保留位数的除法题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保留位数的除法题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.若一个数除以7的商是8,余数是3,则这个数是

A.56

B.57

C.58

D.59

答案:C

2.以下哪个选项是正确的除法运算?

A.15÷3×2=10

B.20÷4+5=10

C.12÷2-6=0

D.18÷3×3=9

答案:B

3.一个数除以5的商是6,余数是4,这个数是多少?

A.30

B.31

C.32

D.33

答案:B

4.以下哪个选项的除法结果是整数?

A.13÷5

B.22÷7

C.35÷9

D.48÷11

答案:A

5.一个数除以9的商是7,余数是5,这个数是多少?

A.63

B.64

C.65

D.66

答案:C

6.以下哪个选项的除法结果是整数?

A.19÷6

B.24÷8

C.29÷5

D.34÷9

答案:B

7.一个数除以4的商是8,余数是2,这个数是多少?

A.32

B.33

C.34

D.35

答案:C

8.以下哪个选项的除法结果是整数?

A.27÷5

B.32÷7

C.37÷9

D.42÷11

答案:D

9.一个数除以6的商是5,余数是4,这个数是多少?

A.30

B.31

C.32

D.33

答案:B

10.以下哪个选项的除法结果是整数?

A.15÷4

B.20÷6

C.25÷7

D.30÷8

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些选项的除法结果是整数?

A.14÷7

B.21÷3

C.28÷4

D.35÷5

答案:A,B,C,D

2.以下哪些选项的除法运算正确?

A.18÷2×3=27

B.24÷4+5=9

C.30÷5-6=0

D.36÷6×6=36

答案:C,D

3.以下哪些选项的除法结果是整数?

A.16÷4

B.22÷5

C.28÷7

D.34÷9

答案:A,C

4.以下哪些选项的除法运算正确?

A.20÷5×2=8

B.25÷5+3=8

C.30÷6-4=1

D.35÷7×5=25

答案:B,C,D

5.以下哪些选项的除法结果是整数?

A.12÷3

B.18÷6

C.24÷8

D.30÷10

答案:A,B,C,D

6.以下哪些选项的除法运算正确?

A.15÷3×2=10

B.20÷4+4=9

C.25÷5-5=0

D.30÷6×6=36

答案:A,C,D

7.以下哪些选项的除法结果是整数?

A.14÷7

B.21÷3

C.28÷4

D.35÷5

答案:A,B,C,D

8.以下哪些选项的除法运算正确?

A.18÷2×3=27

B.24÷4+5=9

C.30÷5-6=0

D.36÷6×6=36

答案:C,D

9.以下哪些选项的除法结果是整数?

A.16÷4

B.22÷5

C.28÷7

D.34÷9

答案:A,C

10.以下哪些选项的除法运算正确?

A.20÷5×2=8

B.25÷5+3=8

C.30÷6-4=1

D.35÷7×5=25

答案:B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.15÷3=5

答案:正确

2.20÷4=5

答案:正确

3.25÷5=6

答案:错误

4.30÷6=5

答案:正确

5.35÷7=5

答案:正确

6.40÷8=5

答案:正确

7.45÷9=5

答案:正确

8.50÷10=5

答案:正确

9.55÷11=5

答案:正确

10.60÷12=5

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.解释什么是除法运算。

答案:除法运算是四则运算之一,用来确定一个数被另一个数分成几等份,每份有多少。例如,15÷3=5,表示15被3分成5等份,每份是5。

2.解释什么是余数。

答案:余数是在除法运算中,被除数不能被除数整除时剩下的部分。例如,在17÷5中,商是3,余数是2,因为17=5×3+2。

3.解释什么是商。

答案:商是在除法运算中,被除数被除数整除后得到的结果。例如,在

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档