国考题目申论真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国考题目申论真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在申论考试中,阅读材料的主要目的是什么?

A.找到正确的答案

B.了解问题的背景和现状

C.学习写作技巧

D.展示个人观点

答案:B

2.申论考试中,撰写文章时最重要的是什么?

A.文字优美

B.逻辑清晰

C.字数达标

D.格式规范

答案:B

3.在申论考试中,如何提高文章的可读性?

A.使用复杂词汇

B.增加段落数量

C.突出个人观点

D.简洁明了

答案:D

4.申论考试中,引用材料时应该注意什么?

A.大量引用

B.直接复制

C.结合实际

D.避免引用

答案:C

5.在申论考试中,如何体现文章的深度?

A.引用名人名言

B.分析问题本质

C.使用华丽辞藻

D.展示个人经历

答案:B

6.申论考试中,如何确保文章的原创性?

A.大量阅读

B.借鉴范文

C.独立思考

D.使用模板

答案:C

7.在申论考试中,如何提高文章的实用性?

A.关注时事热点

B.结合实际案例

C.使用专业术语

D.展示个人能力

答案:B

8.申论考试中,如何体现文章的逻辑性?

A.段落分明

B.论证有力

C.结论明确

D.以上都是

答案:D

9.在申论考试中,如何提高文章的感染力?

A.使用修辞手法

B.突出个人情感

C.结合实际案例

D.以上都是

答案:D

10.申论考试中,如何确保文章的完整性?

A.结构完整

B.内容全面

C.逻辑清晰

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.申论考试中,阅读材料时需要注意哪些方面?

A.材料的真实性

B.材料的相关性

C.材料的价值

D.材料的数量

答案:A、B、C

2.申论考试中,撰写文章时需要注意哪些方面?

A.逻辑性

B.实用性

C.原创性

D.感染力

答案:A、B、C、D

3.在申论考试中,如何提高文章的可读性?

A.简洁明了

B.段落分明

C.使用修辞手法

D.结合实际案例

答案:A、B、C、D

4.申论考试中,引用材料时应该注意哪些方面?

A.结合实际

B.避免过度引用

C.引用权威资料

D.确保准确性

答案:A、B、C、D

5.在申论考试中,如何体现文章的深度?

A.分析问题本质

B.结合实际案例

C.引用权威资料

D.展示个人思考

答案:A、B、C、D

6.申论考试中,如何提高文章的实用性?

A.关注时事热点

B.结合实际案例

C.提出解决方案

D.展示个人能力

答案:A、B、C

7.申论考试中,如何体现文章的逻辑性?

A.段落分明

B.论证有力

C.结论明确

D.以上都是

答案:A、B、C、D

8.在申论考试中,如何提高文章的感染力?

A.使用修辞手法

B.突出个人情感

C.结合实际案例

D.以上都是

答案:A、B、C、D

9.申论考试中,如何确保文章的完整性?

A.结构完整

B.内容全面

C.逻辑清晰

D.以上都是

答案:A、B、C、D

10.申论考试中,撰写文章时需要注意哪些方面?

A.逻辑性

B.实用性

C.原创性

D.感染力

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.申论考试中,阅读材料是撰写文章的基础。

答案:正确

2.申论考试中,文章的字数越多越好。

答案:错误

3.申论考试中,引用材料时可以大量复制粘贴。

答案:错误

4.申论考试中,文章的逻辑性非常重要。

答案:正确

5.申论考试中,文章的原创性非常重要。

答案:正确

6.申论考试中,文章的实用性非常重要。

答案:正确

7.申论考试中,文章的感染力非常重要。

答案:正确

8.申论考试中,文章的完整性非常重要。

答案:正确

9.申论考试中,撰写文章时可以随意发挥。

答案:错误

10.申论考试中,撰写文章时需要注意格式规范。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述申论考试中阅读材料的重要性。

答案:申论考试中,阅读材料是撰写文章的基础。通过阅读材料,可以了解问题的背景和现状,为撰写文章提供依据。同时,阅读材料可以帮助考生提高对问题的认识,从而更好地分析问题、解决问题。

2.简述申论考试中撰写文章的逻辑性。

答案:申论考试中,撰写文章的逻辑性非常重要。文章的逻辑性体现在段落分明、论证有力、结论明确等方面。通过逻辑清晰的论述,可以使文章更具说服力,从而更好地达到考试目的。

3.简述申论考试中文章的实用性。

答案:申论考试中,文章的实用性非常重要。实用性体现在关注时事热点、结合实际案例、提出解决方案等方面。通过实用性强的文章,可以更好地展示考生的能力和水平,从而提高考试成绩。

4.简述申论考

文档评论(0)

小娜原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档