安全知识考试题及答案(食品安全应急物资使用).docxVIP

安全知识考试题及答案(食品安全应急物资使用).docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全知识考试题及答案(食品安全应急物资使用)

1.食品安全应急物资应存放在()的地方。

A.阴暗潮湿

B.通风良好、干燥且易于取用

C.随意堆放

D.仓库角落

答案:B

2.以下哪种不属于常见的食品安全应急物资()

A.灭火器

B.急救箱

C.食品原料

D.消毒用品

答案:C

3.食品安全应急物资定期检查的周期一般是()

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

4.发现食品安全应急物资损坏或过期,应()

A.继续使用

B.及时更换或补充

C.扔掉不管

D.自行维修

答案:B

5.以下关于食品安全应急物资标识的说法,正确的是()

A.不需要标识

B.标识可有可无

C.应清晰标明物资名称、有效期等

D.只标名称就行

答案:C

6.食品安全应急物资的管理人员应()

A.不固定

B.随意更换

C.经过专业培训

D.兼职即可

答案:C

7.在使用食品安全应急物资后,要及时()

A.丢弃

B.记录使用情况

C.重新购买

D.不用管

答案:B

8.以下哪种情况不需要使用食品安全应急物资()

A.食品轻微变质

B.发生食品安全事故

C.食品受到污染

D.日常食品加工

答案:D

9.食品安全应急物资的储备量应根据()来确定。

A.领导要求

B.个人经验

C.实际需求

D.随意设定

答案:C

10.对于一次性使用的食品安全应急物资,使用后应()

A.回收再利用

B.妥善处理

C.继续储备

D.放置一边

答案:B

11.食品安全应急物资的存放应遵循()原则。

A.先进先出

B.后进先出

C.随意取用

D.无所谓顺序

答案:A

12.以下不属于食品安全应急物资管理范畴的是()

A.采购

B.销售

C.储存

D.维护

答案:B

13.当食品安全应急物资数量不足时,应()

A.等待上级配发

B.及时采购补充

C.减少使用

D.挪用其他物资

答案:B

14.食品安全应急物资的存放环境温度应控制在()

A.-10℃-50℃

B.0℃-30℃

C.5℃-40℃

D.10℃-60℃

答案:C

15.以下哪种食品安全应急物资可用于处理食品中毒事件()

A.拖把

B.杀虫剂

C.洗胃设备

D.笤帚

答案:C

16.食品安全应急物资的采购渠道应()

A.随意选择

B.选择正规、可靠的供应商

C.只选价格低的

D.选熟人介绍的

答案:B

17.在盘点食品安全应急物资时,要做到()

A.账物相符

B.只点数量

C.不核对账目

D.随便记录

答案:A

18.食品安全应急物资的使用要遵循()的规定。

A.随意

B.领导口头指示

C.相关操作规程

D.自己习惯

答案:C

19.以下哪种情况会影响食品安全应急物资的质量()

A.按照要求存放

B.定期检查维护

C.长时间处于恶劣环境

D.正常使用

答案:C

20.食品安全应急物资的更新换代主要依据()

A.个人喜好

B.市场流行

C.技术发展和实际需求变化

D.领导决定

答案:C

1.食品安全应急物资包括()

A.检测设备

B.防护用品

C.清洁消毒用品

D.食品加工工具

答案:ABC

2.食品安全应急物资的管理工作包括()

A.采购

B.储存

C.使用

D.报废处理

答案:ABCD

3.以下属于食品安全应急物资储存要求的是()

A.分类存放

B.防潮

C.防虫

D.防火

答案:ABCD

4.在使用食品安全应急物资时,需要注意()

A.按照规定操作

B.记录使用情况

C.确保自身安全

D.随意使用

答案:ABC

5.食品安全应急物资管理人员的职责有()

A.物资的保管

B.定期检查

C.及时报告问题

D.决定物资采购

答案:ABC

6.以下哪些情况需要启用食品安全应急物资()

A.食品出现异味

B.怀疑食品被污染

C.发生食品安全投诉

D.食品外观有瑕疵

答案:ABC

7.食品安全应急物资的标识应包含()

A.物资名称

B.规格型号

C.生产日期

D.有效期

答案:ABCD

8.对于食品安全应急物资的采购,要考虑()

A.质量可靠

B.价格合理

C.售后服务

D.供应商信誉

答案:ABCD

9.食品安全应急物资的储备方式可以有()

A.自有储备

B.协议储备

C.委托储备

D.不储备

答案:ABC

10.为确保食品安全应急物资随时可用,应()

A.定期培训使用人员

B.定期进行演练

C.不定期抽查物资状态

D.随意放置物资

答案:ABC

1.食品

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档