- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
北京高考数学指数题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.若\(a^2=8\),则\(a\)的值为
A.2√2
B.-2√2
C.2√2或-2√2
D.4
答案:C
2.函数\(f(x)=2^{x+1}-3\)的反函数为
A.\(f^{-1}(x)=\log_2(x+3)-1\)
B.\(f^{-1}(x)=\log_2(x-3)+1\)
C.\(f^{-1}(x)=\log_2(x+1)-3\)
D.\(f^{-1}(x)=\log_2(x-1)+3\)
答案:B
3.若\(a1\),则\(a^{-\frac{1}{2}}\)的值范围是
A.(0,1)
B.(1,+∞)
C.(-∞,0)
D.(-1,0)
答案:A
4.函数\(f(x)=3^{x-2}+1\)的图像关于
A.\(x\)轴对称
B.\(y\)轴对称
C.原点对称
D.\(y=x\)对称
答案:B
5.若\(a^{\frac{1}{2}}+b^{\frac{1}{2}}=3\),则\(a+b\)的最小值是
A.4
B.9
C.16
D.25
答案:A
6.函数\(f(x)=\log_{\frac{1}{2}}(x-1)\)的定义域是
A.(1,+∞)
B.(-∞,1)
C.[1,+∞)
D.(-∞,1]
答案:A
7.若\(a^2=b^2\),则\(a\)与\(b\)的关系是
A.\(a=b\)
B.\(a=-b\)
C.\(a=b\)或\(a=-b\)
D.\(a\neqb\)
答案:C
8.若\(f(x)=2^{x}\),则\(f(2)+f(3)\)的值是
A.10
B.12
C.14
D.16
答案:B
9.函数\(f(x)=\log_3(x+2)\)的值域是
A.(-∞,+∞)
B.(0,+∞)
C.(-2,+∞)
D.[0,+∞)
答案:C
10.若\(a^{\frac{1}{2}}=b^{\frac{1}{2}}\),则\(a\)与\(b\)的关系是
A.\(a=b\)
B.\(a=-b\)
C.\(a=b\)或\(a=-b\)
D.\(a\neqb\)
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列函数中,指数函数的是
A.\(y=2^x\)
B.\(y=x^2\)
C.\(y=\log_2(x)\)
D.\(y=2x\)
答案:A
2.下列等式中,正确的是
A.\(2^0=1\)
B.\(2^{-1}=\frac{1}{2}\)
C.\(2^2=4\)
D.\(2^{\frac{1}{2}}=\sqrt{2}\)
答案:A,B,C,D
3.下列函数中,定义域为\((0,+∞)\)的是
A.\(y=\log_2(x)\)
B.\(y=2^x\)
C.\(y=x^{\frac{1}{2}}\)
D.\(y=\log_2(-x)\)
答案:A,B
4.下列函数中,值域为\((0,+∞)\)的是
A.\(y=\log_2(x)\)
B.\(y=2^x\)
C.\(y=x^{\frac{1}{2}}\)
D.\(y=\log_2(-x)\)
答案:A,B
5.下列不等式中,正确的是
A.\(2^32^2\)
B.\(2^{-3}2^{-2}\)
C.\(2^0=1\)
D.\(2^{\frac{1}{2}}2^{\frac{1}{3}}\)
答案:A,B,C,D
6.下列函数中,单调递增的是
A.\(y=2^x\)
B.\(y=\log_2(x)\)
C.\(y=2^{-x}\)
D.\(y=\log_2(-x)\)
答案:A,B
7.下列函数中,单调递减的是
A.\(y=2^x\)
B.\(y=\log_2(x)\)
C.\(y=2^{-x}\)
D.\(y=\log_2(-x)\)
答案:C,D
8.下列等式中,正确的是
A.\(a^{\frac{1}{2}}\cdotb^{\frac{1}{2}}=(ab)^{\frac{1}{2}}\)
B.\(a^{\frac{1}{2}}\divb^{\frac{1}{2}}=(a\divb)^{\frac{1}{
您可能关注的文档
最近下载
- 网络传播法规(自考14339)复习必备题库(含答案).pdf VIP
- 2023-2024学年江苏南通市启秀中学数学七年级第一学期期末质量跟踪监视试题含解析.doc VIP
- 2024年贵州省黔西南州贞丰县龙场镇招聘社区工作者真题参考答案详解.docx VIP
- 山东省烟台市蓬莱区(五四制)2024-2025学年九年级上学期期中考试数学试题.docx VIP
- A公司管理人员绩效考核优化研究.doc VIP
- 2019-2021年江苏省镇江市中考数学试卷及答案.docx VIP
- 高考地理答题模板和技巧.pdf VIP
- 昆虫物种识别与分类的现代分子方法.pptx VIP
- 精神科团体心理治疗.pptx VIP
- Z公司销售人员绩效考核体系优化路径探讨.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)