极端天气试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

极端天气试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.极端天气事件中最常见的是:

A.地震

B.洪水

C.海啸

D.火山爆发

答案:B

2.全球气候变化对极端天气事件的主要影响是:

A.减少极端天气事件的频率

B.增加极端天气事件的频率

C.使极端天气事件的影响范围变小

D.使极端天气事件的影响范围变大

答案:B

3.极端高温天气的主要原因之一是:

A.大气中水蒸气含量增加

B.大气中二氧化碳含量减少

C.太阳活动增强

D.地球自转速度减慢

答案:C

4.极端天气事件中,对农业影响最大的是:

A.干旱

B.飓风

C.冰雹

D.地震

答案:A

5.极端天气事件中,对城市基础设施影响最大的是:

A.干旱

B.洪水

C.飓风

D.地震

答案:B

6.极端天气事件中,对人类健康影响最大的是:

A.干旱

B.飓风

C.高温

D.地震

答案:C

7.极端天气事件的预测主要依赖于:

A.人工观测

B.气象卫星

C.地面气象站

D.以上都是

答案:D

8.极端天气事件的应对措施之一是:

A.增加城市绿地

B.减少城市绿地

C.提高建筑物的抗震能力

D.减少建筑物的抗震能力

答案:A

9.极端天气事件中,对生态环境影响最大的是:

A.干旱

B.飓风

C.冰雹

D.地震

答案:A

10.极端天气事件的成因之一是:

A.地球自转速度变化

B.太阳活动增强

C.大气中水蒸气含量减少

D.地球磁场变化

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.极端天气事件的主要类型包括:

A.干旱

B.洪水

C.飓风

D.冰雹

E.地震

答案:A,B,C,D

2.全球气候变化对极端天气事件的影响包括:

A.增加极端高温天气的频率

B.减少极端低温天气的频率

C.增加极端降水天气的频率

D.减少极端降水天气的频率

E.增加极端干旱天气的频率

答案:A,C,E

3.极端天气事件对人类社会的影响包括:

A.对农业生产的破坏

B.对城市基础设施的破坏

C.对人类健康的威胁

D.对生态环境的破坏

E.对经济发展的破坏

答案:A,B,C,D,E

4.极端天气事件的预测方法包括:

A.人工观测

B.气象卫星

C.地面气象站

D.气候模型

E.人工神经网络

答案:A,B,C,D,E

5.极端天气事件的应对措施包括:

A.增加城市绿地

B.提高建筑物的抗震能力

C.建立预警系统

D.增加水资源储备

E.提高公众的防灾意识

答案:A,C,D,E

6.极端天气事件对生态环境的影响包括:

A.对植被的破坏

B.对水资源的污染

C.对土壤的侵蚀

D.对生物多样性的破坏

E.对气候系统的破坏

答案:A,B,C,D,E

7.极端天气事件的成因包括:

A.全球气候变化

B.太阳活动增强

C.地球自转速度变化

D.地球磁场变化

E.大气中温室气体排放增加

答案:A,B,E

8.极端天气事件的预测技术包括:

A.人工观测

B.气象卫星

C.地面气象站

D.气候模型

E.人工神经网络

答案:A,B,C,D,E

9.极端天气事件的应对措施包括:

A.增加城市绿地

B.提高建筑物的抗震能力

C.建立预警系统

D.增加水资源储备

E.提高公众的防灾意识

答案:A,C,D,E

10.极端天气事件对人类社会的影响包括:

A.对农业生产的破坏

B.对城市基础设施的破坏

C.对人类健康的威胁

D.对生态环境的破坏

E.对经济发展的破坏

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.极端天气事件是指短时间内发生的、强度异常的天气现象。

答案:正确

2.全球气候变化是极端天气事件的主要原因之一。

答案:正确

3.极端高温天气对人类健康的影响较小。

答案:错误

4.极端天气事件的预测主要依赖于人工观测。

答案:错误

5.极端天气事件的应对措施之一是减少城市绿地。

答案:错误

6.极端天气事件对生态环境的影响较小。

答案:错误

7.极端天气事件的成因之一是地球自转速度变化。

答案:正确

8.极端天气事件的预测技术主要依赖于气象卫星。

答案:错误

9.极端天气事件的应对措施之一是提高建筑物的抗震能力。

答案:正确

10.极端天气事件对人类社会的影响较小。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述极端天气事件的定义及其主要类型。

极端天气事件是指短时间内发生的、强度异常的天气现象。主要类型包括干旱、洪水、飓风、冰雹等。

2.简述全球气候变化对极端天气事件的影响。

全球气候变化

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档