- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专业技术人员继续教育考试试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.以下哪种创新模式强调企业与外部科研机构、高校等合作进行技术创新?()
A.自主创新模式
B.模仿创新模式
C.合作创新模式
D.引进消化吸收再创新模式
答案:C。合作创新模式是指企业与外部科研机构、高校等通过合作的方式共同开展技术创新活动,实现资源共享、优势互补。自主创新强调企业依靠自身力量进行创新;模仿创新是在模仿基础上进行改进;引进消化吸收再创新是在引进技术基础上进行进一步创新。
2.大数据的5V特征中,“Velocity”指的是()。
A.大量
B.多样
C.高速
D.价值
答案:C。大数据的5V特征分别是Volume(大量)、Variety(多样)、Velocity(高速)、Veracity(真实性)和Value(价值),“Velocity”代表数据产生和处理的速度快。
3.物联网的核心和基础是()。
A.互联网
B.传感器技术
C.射频识别技术
D.智能计算技术
答案:A。物联网是在互联网基础上的延伸和扩展,其核心和基础仍然是互联网,通过各种信息传感设备,将物品与互联网连接起来,进行信息交换和通信。
4.以下不属于人工智能应用领域的是()。
A.图像识别
B.自然语言处理
C.数据库管理
D.智能机器人
答案:C。图像识别、自然语言处理和智能机器人都是人工智能的典型应用领域。数据库管理主要涉及数据的存储、组织和管理,不属于人工智能的应用范畴。
5.企业战略管理的首要环节是()。
A.战略实施
B.战略控制
C.战略分析
D.战略选择
答案:C。战略分析是企业战略管理的首要环节,通过对企业外部环境和内部条件的分析,为后续的战略选择、实施和控制提供依据。
6.下列哪种质量管理工具用于分析质量问题产生的原因?()
A.排列图
B.因果图
C.直方图
D.控制图
答案:B。因果图也叫鱼骨图,主要用于分析质量问题产生的原因,将问题的原因进行系统的整理和分类。排列图用于找出影响质量的主要因素;直方图用于展示数据的分布情况;控制图用于判断生产过程是否处于稳定状态。
7.项目管理的“三重约束”是指()。
A.时间、成本、质量
B.时间、范围、成本
C.范围、质量、成本
D.时间、范围、质量
答案:A。项目管理的“三重约束”是时间、成本和质量,这三个因素相互影响、相互制约,项目管理者需要在这三者之间进行平衡和协调。
8.知识产权保护的期限,发明专利为()年。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C。根据我国相关法律规定,发明专利的保护期限为20年,实用新型专利和外观设计专利的保护期限为10年。
9.以下属于市场营销4P策略的是()。
A.产品、价格、渠道、促销
B.产品、价格、质量、服务
C.产品、渠道、服务、促销
D.价格、渠道、质量、促销
答案:A。市场营销4P策略包括产品(Product)、价格(Price)、渠道(Place)和促销(Promotion),这四个要素是企业进行市场营销活动的基本策略组合。
10.技术创新过程中,从创意产生到技术研发成功的阶段是()。
A.创意形成阶段
B.研究开发阶段
C.中试阶段
D.商业化阶段
答案:B。研究开发阶段是在创意形成之后,将创意转化为实际技术的过程,通过一系列的研发活动,使技术从概念变为现实。创意形成阶段主要是产生新的想法和创意;中试阶段是对研发成果进行进一步的试验和验证;商业化阶段是将技术推向市场,实现其商业价值。
11.以下哪种激励理论强调员工的公平感对激励效果的影响?()
A.马斯洛需求层次理论
B.赫茨伯格双因素理论
C.亚当斯公平理论
D.弗鲁姆期望理论
答案:C。亚当斯公平理论认为,员工会将自己的投入与产出和他人进行比较,如果感到不公平,就会影响其工作积极性和激励效果。马斯洛需求层次理论将人的需求分为五个层次;赫茨伯格双因素理论区分了保健因素和激励因素;弗鲁姆期望理论强调激励力与效价和期望值的关系。
12.云计算的服务模式中,PaaS指的是()。
A.软件即服务
B.平台即服务
C.基础设施即服务
D.数据即服务
答案:B。云计算的服务模式主要包括SaaS(软件即服务)、PaaS(平台即服务)和IaaS(基础设施即服务)。PaaS为用户提供了一个开发和运行应用程序的平台。
13.企业财务报表中,反映企业在某一特定日期财务状况的报表是()。
A.利润表
B.资产负债表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:B。资产负债表反映了企业在某一特定日期
您可能关注的文档
- (2025年)消毒供应知识竞赛试题及答案.docx
- (2025年)消毒供应中心考试题及答案.docx
- (2025年)消毒供应中心试题(附答案).docx
- (2025年)消毒灭菌技术培训考试题及答案.docx
- (2025年)消毒与隔离技术规范考试题及答案.docx
- (2025年)消毒与灭菌培训考核试题附有答案.docx
- (2025年)消防安全基础知识试题及答案.docx
- (2025年)消防安全培训考试卷(含答案).docx
- (2025年)消防安全培训考试题及答案.docx
- (2025年)消防安全培训试题(附答案).docx
- 2025年专业技术人员继续教育考试题及答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育培训公需科目试题及答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育试题库及答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育题库及答案.docx
- 2025年专业技术人员继续教育在线作业及测试(公需科目)试题及答案.docx
- 2025年专业技术人员心理健康与心理调适考试题库及答案.docx
- 2025年专业技术人员职称继续教育公需课考核题库(含答案).docx
- 2025年专业技术人员职业道德试题及其答案.docx
- 2025年专业监理工程师考试试题及答案(完整版).docx
- 2025年专业课《02903药理学》题目题库及答案+重点总结.docx
最近下载
- 蓝海华腾VA-H系列伺服驱动器 用户手册2.0.pdf
- 国家法定41种传染病大全(就诊科室、传播途径、病原体、检测方法等)及防护措施.doc VIP
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- T_CECWA 2001-2023 钢结构焊接工艺评定标准.docx
- 8.铁路工程预算定额 路基工程宣贯讲义.ppt VIP
- 2024年四川宜宾五粮液股份有限公司招聘笔试真题.docx VIP
- 医疗废物管理条例.pptx VIP
- 2025年辽宁省电力行业十五五发展规划研究.docx
- 国标GB_T 43388-2023《家用汽车产品严重安全性能故障判断指南》实践.pdf VIP
- 厂房租赁合同.doc VIP
文档评论(0)