大学审计考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大学审计考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.审计的主体是()

A.被审计单位B.审计机构和人员C.财务报表D.经济活动

答案:B

2.以下不属于审计职能的是()

A.经济监督B.经济司法C.经济评价D.经济鉴证

答案:B

3.注册会计师审计起源于()

A.美国B.英国C.中国D.法国

答案:B

4.审计人员获取的下列证据中,可靠性最强的是()

A.被审计单位提供的领料单B.被审计单位管理层声明书

C.银行对账单D.被审计单位会计记录

答案:C

5.审计计划通常由()编制。

A.项目负责人B.审计助理C.审计部门经理D.会计师事务所所长

答案:A

6.下列各项中,属于内部控制要素的是()

A.控制环境B.控制目标C.控制制度D.控制流程

答案:A

7.审计报告的日期是指()

A.完成外勤审计工作的日期B.提交审计报告的日期

C.资产负债表日D.审计报告公布日

答案:A

8.注册会计师在审计过程中发现被审计单位的会计处理方法严重违反企业会计准则,应当出具()审计报告。

A.无保留意见B.保留意见C.否定意见D.无法表示意见

答案:C

9.下列审计程序中,不属于实质性程序的是()

A.重新计算B.观察C.函证D.分析程序

答案:B

10.审计工作底稿的所有权属于()

A.被审计单位B.审计人员C.会计师事务所D.审计委托人

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.审计按其目的和内容分类,可分为()

A.财务报表审计B.经营审计C.合规性审计D.内部审计

答案:ABC

2.审计证据的特性包括()

A.充分性B.适当性C.相关性D.可靠性

答案:ABCD

3.审计计划包括()

A.总体审计策略B.具体审计计划C.审计业务约定书D.审计工作底稿

答案:AB

4.内部控制的目标包括()

A.合理保证财务报告的可靠性B.合理保证经营的效率和效果

C.合理保证对法律法规的遵循D.合理保证企业战略目标的实现

答案:ABC

5.注册会计师在确定审计报告类型时,需要考虑的因素有()

A.审计范围是否受到限制B.错报或漏报的严重程度

C.被审计单位的内部控制是否有效D.审计证据的充分性和适当性

答案:AB

6.下列各项中,属于审计业务约定书基本内容的有()

A.财务报表审计的目标与范围B.注册会计师的责任

C.管理层的责任D.审计收费

答案:ABCD

7.审计工作底稿的作用包括()

A.提供充分、适当的记录,作为审计报告的基础

B.提供证据,证明注册会计师已按照审计准则和相关法律法规的规定计划和执行了审计工作

C.有助于项目组计划和执行审计工作

D.便于项目组说明其执行审计工作的情况

答案:ABCD

8.下列审计程序中,属于控制测试程序的有()

A.询问B.观察C.检查D.重新执行

答案:ABCD

9.注册会计师在审计过程中发现被审计单位存在重大错报风险,应当采取的措施有()

A.评估重大错报风险B.确定进一步审计程序的性质、时间和范围

C.实施进一步审计程序D.出具非无保留意见审计报告

答案:ABC

10.下列各项中,属于注册会计师职业道德基本原则的有()

A.诚信B.独立性C.客观和公正D.专业胜任能力和应有的关注

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.审计的独立性是审计的本质特征。()

答案:对

2.注册会计师审计与政府审计的审计对象是相同的。()

答案:错

3.审计证据的充分性是对审计证据数量的衡量。()

答案:对

4.审计计划一旦制定,就不能修改。()

答案:错

5.内部控制只能为实现控制目标提供合理保证。()

答案:对

6.注册会计师在审计过程中发现被审计单位内部控制存在重大缺陷,应当出具否定意见审计报告。()

答案:错

7.审计工作底稿应当由审计人员本人编制,不得由他人代为编制。()

答案:错

8.实质性程序是指用于发现认定层次重大错报的审计程序。()

答案:对

9.注册会计师在审计过程中应当保持职业怀疑态度。()

答案:对

10.审计报告的收件人是被审计单位管理层。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档