第十届大学生安全知识竞赛题库及答案(501-600).pdfVIP

第十届大学生安全知识竞赛题库及答案(501-600).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第十届大学生安全知识竞赛题库及答案(501-600)

501.扑救初期火灾应循()原则。

A.立刻报警

B.救人要紧

C.准时灭火

D.抢救宝贵物品

答案:ABC

502.火灾烟雾的危害有()。

A.使人流泪、无法睁眼,严峻影响视线,阻碍逃命

B.使人猛烈咳嗽、呼吸困难,简洁导致窒息死亡

C.烟气热量高,导致烧伤

D.一氧化碳使人体组织缺氧

答案:ABCD

503.2015年8月13日晚,南京市某街头龙虾店因油锅起火引起饭店发生火灾。

1

火灾中一楼大部分顾客冲了出来,二楼多名顾客被熏倒,最终送医的人员中5人

不治身亡。下面说法正确的是()。

A.油锅起火可用水扑救

B.油锅起火可以用锅盖、蔬菜、灭火毯掩盖灭火

C.外出就餐时,首先应当了解饭店的逃命通道,对于消防平安防护措施不到位

的饭店,谨慎就餐

D.发生火灾时,应当准时报火警

答案:BCD

504.校内火灾的常见起因有()。

A.明火引燃

B.乱拉乱接电线和保险丝

C.使用电器不当

D.在宿舍使用大功率电器

答案:ABCD

505.关于干粉灭火器的使用,下列说法正确的是()。

A.在室外使用,应当占据下风方向

2

B.使用前拔下保险销

C.灭救液体火灾的时候,应当从火焰侧面,对准火焰根部喷射

D.一般用于化学试剂、精密仪器的灭火

答案:BC

506.造成电气火灾的缘由有()。

A.短路

B.过负荷

C.电热器具使用不当

D.漏电

答案:ABCD

507.试验室电器发生规模不大的火灾时,以下做法正确的是()o

A.发觉火灾后,不论火势大小,应准时报警

B.立刻用消火栓灭火

C.切断电源,再用消防设备灭火

3

D.立即离开

答案:AC

508.患病火险正确脱险方法有()。

A.用湿毛巾掩住口鼻,从平安通道低姿前进

B.披上浸湿的衣物,向平安出口方向逃命

C.假如楼层较低,可用床单、衣服等自制简易救生绳从楼上心滑下

D.身上着火,可就地打滚或用厚重的衣物压灭火苗

答案:ABCD

509.()不能用水进行扑救。

A.做试验时,意外泼洒出来的酒精起火

B.充电时候的手机、电脑等等电器起火

C.宿舍里,床上的棉物起火

D.三酸(硫酸、盐酸、硝酸)火灾

答案:ABD

510.灭火的基本方法是()。

4

A.冷却灭火法

B.隔离灭火法

C.窒息灭火法

D.抑制灭火法

答案:ABCD

511.宿舍内严禁存放易燃易爆物品,属于易燃易爆物品的是()°

A.大量的打火机

B.烟花爆竹

C.甲烷

D.酒精、汽油

答案:ABCD

512.为提高消防平安意识和逃命自救力气,同学要做到“三会”,即()。

A.会报火警

B.会扑救初起火灾

5

C.会自救逃命

D.会开展防火检查

答案:ABC

513.学校发生火灾肘,同学应)(。

A.不要惊慌,听从指挥有序撤离

B.不要推拉、拥挤,防止踩踏造成伤亡

C.利用衣、物等捂住鼻子,弯腰低姿前行

D.假如被困,要靠近走廊、窗口、大声呼救或挥动衣物等发出求救信号

答案:ABCD

514.高层建筑发生火灾时,人员可通过0逃命。

A.疏散楼梯

B.一般电梯

C.逃向避难层、避难间

D.消防连廊逃向另一单元

答案:ACD

6

515.发生火灾后,如何逃命()。

A.应选择电梯逃命

B.逃火场的路线上遇有浓烟烈火时,必需把自己的衣服淋湿,再找一块湿毛

巾捂住口鼻,以起到隔热虑毒的作用

C.在有浓烟的状况下,接受低姿势撤

文档评论(0)

zsmfjy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档