- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
银行秋招行测+专业知识考试题及答案
1.银行的核心资本不包括以下哪项()
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.长期次级债务
答案:D
2.以下哪种货币政策工具是通过调节货币供应量来影响经济的()
A.公开市场操作
B.再贴现率
C.法定存款准备金率
D.以上都是
答案:D
3.企业的短期偿债能力指标不包括()
A.流动比率
B.速动比率
C.资产负债率
D.现金流动负债比率
答案:C
4.金融市场按照交易期限可分为()
A.货币市场和资本市场
B.现货市场和期货市场
C.发行市场和流通市场
D.国内金融市场和国际金融市场
答案:A
5.以下哪种风险属于系统性风险()
A.信用风险
B.市场风险
C.操作风险
D.流动性风险
答案:B
6.银行在进行贷款定价时,不需要考虑的因素是()
A.资金成本
B.贷款风险
C.盈利目标
D.借款人的社会关系
答案:D
7.国际收支平衡表中的经常项目不包括()
A.货物贸易
B.服务贸易
C.资本转移
D.收益
答案:C
8.以下哪种金融工具具有期权性质()
A.可转换债券
B.优先股
C.普通股
D.债券
答案:A
9.银行的中间业务收入不包括()
A.手续费收入
B.利息收入
C.佣金收入
D.结算业务收入
答案:B
10.以下哪种情况会导致货币需求增加()
A.收入增加
B.利率上升
C.物价下降
D.货币流通速度加快
答案:A
11.商业银行的“三性”原则是指()
A.安全性、流动性、效益性
B.安全性、稳定性、效益性
C.风险性、流动性、效益性
D.风险性、稳定性、效益性
答案:A
12.以下哪种金融机构不属于存款类金融机构()
A.商业银行
B.储蓄银行
C.信用合作社
D.投资银行
答案:D
13.企业的应收账款周转率越高,表明()
A.企业收账速度快,平均收账期短
B.企业收账速度慢,平均收账期长
C.企业坏账损失增加
D.企业资产流动性弱
答案:A
14.以下哪种汇率制度下,汇率波动幅度最小()
A.固定汇率制
B.浮动汇率制
C.有管理的浮动汇率制
D.自由浮动汇率制
答案:A
15.银行在进行财务分析时,常用的比率分析不包括()
A.盈利能力比率
B.偿债能力比率
C.营运能力比率
D.市场占有率比率
答案:D
16.以下哪种金融市场参与者主要是为了套期保值()
A.投资者
B.投机者
C.套期保值者
D.经纪人
答案:C
17.银行的负债业务不包括()
A.存款业务
B.借款业务
C.发行金融债券
D.贷款业务
答案:D
18.以下哪种情况会导致银行资本充足率下降()
A.增加贷款投放
B.减少存款吸收
C.提高资本净额
D.降低风险加权资产
答案:A
19.国际储备不包括以下哪项()
A.黄金储备
B.外汇储备
C.在国际货币基金组织的储备头寸
D.企业的海外资产
答案:D
20.以下哪种货币政策目标之间存在冲突()
A.充分就业与经济增长
B.物价稳定与经济增长
C.国际收支平衡与经济增长
D.以上都是
答案:D
1.银行的资产业务包括()
A.贷款业务
B.存款业务
C.投资业务
D.现金资产
答案:ACD
2.金融市场的功能包括()
A.资金融通功能
B.资源配置功能
C.风险分散与管理功能
D.定价功能
答案:ABCD
3.影响货币供给量的因素有()
A.基础货币
B.法定存款准备金率
C.超额存款准备金率
D.现金漏损率
答案:ABCD
4.企业的财务报表包括()
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:ABCD
5.商业银行面临的风险主要有()
A.信用风险
B.市场风险
C.操作风险
D.流动性风险
答案:ABCD
6.国际收支失衡的原因包括()
A.经济周期
B.经济结构
C.国民收入变动
D.货币价值变动
答案:ABCD
7.银行在进行客户信用评级时,考虑的因素有()
A.客户的财务状况
B.客户的信用记录
C.客户的经营能力
D.客户的行业前景
答案:ABCD
8.金融衍生工具包括()
A.远期合约
B.期货合约
C.期权合约
D.互换合约
答案:ABCD
9.银行的中间业务特点包括()
A.不运用或不直接运用银行自有资金
B.不承担或不直接承担市场风险
C.以接受客户委托为前提,为客户办理业务
D.以收取服务费、赚取价差的方式获得收益
答案:ABCD
10.货
您可能关注的文档
最近下载
- 在线网课知道智慧《薪酬管理(海南大学)》单元测试考核答案.pdf VIP
- 人教A版数学高中选择性必修一《3.1.1椭圆及其标准方程》教学设计.docx VIP
- 2023年郴州市苏仙区事业单位真题及答案.pdf VIP
- 钢结构工程施工质量验收标准(GB 50205-2020)(2).docx VIP
- 剧本杀三人本文档.pdf VIP
- ABB AC800M基础培训课件——硬件hardware.ppt VIP
- 竞聘中小学校长面试题及答案.doc VIP
- 現代设计史复习资料.doc VIP
- GB50169-2016 电气装置安装工程接地装置施工及验收规范附条文.docx VIP
- 《深度学习 》课件 第8章-注意力机制.pptx
文档评论(0)