- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026中国华能西安西热锅炉环保工程有限公司校园招聘考试参考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中故意泄露公司商业秘密,导致公司遭受重大经济损失。根据《刑法》相关规定,张某的行为可能构成()。
A、侵犯商业秘密罪
B、泄露国家秘密罪
C、职务侵占罪
D、诈骗罪
答案:A
解析:《刑法》第二百一十九条规定,侵犯商业秘密罪是指以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密,并实施下列行为之一的,处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金:(一)以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密;(二)披露、使用或者允许他人使用以前项手段获取的权利人的商业秘密;(三)违反保密义务或者违反权利人有关保守商业秘密的要求,披露、使用或者允许他人使用其所掌握的商业秘密。张某的行为符合该罪名的构成要件,故选A。
2.“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。”这首词的作者是()。
A、苏轼
B、辛弃疾
C、范仲淹
D、岳飞
答案:C
解析:该词出自北宋词人范仲淹的《渔家傲·秋思》,描写了边塞的苍凉景象和戍边将士的思乡之情。范仲淹是北宋著名的政治家、文学家,其词作多抒发忧国忧民的情怀,故选C。
3.中国近代史上,标志着中国半殖民地半封建社会开始形成的重大事件是()。
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、八国联军侵华战争
答案:A
解析:1840年的鸦片战争是中国近代史的开端,清政府战败后被迫签订《南京条约》,割地赔款,开放通商口岸,中国的主权和领土完整遭到破坏,开始沦为半殖民地半封建社会。故选A。
4.“两弹一星”是指()。
A、人造地球卫星、导弹、原子弹
B、氢弹、火箭、核潜艇
C、原子弹、氢弹、人造地球卫星
D、导弹、核武器、航天飞机
答案:C
解析:“两弹一星”是指我国成功研制出的原子弹、氢弹和人造地球卫星,代表了中国在核武器和航天技术领域的重大突破。故选C。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、青藏高原、内蒙古高原
B、黄土高原、云贵高原
C、青藏高原、黄土高原
D、塔里木盆地、准噶尔盆地
答案:C
解析:我国地势西高东低,分为三级阶梯。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,海拔在4000米以上。内蒙古高原、云贵高原属于第二级阶梯,塔里木盆地、准噶尔盆地属于第三级阶梯。故选C。
6.根据《行政诉讼法》规定,行政相对人对行政机关作出的行政行为不服,可以在法定期限内向人民法院提起诉讼,人民法院依法对行政行为进行审查。这体现了行政诉讼的()。
A、司法审查原则
B、合法性审查原则
C、合理性审查原则
D、独立审判原则
答案:B
解析:行政诉讼的核心是合法性审查,即人民法院依法对行政行为是否合法进行审查,维护行政相对人的合法权益。故选B。
7.近年来,我国在载人航天领域取得的重大成就是()。
A、天宫空间站建成并投入使用
B、神舟飞船成功发射
C、嫦娥五号月球采样返回
D、北斗卫星导航系统全球组网
答案:A
解析:2021年,中国空间站“天宫”核心舱成功发射并建成,标志着我国载人航天工程“三步走”战略的完成,是我国航天领域的重大里程碑。故选A。
8.陕西省地处中国西北内陆,其地理特征包括()。
A、黄土高原、秦岭山脉、四川盆地
B、内蒙古高原、云贵高原、塔里木盆地
C、黄土高原、昆仑山脉、四川盆地
D、黄土高原、秦岭山脉、塔里木盆地
答案:D
解析:陕西省地形复杂多样,主要特征包括黄土高原、秦岭山脉和塔里木盆地,其中黄土高原和秦岭山脉是陕西省的主要地形区。故选D。
9.公文写作中,通知的标题通常由()构成。
A、发文机关名称、事由、文种
B、发文机关名称、文种
C、事由、文种
D、发文机关名称、事由
答案:A
解析:通知的标题一般包括发文机关名称、事由和文种,例如《XX公司关于开展安全生产检查的通知》。故选A。
10.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想体现了()。
A、儒家思想中的中庸之道
B、道家思想中的无为而治
C、儒家思想中的仁爱思想
D、法家思想中的法治思想
答案:C
解析:“己所不欲,勿施于人”出自《论语·颜渊》,是孔子提出的“恕”道,强调推己及人,体现了儒家思想中的仁爱思想。故选C。
11.在预防传染病传播时,接种流感疫苗能够有效降低感染风险,这种做法体现了疾病预防中的()原则。
A、控制传染源
B、切断传播途径
C、保护易感人群
D、隔离病患
答案:C
解析:疾病预防的基本原则包括控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。接种流感疫苗是通过
您可能关注的文档
- 2026中国航天科工三院八三五九所校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026中国航天科工三院八三五九所校园招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026中国航天科工三院八三五九所校园招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2026中国航天科工三院一五九厂校园招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2026中国核电校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国核工业第五建设有限公司招聘1835人考试备考题库及答案解析.docx
- 2026中国华能华能罗源发电有限责任公司应届毕业生招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026中国华能华能罗源发电有限责任公司应届毕业生招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2026中国华能华能左权煤电有限责任公司校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026中国华能集团有限公司黑龙江分公司高校毕业生秋季校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 造价咨询项目实施阶段全过程造价咨询服务方案造价咨询总体服务方案工作流程重难点分析造价偏差处理.doc VIP
- Three Times’ Beating Monster西游记三打白骨精英语剧本.doc VIP
- 2026国网山东省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册第三单元测试卷(含答案).docx VIP
- 关爱留守儿童教案.pdf VIP
- 医院纪检干部培训课件.ppt VIP
- 教科版四年级上册科学第一单元测试卷(含答案).docx
- 北师大八年级上册生物全册新质教学课件(配2025年秋改版教材).pptx
- 学校传染病防控1案8制(疫情).doc VIP
- 电影剧本精选_灵魂拒葬.pdf VIP
文档评论(0)