- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
强电工程师招聘考试强电知识与系统设计测试题及答
案
1.强电系统中,380V电压属于()
A.低压
B.中压
C.高压
D.超高压
答案:A
2.下列哪种电线常用于家庭照明电路()
A.BV线
B.BX线
C.RV线
D.VV线
答案:A
3.配电箱内的开关电器应()接入电路。
A.上进下出
B.下进上出
C.左进右出
D.右进左出
答案:B
4.电动机的过载保护一般采用()
A.熔断器
B.热继电器
C.接触器
D.时间继电器
答案:B
5.接地电阻的合格值一般不大于()
A.1Ω
B.4Ω
C.10Ω
D.20Ω
答案:B
6.照明灯具的安装高度,一般室内不应低于()
A.2m
B.2.2m
C.2.5m
D.3m
答案:C
7.三相异步电动机的旋转方向取决于()
A.电源电压大小
B.电源频率高低
C.定子电流的相序
D.转子电流的相序
答案:C
8.下列哪种电力变压器属于干式变压器()
A.S9系列
B.SCB10系列
C.SL7系列
D.SZ9系列
答案:B
9.高压开关柜的“五防”功能不包括()
A.防止误分、误合断路器
B.防止带负荷拉、合隔离开关
C.防止带电挂接地线或合接地刀闸
D.防止过电压
答案:D
10.电缆桥架水平敷设时,距地面高度一般不低于()
A.2m
B.2.2m
C.2.5m
D.3m
答案:C
11.电流互感器二次侧严禁()
A.开路
B.短路
C.接地
D.接熔断器
答案:A
12.电压互感器二次侧严禁()
A.开路
B.短路
C.接地
D.接熔断器
答案:B
13.下列哪种灭火器适用于电气火灾()
A.泡沫灭火器
B.二氧化碳灭火器
C.水基型灭火器
D.酸碱灭火器
答案:B
14.电力系统的中性点运行方式不包括()
A.中性点直接接地
B.中性点不接地
C.中性点经消弧线圈接地
D.中性点经电阻接地
答案:D
15.继电保护装置的基本要求不包括()
A.选择性
B.速动性
C.灵敏性
D.随意性
答案:D
16.下列哪种电机调速方法属于变频调速()
A.改变磁极对数调速
B.改变转差率调速
C.改变电源频率调速
D.串电阻调速
答案:C
17.照明配电箱内的开关电器应具备()保护功能。
A.短路
B.过载
C.漏电
D.以上都是
答案:D
18.强电系统中,TN-S系统的中性线(N线)和保护线(PE线)是()
的。
A.合一
B.部分合一
C.分开
D.无所谓
答案:C
19.下列哪种电力设备属于一次设备()
A.电流表
B.电压表
C.断路器
D.继电器
答案:C
20.电力系统的无功功率电源不包括()
A.同步发电机
B.调相机
C.电容器
D.电阻器
答案:D
1.强电系统主要包括()
A.供电系统
B.照明系统
C.动力系统
D.弱电系统
答案:ABC
2.常用的电线电缆型号有()
A.BV
B.BX
C.YJV
D.RVV
答案:ABCD
3.配电箱的主要功能有()
A.分配电能
B.控制电路
C.保护电路
D.测量电路
答案:ABC
4.电动机的启动方式有()
A.直接启动
B.降压启动
C.软启动
D.变频启动
答案:ABCD
5.接地的类型有()
A.工作接地
B.保护接地
C.防雷接地
D.防静电接地
答案:ABCD
6.照明灯具的安装方式有()
A.吸顶式
B.嵌入式
C.壁式
D.吊灯式
答案:ABCD
7.高压电器设备包括()
A.高压断路器
B.高压隔离开关
C.高压熔断器
D.高压开关柜
答案:ABCD
8.电力变压器的主要作用有()
A.变换电压
B.变换电流
C.变换阻抗
D.传递电能
答案:ABCD
9.电缆敷设的方式有()
A.直埋敷设
B.电缆沟敷设
C.电缆桥架敷设
D.穿管敷设
答案:ABCD
10.继电保护装置的构成主要包括()
A.测量部分
B.逻辑部分
C.执行部分
D.显示部分
答案:ABC
1.强电系统的电压一般较高,对人体安全没有危害。()
答案:×
2.电线电缆的型号中,字母“V”表示聚氯乙烯绝缘。()
答案:√
3.配电箱内的开关电器可以随意安装,无需遵循一定顺序。()
答案:×
4.电动机的过载保护和短路保护可以使用同一个保护电器。()
答案:×
5.接地电阻越大,接地保护的效果越好。()
答案:×
6.照明灯具的安装高度越
您可能关注的文档
最近下载
- 花城版小学音乐一年级下册第16课 《看画听歌——司马光砸缸救人的故事》教学课件.ppt VIP
- 第9课近代西方的法律与教化课件--高二上学期历史选择性必修1.pptx VIP
- UniGear550安装使用说明书cn20081107.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 古诗三首·《江南春》课件.pptx
- 培智学校义务教育生活数学课程标准.pdf VIP
- 社区常见病多发病护理常规(22种疾病)2024版.docx
- 监控采购合同模板.docx VIP
- UniGear550-10KV铠式金属开关柜 .ppt VIP
- 2022年北京石油化工学院数据科学与大数据技术专业《计算机组成原理》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
文档评论(0)