。
A.简单明了
B.详细复杂
C.正确清楚,不得任意涂改
D.允许修改三次以内
答案:C
16.工作负责人在工作前应向工作班成员交代()、安全措施和注意事项。
A.工作内容、人员分工
B.设备缺陷
C.运行方式
D.调度指令
答案:A
17.下列哪种情况可使用一张配电第一种工作票?()
A.不同电气连接部分的工作
B.同一电压等级、同类型、相同安全措施的多个配电线路或设备上的工作
C.不同电压等级的工作
D.需办理紧急抢修单的工作
答案:B
18.工作票终结后,保存期不应少于()。
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.1年
答案:B
19.若工作需要(如测量极性、回路导通试验等),且现场设备允许时,可以准许工作班中有实际经验的一人或几人同时在他室进行工作,但()应在事前将有关安全注意事项予以详尽交代。
A.工作票签发人
B.工作许可人
C.工作负责人
D.值班负责人
答案:C
20.对难以做到与电源完全断开的检修设备,可以()。
A.加强监护后继续工作
B.在所有可能来电侧装设接地线
C.降低安全要求
D.申请延长工作时间
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 金蝶云星空 V7.7_产品培训_供应链_组织间结算.pptx VIP
- 基于CFD的某特种电动汽车空气动力学分析与改进设计.docx VIP
- 金蝶云星空+V7.5.1产品培训_财务_存货核算.pptx VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_存货核算.pptx VIP
- 2025年材料进场验收、见证取样和送检制度.pdf VIP
- 金蝶云星空标准版V8.1_产品学习_出纳管理.pptx VIP
- 《我喜欢红色》朗诵词(转载).pdf VIP
- 金蝶云星空V8.1产品培训_制造_质量管理.pptx VIP
- 金蝶云星空 V8.1产品培训_财务_应付款管理.pptx VIP
- 《慢性肾脏病相关瘙痒管理中国专家共识(2025年版)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)