水电工技能夏季水电线路安装培训试题及答案.docxVIP

水电工技能夏季水电线路安装培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

水电工技能夏季水电线路安装培训试题及答案

1.安装电线时,导线与导线之间的连接应采用()

A.绞接

B.焊接

C.压接

D.随便连接

答案:C

2.家庭电路中,插座的安装高度一般为距离地面()

A.0.3m

B.0.5m

C.1.3m

D.1.8m

答案:C

3.水电安装中,水管的连接方式通常不包括()

A.热熔连接

B.螺纹连接

C.胶水粘贴

D.焊接

答案:D

4.安装配电箱时,应保证其垂直偏差度不超过()

A.1mm/m

B.1.5mm/m

C.2mm/m

D.2.5mm/m

答案:C

5.电线穿管时,同一根管内电线的总截面积不应超过管内截面积的()

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:B

6.卫生间等电位联结的作用是()

A.美观

B.防止触电

C.方便检修

D.节省材料

答案:B

7.安装灯具时,吊灯的安装高度一般不应低于()

A.2m

B.2.2m

C.2.5m

D.3m

答案:C

8.水电安装中,PPR水管的热熔连接温度一般为()

A.160℃-180℃

B.200℃-220℃

C.240℃-260℃

D.280℃-300℃

答案:C

9.配电箱内的开关电器应()

A.垂直安装

B.水平安装

C.随意安装

D.倾斜安装

答案:A

10.安装插座时,面对插座,左孔应接()

A.火线

B.零线

C.地线

D.都可以

答案:B

11.水电线路安装中,导线的颜色有明确规定,黄绿双色线应作为()

A.火线

B.零线

C.地线

D.控制线

答案:C

12.安装水管时,水管应尽量避免()

A.转弯

B.交叉

C.平行

D.垂直

答案:B

13.电钻在使用前应检查()

A.外观是否损坏

B.电线是否破损

C.钻头是否锋利

D.以上都是

答案:D

14.安装开关时,开关应安装在()

A.火线上

B.零线上

C.地线上

D.随便哪根线上

答案:A

15.水电安装中,PVC线管的连接应采用()

A.胶水粘接

B.热熔连接

C.螺纹连接

D.焊接

答案:A

16.配电箱内的电器元件应()

A.固定牢固

B.松动也可以

C.部分固定

D.随意放置

答案:A

17.安装水龙头时,应注意()

A.拧紧

B.漏水也没事

C.不用密封

D.随意安装

答案:A

18.水电线路安装完成后,应进行()

A.外观检查

B.通电试验

C.绝缘电阻测试

D.以上都是

答案:D

19.电线的绝缘电阻值应不低于()

A.0.5MΩ

B.1MΩ

C.2MΩ

D.5MΩ

答案:B

20.安装插座时,相邻插座之间的距离一般为()

A.200mm

B.300mm

C.400mm

D.500mm

答案:B

1.水电安装常用的工具包括()

A.电钻

B.万用表

C.钳子

D.螺丝刀

答案:ABCD

2.家庭电路中的电线类型有()

A.BV线

B.BVR线

C.RVV线

D.VV线

答案:ABC

3.水管的材质有()

A.PPR管

B.PVC管

C.钢管

D.铸铁管

答案:ABC

4.配电箱的安装要求包括()

A.位置合适

B.固定牢固

C.接地良好

D.便于操作

答案:ABCD

5.安装灯具时需要注意()

A.灯具固定牢固

B.接线正确

C.符合安全距离

D.美观

答案:ABC

6.水电安装中,安全注意事项包括()

A.防止触电

B.防止火灾

C.防止漏水

D.防止高空坠落

答案:ABCD

7.电线穿管的目的有()

A.保护电线

B.便于维修

C.美观

D.节省空间

答案:AB

8.卫生间水电安装的特殊要求有()

A.做好防水

B.等电位联结

C.防潮处理

D.安装浴霸

答案:ABC

9.水电安装工程验收时应检查()

A.安装质量

B.安全性能

C.资料完整性

D.外观是否整洁

答案:ABC

10.水电线路安装中,导线连接的要求有()

A.接触良好

B.绝缘可靠

C.机械强度高

D.颜色一致

答案:ABC

1.水电安装可以不按照规范进行,只要能正常使用就行。()

答案:×

2.安装电线时,导线可以有接头,但要保证绝缘良好。()

答案:×

3.水管安装好后不需要进行打压试验。()

答案:×

4.配电箱内可以放置杂物。()

答案:×

5.安装插座时,插座面板可以不平整。()

答案:×

6.卫生间的插座不需要安装防溅盒。()

答案:×

7.电钻使用时可

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档