鸡西高中化学会考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

鸡西高中化学会考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.干冰

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,下列哪个量是不变的?

A.质量守恒

B.原子数

C.分子数

D.体积

答案:A

3.下列元素中,属于非金属元素的是

A.钠

B.铝

C.硅

D.铁

答案:C

4.氧化物是由两种元素组成的化合物,其中一种是氧元素,下列不是氧化物的是

A.CO2

B.H2O

C.NaCl

D.SO3

答案:C

5.下列物质中,不能导电的是

A.熔融的钠

B.硫酸铜溶液

C.纯水

D.铜丝

答案:C

6.下列反应中,属于酸碱中和反应的是

A.Na2CO3+CaCl2→CaCO3↓+2NaCl

B.2HCl+CaCO3→CaCl2+H2O+CO2↑

C.2Na+2H2O→2NaOH+H2↑

D.Fe+CuSO4→FeSO4+Cu

答案:B

7.下列物质中,属于有机物的是

A.CO2

B.NaHCO3

C.CH4

D.CaO

答案:C

8.下列关于原子结构的说法中,正确的是

A.原子核由质子和中子组成

B.原子核由质子和电子组成

C.原子核由中子和电子组成

D.原子核由质子和正电子组成

答案:A

9.下列物质中,属于碱的是

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.CH3COOH

答案:B

10.下列关于化学键的说法中,正确的是

A.化学键是原子之间的吸引力

B.化学键是原子之间的排斥力

C.化学键是原子之间的电中性力

D.化学键是原子之间的磁性力

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于单质的是

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.金

答案:A,B,D

2.下列关于化学反应速率的说法中,正确的有

A.温度升高,反应速率加快

B.浓度增加,反应速率加快

C.催化剂的存在,反应速率加快

D.压力增加,反应速率加快

答案:A,B,C

3.下列物质中,属于酸的是

A.HCl

B.H2SO4

C.HNO3

D.NaOH

答案:A,B,C

4.下列关于原子核的说法中,正确的有

A.原子核由质子和中子组成

B.质子带正电荷

C.中子不带电荷

D.电子带负电荷

答案:A,B,C,D

5.下列关于化学平衡的说法中,正确的有

A.化学平衡是可逆反应中正逆反应速率相等的状态

B.化学平衡是反应物和生成物浓度不再变化的状态

C.化学平衡是反应物和生成物分子数相等的状态

D.化学平衡是反应物和生成物能量相等的状

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档