- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。——林则徐
《广播电视概论》习题与答案
(解答仅供参考)
一、名词解释
1.广播电视:是指通过无线电波或导线传送声音、图像的大众传播媒介。
2.电视台:是制作和播放电视节目的机构,包括新闻、教育、娱乐等多种类型
的节目。
3.广播电台:是制作和播放广播节目的机构,包括新闻、音乐、故事等多种类
型的节目。
4.电视信号:是通过无线电波传输的电视图像和声音信息。
5.广播信号:是通过无线电波传输的广播声音信息。
二、填空题
1.广播电视是利用____和____两种技术手段,通过无线电波或有线网络向广大
地区或特定受众传送声音和图像信息的大众传播媒介。
答案:无线电技术;电视技术
2.我国第一家电视台——____于1958年5月1日开始试播,标志着中国电视事
业的诞生。
答案:北京电视台(今中央电视台)
3.广播电视新闻节目具有____、____、____的特点,能够及时地反映社会现实,
引导舆论。
答案:时效性强;覆盖面广;影响力大
4.数字音频广播(DAB)与传统的模拟调频广播相比,具有____、____、____
等优点。
答案:音质好;抗干扰能力强;频道资源利用率高
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》
5.《广播电视管理条例》规定,我国广播电视必须坚持____、____、____的原
则,为人民服务,为社会主义服务。
答案:党性原则;正确的舆论导向;贴近实际、贴近生活、贴近群众
三、单项选择题
1.下列哪项不是广播电视的特点?
A.广泛性B.即时性C.选择性D.互动性
答案:D
2.下列哪项不是电视信号的类型?
A.模拟信号B.数字信号C.音频信号D.视频信号
答案:C
3.下列哪项不是广播节目的类型?
A.新闻B.音乐C.电影D.体育
答案:C
4.下列哪项不是电视节目的类型?
A.新闻B.电视剧C.广告D.体育
答案:D
5.下列哪项不是广播电视的传播方式?
A.地面波B.卫星波C.有线电视D.光纤波
答案:D
四、多项选择题
1.广播电视的功能包括哪些?()
A.新闻传播B.文化教育C.娱乐休闲D.商业广告E.政治宣传
答案:ABCDE
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。——《孟子》
2.广播电视的传播方式包括哪些?()
A.地面波B.卫星波C.有线电视D.光纤波E.无线电波
答案:ABCDE
3.电视节目的制作过程包括哪些?()
A.前期策划B.拍摄录制C.后期编辑D.播出E.销售
答案:ABCD
4.广播节目的制作过程包括哪些?()
A.选题策划B.录音制作C.后期编辑D.播出E.销售
答案:ABCD
5.广播电视的社会功能包括哪些?()
A.新闻传播B.文化教育C.娱乐休闲D.商业广告E.政治宣传
答案:ABCDE
五、判断题
最近下载
- 行测秒杀技巧.docx VIP
- 9706.1有源医疗器械检测用-GB_T 42062-2022风险管理报告.docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx VIP
- FIDIC-咨询协议通用条款-2006第四版-中文翻译.pdf VIP
- 中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订).pdf
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 横河(Yokogawa)uR10000、uR20000通信接口使用说明书(中文).pdf
- 2024版外研版英语八年级上册全册各单元重点知识点清单(默写).pdf VIP
- 幼儿园食育课程与中华优秀传统文化相融合的价值与路径研究.docx VIP
- BAKERHUGHS旋转导向简介教学.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)