- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
临沂大学面试真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国古代科举制度中,通过最后一级中央政府考试者,称为()。
A.举人
B.解元
C.进士
D.翰林
答案:C
2.下列哪个不是中国古代的“四大发明”?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
3.《红楼梦》的作者是谁?
A.吴承恩
B.曹雪芹
C.罗贯中
D.施耐庵
答案:B
4.中国古代的“丝绸之路”主要连接了哪两个文明?
A.中原文明和印度文明
B.中原文明和欧洲文明
C.中原文明和非洲文明
D.中原文明和美洲文明
答案:B
5.下列哪个朝代最注重儒家思想?
A.秦朝
B.汉朝
C.唐朝
D.宋朝
答案:B
6.中国古代的“科举制度”开始于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.秦朝
答案:D
7.下列哪个不是中国古代的“四大名著”之一?
A.《西游记》
B.《水浒传》
C.《聊斋志异》
D.《三国演义》
答案:C
8.中国古代的“春秋时期”大约在哪个时间段?
A.公元前770年-前476年
B.公元前771年-前471年
C.公元前770年-前471年
D.公元前769年-前475年
答案:A
9.下列哪个不是中国古代的“三教”之一?
A.儒教
B.佛教
C.道教
D.基督教
答案:D
10.中国古代的“秦始皇”统一六国是在哪个年份?
A.公元前221年
B.公元前220年
C.公元前222年
D.公元前223年
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国古代的“四大发明”包括哪些?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
E.磁铁矿
答案:A,B,C
2.下列哪些是中国古代的“四大名著”?
A.《西游记》
B.《水浒传》
C.《聊斋志异》
D.《三国演义》
E.《红楼梦》
答案:A,B,D,E
3.中国古代的“科举制度”包括哪些考试?
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.院试
E.乡贡
答案:A,B,C
4.中国古代的“春秋时期”有哪些著名的历史事件?
A.齐桓公称霸
B.楚汉相争
C.吴越争霸
D.商鞅变法
E.嬴政统一六国
答案:A,C
5.中国古代的“三教”包括哪些?
A.儒教
B.佛教
C.道教
D.基督教
E.伊斯兰教
答案:A,B,C
6.中国古代的“丝绸之路”经过哪些地区?
A.西域
B.中原
C.南洋
D.东亚
E.欧洲
原创力文档


文档评论(0)