- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山东畜牧兽医职业学院单招综合素质考试题库及答案解析
毕业院校:考场:考号:考场:
一、选择题
1.婚礼上抛撒彩色纸屑的习俗源于哪个国家:()
A、日本
B、中国
C、意大利
D、西班牙
答案:
C
2.郑成功收复台湾,赶走的西方殖民主义者是:()
A、葡萄牙
B、荷兰
C、西班牙
D、英国
答案:
B
3.喝茶,喝的是一种心境,感觉身心被净化滤去浮躁,沉淀下的是深思,茶是一种情调,一种欲语还体的沉默;一种欲笑还颦的忧伤一种“千红一杯,万艳同窟”热闹后的落寞。茶是对春天记忆的收藏,在任何一季里饮茶,都可以感受到春日那慵懒的阳光。坐在一个人的房间,倒上一杯茶,看着茶叶的翻滚也常会生出好多感慨:茶要经历沸水以后才有浓香,人生也要历经磨炼后才能坦然。这段文字主要说的是()
A、喝茶时的心情
B、人生淡,茶水清
C、喝茶,喝的不光是心情
D、喝出茶香,才“嗅”出茶香
答案:
C
4.下列说法不正确的是()。
A、欧洲中世纪采用夸张、变形等手法,极力强调表现所谓的精神世界
B、文艺复兴时期成为继古希腊、罗马之后欧洲文化史上的第二个高峰
C、巴洛克美术从17世纪下半叶开始取代文艺复兴美术
D、华多是法国18世纪最重要的也最有影响力的一位画家,代表作品有《舟发西苔岛》等
答案:
C
5.《傅子》:“不闻大论,则志不宏;不听至言,则心不()”。
A、善
B、坚
C、固
D、挺
答案:
C
6.下列关于素质教育与应试教育区别的叙述,说法错误的是()
A、教育目的不同,素质教育以提高国民素质为宗旨,应试教育以考取高分为目的
B、教育对象不同,素质教育即精英教育,面对部分精英,应试教育则面对大众
C、教育内容不同,素质教育立足社会需求,应试教育主要是为了满足学生考试和升学需要
D、评价标准不同,素质教育以多种形式全面衡量学生,应试教育以分数作为唯一评判标准
答案:
B
7.在一个国家里,由部门法所构成的有机联系的整体,称为()
A、法系
B、法律体系
C、法学体系
D、法的历史类型
答案:
B
8.我国第一条高速公路是:()
A、沪嘉高速公路
B、京津塘高速公路
C、沪宁高速公路
D、京石高速公路
答案:
A
9.根据联合国教科文组织10月9日发布的消息,()正式列入世界记忆名录
A、中秋节
B、侗族大歌
C、福建土楼
D、南京大屠杀档案
答案:
D
10.被赞誉为“诗中有画,画中有诗”的唐代诗人是:()
A、李白
B、杜甫
C、白居易
D、王维
E、陆游
答案:
D
11.《国家中长期教育改革和发展规划纲要》是指导全国()的纲领性文件。
A、教育改革
B、教育发展规划
C、教育改革和发展
PAGE\*ARABIC
D、教育改革、发展和规划
答案:
C
12.书法艺术始于我国:()
A、西汉
B、东汉
C、三国
D、南北朝
答案:
B
13.“还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”中的大明湖位于哪个城市?
A、济南
B、开封
C、扬州
D、杭州
答案:
14.教育行政部门取缔了一批违反国家规划私自招收未成年学生的私立学校。教育行政部门这一行政行为的法律依据是()
A、《中华人民共和国教育法》
B、《中华人民共和国教师法》
C、《中华人民共和国未成年人保护法》
D、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》
答案:
A
15.巴金的《爱情三部曲》是:()
A、《家》《春》《秋》
B、《雾》《雨》《电》
答案:
B
16.“不敢越雷池一步”中的“雷池”是指————0
A、河流
B、边界
C、护城河
D、园中池塘
答案:
A
17.在西班牙什么花象征着富贵吉祥:()
A、郁金香
B、玫瑰花
C、杜鹃花
D、石榴花
答案:
D
18.公安机关传唤犯罪嫌疑人,最长不得超过:()
A、12小时
B、24小时
C、48小时
答案:
A
19.元杂剧中的“四大爱情剧”不包括()
A、《西厢记》
B、《窦娥冤》
C、《倩女离魂》
D、《墙头马上》
答案:
B
20.中国古代称戏曲演员为“梨园子弟”,“梨园子弟”的称号出自哪个朝代:()
A、宋朝
B、元朝
C、唐朝
答案:
C
21.十九世纪,西方宗教信仰的虔诚度降低。与这一趋势形成无关的科学家是()。
A、牛顿
B、达尔文
C、爱因斯坦
D、伽利略
PAGE\*ARABIC
答案:
C
22.中国四大名楼中位于长江以北的是()。
A、岳阳楼
B、鹳雀楼
C、滕王阁
D、黄鹤楼
答案:
B
23.教师在如何对待自己的职业和职责上,存在着四种不同的境界,其中应该大力肯定和倡扬的是()
A、厌教
B、功利
C、乐教
D、热爱
答案:
C
您可能关注的文档
- 85t行车试车方案.docx
- 2025华医网继续教育静脉输液通路—输液港的临床应用规范题库答案..docx
- 2025届小升初语文总复习:《关联词》附答案解析.docx
- 2025年必修课《医院感染预防与控制》题库答案..docx
- 2025年广东省高中语文学业水平合格考试卷试题(含答案详解).docx
- 2025秋季学期国开电大法律事务专科《法理学》期末纸质考试名词解释题库[珍藏版].docx
- cps-1000无线充电机使用说明书.docx
- CSP-J2024初赛模拟试题附答案.docx
- C语言程序设计教学课件作者范兴福率11章第11章教案.docx
- HSE培训考核试题附答案.docx
- Part3-4Unit4VolunteerWork教案-【中职专用】高一英语精研课堂(高教版2021_基础模块2)..docx
- PEP人教版英语六年级上册全册导学案.docx
- Q_370211QDHC001-2019宠物食品企业标准.docx
- Q_370784SYH057-2020金银花蒲公英粗提物(复配型).docx
- QHNKY003-2016_混合型饲料添加剂糖萜素.docx
最近下载
- 花城版小学音乐一年级下册第16课 《看画听歌——司马光砸缸救人的故事》教学课件.ppt VIP
- 第9课近代西方的法律与教化课件--高二上学期历史选择性必修1.pptx VIP
- UniGear550安装使用说明书cn20081107.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 古诗三首·《江南春》课件.pptx
- 培智学校义务教育生活数学课程标准.pdf VIP
- 社区常见病多发病护理常规(22种疾病)2024版.docx
- 监控采购合同模板.docx VIP
- UniGear550-10KV铠式金属开关柜 .ppt VIP
- 2022年北京石油化工学院数据科学与大数据技术专业《计算机组成原理》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
文档评论(0)