兼职会计考试题库及答案.docxVIP

兼职会计考试题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

兼职会计考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.根据《会计法》规定,会计工作的基本职能是()。

A.会计核算和会计监督

B.会计核算和财务管理

C.会计监督和财务管理

D.会计核算和预算管理

答案:A

解析:《会计法》规定,会计工作的基本职能是会计核算和会计监督。

2.会计年度自()起至12月31日止。

A.1月1日

B.2月1日

C.3月1日

D.4月1日

答案:A

解析:会计年度自1月1日起至12月31日止。

3.会计凭证的保管期限为()。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:C

解析:会计凭证的保管期限为15年。

4.会计档案的保管期限为()。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:D

解析:会计档案的保管期限为20年。

5.会计人员应当具备的基本职业道德是()。

A.诚实守信

B.客观公正

C.保密原则

D.以上都是

答案:D

解析:会计人员应当具备的基本职业道德包括诚实守信、客观公正和保密原则。

6.会计核算应当以()为依据。

A.会计准则

B.会计制度

C.会计政策

D.以上都是

答案:D

解析:会计核算应当以会计准则、会计制度和会计政策为依据。

7.会计核算应当遵循的原则是()。

A.真实性、合法性、准确性

B.真实性、合法性、完整性

C.真实性、合法性、及时性

D.真实性、合法性、有效性

答案:B

解析:会计核算应当遵循的原则是真实性、合法性和完整性。

8.会计信息的质量要求包括()。

A.可靠性、相关性、可比性

B.可靠性、相关性、及时性

C.可靠性、相关性、可理解性

D.可靠性、相关性、可操作性

答案:A

解析:会计信息的质量要求包括可靠性、相关性和可比性。

9.会计报表的编制应当遵循()。

A.会计准则

B.会计制度

C.会计政策

D.以上都是

答案:D

解析:会计报表的编制应当遵循会计准则、会计制度和会计政策。

10.会计报表的编制应当保证()。

A.真实性

B.合法性

C.完整性

D.以上都是

答案:D

解析:会计报表的编制应当保证真实性、合法性和完整性。

二、多项选择题(每题3分,共15分)

1.会计核算的基本要求包括()。

A.真实性

B.合法性

C.准确性

D.及时性

答案:ABCD

解析:会计核算的基本要求包括真实性、合法性、准确性和及时性。

2.会计凭证的种类包括()。

A.原始凭证

B.记账凭证

C.汇总凭证

D.报表凭证

答案:ABC

解析:会计凭证的种类包括原始凭证、记账凭证和汇总凭证。

3.会计档案的种类包括()。

A.会计凭证

B.会计账簿

C.会计报表

D.会计政策

答案:ABC

解析:会计档案的种类包括会计凭证、会计账簿和会计报表。

4.会计人员应当具备的职业道德包括()。

A.诚实守信

B.客观公正

C.保密原则

D.廉洁自律

答案:ABCD

解析:会计人员应当具备的职业道德包括诚实守信、客观公正、保密原则和廉洁自律。

5.会计信息的质量要求包括()。

A.可靠性

B.相关性

C.可比性

D.及时性

答案:ABCD

解析:会计信息的质量要求包括可靠性、相关性、可比性和及时性。

三、判断题(每题2分,共20分)

1.会计年度自1月1日起至12月31日止。()

答案:√

解析:会计年度自1月1日起至12月31日止。

2.会计凭证的保管期限为10年。()

答案:×

解析:会计凭证的保管期限为15年。

3.会计档案的保管期限为5年。()

答案:×

解析:会计档案的保管期限为20年。

4.会计人员应当具备的基本职业道德是保密原则。()

答案:×

解析:会计人员应当具备的基本职业道德包括诚实守信、客观公正和保密原则。

5.会计核算应当以会计准则为依据。()

答案:×

解析:会计核算应当以会计准则、会计制度和会计政策为依据。

6.会计核算应当遵循的原则是真实性、合法性和及时性。()

答案:×

解析:会计核算应当遵循的原则是真实性、合法性和完整性。

7.会计信息的质量要求包括可靠性、相关性和可操作性。()

答案:×

解析:会计信息的质量要求包括可靠性、相关性和可比性。

8.会计报表的编制应当遵循会计准则和会计制度。()

答案:×

解析:会计报表的编制应当遵循会计准则、会计制度和会计政策。

9.会计报表的编制应当保证真实性和合法性。()

答案:×

解析:会计报表的编制应当保证真实性、合法性和完整性。

10.会计年度自2月1日起至1月31日止。()

答案:×

解析:会计年度自1月1日

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档