中级西式面点考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级西式面点考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.制作奶油泡芙时,以下哪种面粉最适合使用?

A.高筋面粉

B.中筋面粉

C.低筋面粉

D.全麦面粉

答案:C

2.在制作瑞士卷时,以下哪种蛋白打发状态是正确的?

A.干性打发,拉出尖尖的蛋白霜

B.软性打发,蛋白霜呈弯月形

C.干性打发,蛋白霜呈弯月形

D.软性打发,拉出尖尖的蛋白霜

答案:A

3.制作提拉米苏时,以下哪种酒最适合使用?

A.白葡萄酒

B.红葡萄酒

C.雪莉酒

D.白兰地

答案:C

4.制作法式奶油泡芙时,以下哪种糖浆比例最适合?

A.糖:水=1:1

B.糖:水=2:1

C.糖:水=1:2

D.糖:水=3:1

答案:B

5.制作马卡龙时,以下哪种蛋白打发状态是正确的?

A.干性打发,拉出尖尖的蛋白霜

B.软性打发,蛋白霜呈弯月形

C.干性打发,蛋白霜呈弯月形

D.软性打发,拉出尖尖的蛋白霜

答案:A

6.制作奶油蛋糕时,以下哪种奶油最适合使用?

A.黄油

B.奶油奶酪

C.奶油黄油

D.奶油乳脂

答案:B

7.制作巧克力慕斯时,以下哪种巧克力最适合使用?

A.黑巧克力

B.牛奶巧克力

C.白巧克力

D.巧克力酱

答案:A

8.制作丹麦酥时,以下哪种面团层次最适合?

A.单层面团

B.双层面团

C.三层面团

D.四层面团

答案:B

9.制作意式奶冻时,以下哪种蛋白打发状态是正确的?

A.干性打发,拉出尖尖的蛋白霜

B.软性打发,蛋白霜呈弯月形

C.干性打发,蛋白霜呈弯月形

D.软性打发,拉出尖尖的蛋白霜

答案:A

10.制作法式奶油馅时,以下哪种糖浆比例最适合?

A.糖:水=1:1

B.糖:水=2:1

C.糖:水=1:2

D.糖:水=3:1

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.制作奶油泡芙时,以下哪些材料是必须的?

A.面粉

B.黄油

C.水

D.糖

E.鸡蛋

答案:A,B,C,D,E

2.在制作瑞士卷时,以下哪些步骤是正确的?

A.将蛋白打发至干性

B.将蛋黄和面粉混合

C.将打发好的蛋白霜加入蛋黄糊中

D.将面糊倒入烤盘中

E.烤制后冷却后卷起

答案:A,B,C,D,E

3.制作提拉米苏时,以下哪些材料是必须的?

A.马卡龙

B.咖啡

C.马斯卡彭奶酪

D.鸡蛋

E.糖

答案:B,C,D,E

4.制作法式奶油泡芙时,以下哪些步骤是正确的?

A.将面粉和黄油混合

B.加入水煮沸

C.将面糊倒入烤盘中

D.烤制至表面金黄

E.填充奶油

答案:A,B,C,D,E

5.制作马卡龙时,以下哪些步骤是正确的?

A.将蛋白打发至干性

B.将糖粉和杏仁粉混合

C.将打发好的蛋白霜加入粉类中

D.挤成小圆片

E.烤制至表面干燥

答案:A,B,C,D,E

6.制作奶油蛋糕时,以下哪些材料是必须的?

A.鸡蛋

B.糖

C.黄油

D.面粉

E.牛奶

答案:A,B,C,D,E

7.制作巧克力慕斯时,以下哪些步骤是正确的?

A.将巧克力融化

B.加入鲜奶油

C.打发至七分发

D.倒入模具中

E.冷藏至凝固

答案:A,B,C,D,E

8.制作丹麦酥时,以下哪些步骤是正确的?

A.将面粉和黄油混合

B.加入水揉成面团

C.醒发后擀开

D.折叠多次

E.切片烤制

答案:A,B,C,D,E

9.制作意式奶冻时,以下哪些步骤是正确的?

A.将牛奶和糖煮沸

B.加入吉利丁片

C.冷却后加入打发好的蛋白霜

D.倒入模具中

E.冷藏至凝固

答案:A,B,C,D,E

10.制作法式奶油馅时,以下哪些步骤是正确的?

A.将黄油和糖打发

B.加入牛奶和香草精

C.煮沸后冷却

D.加入面粉搅拌均匀

E.冷却后使用

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.制作奶油泡芙时,面粉和黄油的混合比例是1:1。

答案:错误

2.在制作瑞士卷时,蛋白打发至干性是为了使蛋糕更加松软。

答案:错误

3.制作提拉米苏时,雪莉酒可以替代咖啡使用。

答案:正确

4.制作法式奶油泡芙时,糖浆比例是糖:水=2:1。

答案:正确

5.制作马卡龙时,蛋白打发至干性是为了使马卡龙更加酥脆。

答案:错误

6.制作奶油蛋糕时,奶油奶酪可以替代黄油使用。

答案:正确

7.制作巧克力慕斯时,牛奶巧克力更适合使用。

答案:错误

8.制作丹麦酥时,面团层次越多,口感越好。

答案:正确

9.制作意式奶冻时,蛋白打发至干性是为了使奶冻更加松软。

答案:错误

1

文档评论(0)

小丹原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档