大连入党考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大连入党考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党的宗旨是()

A.实现共产主义B.全心全意为人民服务C.巩固党的执政地位

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.实现社会主义B.实现共同富裕C.实现共产主义

答案:C

3.党员预备期从()之日算起。

A.支部大会通过他为预备党员B.上级党委批准C.填写入党志愿书

答案:A

4.党执政后的最大危险是()

A.能力不足B.脱离群众C.消极腐败

答案:B

5.党的根本组织原则是()

A.多党合作B.民主集中制C.政治协商

答案:B

6.中国共产党以()作为自己的行动指南。

A.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.毛泽东思想、邓小平理论

C.邓小平理论、“三个代表”重要思想

答案:A

7.党的纪律处分有()种。

A.4B.5C.6

答案:B

8.中国共产党成立的时间是()

A.1921年7月1日B.1921年7月23日C.1922年7月1日

答案:B

9.申请入党的人,要填写入党志愿书,要有()名正式党员作介绍人。

A.1B.2C.3

答案:B

10.党的全国代表大会每()年举行一次。

A.3B.4C.5

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.党的三大作风是()

A.理论联系实际B.密切联系群众C.批评与自我批评D.实事求是

答案:ABC

2.入党誓词的内容包括()

A.拥护党的纲领B.遵守党的章程C.履行党员义务D.执行党的决定

答案:ABCD

3.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的内容包含()

A.以经济建设为中心B.坚持四项基本原则C.坚持改革开放D.自力更生,艰苦创业

答案:ABCD

4.党员必须履行的义务包括()

A.认真学习党的理论B.贯彻执行党的基本路线C.自觉遵守党的纪律D.维护党的团结统一

答案:ABCD

5.党的基层组织的基本任务包括()

A.宣传和执行党的路线方针政策B.组织党员学习C.对党员进行教育管理监督D.密切联系群众

答案:ABCD

6.下列属于党的纪律的有()

A.政治纪律B.组织纪律C.廉洁纪律D.群众纪律

答案:ABCD

7.中国特色社会主义事业总体布局包括()

A.经济建设B.政治建设C.文化建设D.社会建设和生态文明建设

答案:ABCD

8.党的思想路线是()

A.一切从实际出发B.理论联系实际C.实事求是D.在实践中检验真理和发展真理

答案:ABCD

9.发展党员,必须把()放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则。

A.政治标准B.思想标准C.道德标准D.工作表现

答案:A

10.党的领导主要是()的领导。

A.政治B.思想C.组织D.经济

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。()

答案:对

2.预备党员的权利与义务和正式党员一样。()

答案:错

3.党的最高领导机关是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。()

答案:对

4.党可以允许有任何特殊党员。()

答案:错

5.党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活就算自行脱党。()

答案:对

6.党的根本宗旨是实现共产主义。()

答案:错

7.民主集中制是党的根本政治制度。()

答案:错

8.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒。()

答案:对

9.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()

答案:对

10.党必须在宪法和法律的范围内活动。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述入党的基本条件。

答案:年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

2.党的性质是什么?

答案:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代

文档评论(0)

Arminy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档