- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专业技术人员继续教育公需科目考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.新发展理念中,解决社会公平正义问题的核心是()。
A.创新B.协调C.绿色D.共享
答案:D
2.数字经济的关键生产要素是()。
A.土地B.资本C.数据D.劳动力
答案:C
3.2024年中央经济工作会议提出,要强化企业创新主体地位,推动()深度融合。
A.科技、产业、金融B.教育、科技、人才
C.政策、资金、市场D.研发、生产、销售
答案:A
4.职业伦理中,专业技术人员在处理与服务对象关系时,首要遵循的原则是()。
A.效率优先B.利益最大化C.公平公正D.客户至上
答案:C
5.我国“双碳”目标中,“碳中和”的实现时间节点是()。
A.2030年B.2040年C.2050年D.2060年
答案:D
6.根据《中华人民共和国数据安全法》,数据处理者应当按照()的原则,建立健全全流程数据安全管理制度。
A.最小必要B.完全公开C.自主控制D.风险共担
答案:A
7.乡村振兴中,推动“土特产”发展的核心是()。
A.扩大种植规模B.挖掘地域特色C.引进外来品种D.降低生产成本
答案:B
8.总体国家安全观中,()是国家安全的基础。
A.政治安全B.经济安全C.文化安全D.社会安全
答案:B
9.公共卫生体系建设中,分级诊疗的核心是()。
A.提高大医院接诊量B.推动优质医疗资源下沉
C.增加医疗设备投入D.降低患者医疗费用
答案:B
10.社会治理现代化中,“枫桥经验”的核心是()。
A.依靠群众就地化解矛盾B.强化行政干预
C.提高执法力度D.引入第三方机构
答案:A
11.科技创新中,“揭榜挂帅”机制的目的是()。
A.选拔优秀科技人才B.集中资源攻克关键技术
C.提高科研经费使用效率D.促进国际科技合作
答案:B
12.职业信用体系建设的关键是()。
A.增加处罚力度B.建立信息共享平台
C.提高专业技术水平D.完善职业道德规范
答案:B
13.生态保护修复中,“山水林田湖草沙一体化保护和系统治理”的核心是()。
A.单一要素治理B.跨区域协同C.行政主导D.市场驱动
答案:B
14.数字政府建设的目标是()。
A.减少政府职能B.提高行政效率和服务水平
C.增加数据存储量D.强化数据监控
答案:B
15.应对人口老龄化的关键举措是()。
A.延迟退休年龄B.发展银发经济和养老服务体系
C.提高生育率D.完善医疗保障
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共30分。每题至少有2个正确选项,多选、错选、漏选均不得分)
1.新发展格局的内涵包括()。
A.以国内大循环为主体B.国内国际双循环相互促进
C.完全依赖国内市场D.限制国际交流合作
答案:AB
2.数字经济的特征包括()。
A.数据驱动B.平台化组织C.边际成本递增D.高度协同
答案:ABD
3.国家创新体系的组成部分包括()。
A.企业创新主体B.高校和科研院所C.科技中介服务机构D.政府管理部门
答案:ABCD
4.专业技术人员职业伦理的基本原则包括()。
A.责任优先B.服务社会C.利益至上D.诚实守信
答案:ABD
5.生态文明制度体系包括()。
A.生态保护补偿制度B.资源有偿使用制度
C.环境损害责任终身追究制度D.高耗能产业鼓励制度
答案:ABC
6.法治政府建设的要求包括()。
A.职能科学B.权责法定C.执法随意D.公开公正
答案:ABD
7.乡村振兴的总要求包括()。
A.产业兴旺B.生态宜居C.乡风文明D.生活富裕
答案:ABCD
8.国家安全体系涵盖的领域包括()。
A.政治安全B.经济安全C.网络安全D.生物安全
答案:ABCD
9.公共卫生体系建设的重点包括()。
A.疾病预防控制体系B.应急医疗救治体系
C.基层卫生服务体系D.高端医疗设备引进
答案:ABC
10.社会治理现代化的路径包括()。
A.
您可能关注的文档
- (2025年)消毒供应知识竞赛试题及答案.docx
- (2025年)消毒供应中心考试题及答案.docx
- (2025年)消毒供应中心试题(附答案).docx
- (2025年)消毒灭菌技术培训考试题及答案.docx
- (2025年)消毒与隔离技术规范考试题及答案.docx
- (2025年)消毒与灭菌培训考核试题附有答案.docx
- (2025年)消防安全基础知识试题及答案.docx
- (2025年)消防安全培训考试卷(含答案).docx
- (2025年)消防安全培训考试题及答案.docx
- (2025年)消防安全培训试题(附答案).docx
- 2025年专业技术人员继续教育公需科目考试题答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育公需科目培训考试试题附答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育公需科目人工智能及应用试题及答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育公需科目试题和答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育公需科目试题及答案(多选题).docx
- 2025年专业技术人员继续教育考试试题及答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育考试题及答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育培训公需科目试题及答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育试题库及答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育题库及答案.docx
最近下载
- 《可再生甲醇》团体标准-发布稿.pdf VIP
- 〖物理〗跨学科实践:制作微型密度计+课件2024-2025学年人教版物理八年级下册.pptx VIP
- 2025年新湘教版七年级上册地理全册精编知识点(新教材).pdf
- 2025年贵州省贵阳市公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx VIP
- 上海中心大厦利用BIM进行精益化管理的研究-改讲述.ppt VIP
- 《遥感原理与应用》全套教学课件(共8章完整版).ppt
- 重庆沙坪坝歌磁巷文创商业招商手册.pptx VIP
- 格力KFR -35GWFNhAk-81用户使用说明书.docx VIP
- 国家基层高血压防治管理指南(2025版) .pdf VIP
- 课堂游戏惩罚课件.ppt VIP
文档评论(0)