2岁幼儿益智题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2岁幼儿益智题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是2岁幼儿通常能够做到的?

A.独立行走

B.言语表达简单需求

C.自己穿简单的衣服

D.阅读简单的故事书

答案:D

2.2岁幼儿在认知发展方面,通常能够做到的是:

A.识别自己的名字

B.说出10个以上的颜色名称

C.数到10

D.说出自己的年龄

答案:A

3.以下哪项活动最适合促进2岁幼儿的语言发展?

A.观看电视节目

B.和成人进行简单的对话

C.自己玩耍不与他人交流

D.听成人读书

答案:B

4.2岁幼儿在精细动作发展方面,通常能够做到的是:

A.用剪刀剪纸

B.用勺子吃饭

C.自己系鞋带

D.用笔写字

答案:B

5.以下哪项不是2岁幼儿通常能够做到的社交技能?

A.和熟悉的人打招呼

B.分享玩具

C.独自玩耍不与他人互动

D.表达自己的需求

答案:C

6.2岁幼儿在情绪发展方面,通常能够做到的是:

A.控制自己的情绪

B.表达自己的喜好和不喜欢

C.永远保持快乐

D.不理解他人的情绪

答案:B

7.以下哪项活动最适合促进2岁幼儿的感官发展?

A.玩积木

B.听音乐

C.观察自然

D.画画

答案:C

8.2岁幼儿在认知发展方面,通常能够做到的是:

A.解决简单的问题

B.说出20个以上的颜色名称

C.数到20

D.说出自己的名字和年龄

答案:A

9.以下哪项不是2岁幼儿通常能够做到的精细动作技能?

A.用剪刀剪纸

B.用勺子吃饭

C.自己穿简单的衣服

D.用笔写字

答案:A

10.2岁幼儿在语言发展方面,通常能够做到的是:

A.说出10个以上的颜色名称

B.说出自己的名字

C.说出自己的年龄

D.说出20个以上的颜色名称

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是2岁幼儿通常能够做到的精细动作技能?

A.用剪刀剪纸

B.用勺子吃饭

C.自己穿简单的衣服

D.用笔写字

答案:A,B,C

2.以下哪些活动适合促进2岁幼儿的语言发展?

A.和成人进行简单的对话

B.听成人读书

C.观看电视节目

D.自己玩耍不与他人交流

答案:A,B

3.以下哪些是2岁幼儿通常能够做到的社交技能?

A.和熟悉的人打招呼

B.分享玩具

C.独自玩耍不与他人互动

D.表达自己的需求

答案:A,B,D

4.以下哪些活动适合促进2岁幼儿的感官发展?

A.玩积木

B.听音乐

C.观察自然

D.画画

答案:B,C

5.以下哪些是2岁幼儿通常能够做到的认知技能?

A.解决简单的问题

B.说出10个以上的颜色名称

C.数到10

D.说出自己的名字和年龄

答案:A,C

6.以下哪些是2岁幼儿通常能够做到的精细动作技能?

A.用剪刀剪纸

B.用勺子吃饭

C.自己穿简单的衣服

D.用笔写字

答案:B,C

7.以下哪些活动适合促进2岁幼儿的语言发展?

A.和成人进行简单的对话

B.听成人读书

C.观看电视节目

D.自己玩耍不与他人交流

答案:A,B

8.以下哪些是2岁幼儿通常能够做到的社交技能?

A.和熟悉的人打招呼

B.分享玩具

C.独自玩耍不与他人互动

D.表达自己的需求

答案:A,B,D

9.以下哪些活动适合促进2岁幼儿的感官发展?

A.玩积木

B.听音乐

C.观察自然

D.画画

答案:B,C

10.以下哪些是2岁幼儿通常能够做到的认知技能?

A.解决简单的问题

B.说出10个以上的颜色名称

C.数到10

D.说出自己的名字和年龄

答案:A,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.2岁幼儿通常能够自己穿简单的衣服。

答案:正确

2.2岁幼儿通常能够说出10个以上的颜色名称。

答案:错误

3.2岁幼儿通常能够数到10。

答案:错误

4.2岁幼儿通常能够说出自己的名字。

答案:正确

5.2岁幼儿通常能够控制自己的情绪。

答案:错误

6.2岁幼儿通常能够表达自己的喜好和不喜欢。

答案:正确

7.2岁幼儿通常能够解决简单的问题。

答案:错误

8.2岁幼儿通常能够用剪刀剪纸。

答案:错误

9.2岁幼儿通常能够用勺子吃饭。

答案:正确

10.2岁幼儿通常能够独自玩耍不与他人互动。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述2岁幼儿在语言发展方面的特点。

答案:2岁幼儿在语言发展方面通常能够说出自己的名字和一些简单的需求,能够识别一些常见物品的名称,能够进行简单的对话,但语言表达能力和理解能力还比较有限。

2.简述2岁幼儿在精细动作发展方面的特点。

答案:2岁幼儿在精细动作发展方面通常能够用勺子吃饭,能够自己穿

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档