茶厂毕业试题带答案.docxVIP

茶厂毕业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

茶厂毕业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.茶叶采摘的最佳时间通常是()

A.清晨

B.中午

C.傍晚

D.夜间

答案:A

2.以下哪种茶叶属于绿茶()

A.龙井

B.红茶

C.普洱

D.铁观音

答案:A

3.茶厂杀青工序的主要目的是()

A.增加茶叶水分

B.去除茶叶水分并钝化酶活性

C.使茶叶发酵

D.让茶叶变色

答案:B

4.茶叶揉捻的作用不包括()

A.塑造茶叶外形

B.破坏茶叶细胞

C.促进茶多酚氧化

D.减少茶叶香气

答案:D

5.烘干茶叶时,温度一般控制在()

A.50-60℃

B.80-90℃

C.120-130℃

D.150-160℃

答案:A

6.审评茶叶时,主要从外形、汤色、香气、滋味和()五个方面进行。

A.叶底

B.重量

C.产地

D.包装

答案:A

7.茶树适宜生长的土壤pH值一般在()

A.4.5-6.5

B.7-8

C.8.5-9.5

D.9.5以上

答案:A

8.以下哪种茶树品种适合制作红茶()

A.龙井43

B.福鼎大白茶

C.祁门种

D.安吉白茶

答案:C

9.茶厂储存茶叶时,相对湿度应控制在()

A.20%-30%

B.40%-50%

C.60%-70%

D.80%-90%

答案:B

10.制作花茶时,一般选用()作为茶坯。

A.绿茶

B.红茶

C.黑茶

D.白茶

答案:A

11.茶叶中的主要成分不包括()

A.茶多酚

B.咖啡因

C.蛋白质

D.酒精

答案:D

12.名优茶采摘时,通常要求()

A.一芽一叶初展

B.一芽三叶

C.对夹叶

D.老叶

答案:A

13.茶厂清洁卫生管理中,加工车间地面应()清洁一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

14.茶叶包装上必须标明的内容不包括()

A.生产日期

B.保质期

C.茶叶价格

D.产品标准号

答案:C

15.以下哪种茶叶的发酵程度最高()

A.黑茶

B.乌龙茶

C.黄茶

D.白茶

答案:A

16.茶树修剪的主要目的是()

A.增加茶树高度

B.促进茶树分枝,提高产量和品质

C.减少茶树光合作用

D.使茶树长得更粗壮

答案:B

17.茶厂新员工入职培训时间一般不少于()

A.1天

B.3天

C.5天

D.7天

答案:B

18.茶叶审评时,审评杯的容量一般为()

A.150ml

B.200ml

C.250ml

D.300ml

答案:C

19.以下哪种茶叶适合用紫砂壶冲泡()

A.绿茶

B.红茶

C.白茶

D.乌龙茶

答案:D

20.茶厂产品质量检验中,感官检验占比约为()

A.20%

B.40%

C.60%

D.80%

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.茶叶加工的基本工序包括()

A.采摘

B.杀青

C.揉捻

D.干燥

答案:ABCD

2.常见的茶叶包装材料有()

A.塑料袋

B.铝箔袋

C.马口铁罐

D.陶瓷罐

答案:ABCD

3.影响茶叶品质的因素有()

A.品种

B.产地

C.加工工艺

D.储存条件

答案:ABCD

4.茶厂的设备维护包括()

A.日常清洁

B.定期保养

C.故障维修

D.设备更新

答案:ABC

5.茶叶储存时应注意避免()

A.阳光直射

B.潮湿

C.异味

D.低温

答案:ABC

6.茶厂员工应具备的技能有()

A.茶叶采摘技术

B.加工工艺操作技能

C.审评技能

D.包装设计技能

答案:ABC

7.以下属于茶叶深加工产品的有()

A.茶饮料

B.茶食品

C.茶多酚提取物

D.茶籽油

答案:ABC

8.茶厂品牌建设包括()

A.品牌定位

B.品牌宣传

C.品牌形象塑造

D.品牌授权

答案:ABC

9.茶叶销售渠道有()

A.专卖店

B.超市

C.电商平台

D.批发市场

答案:ABCD

10.茶厂文化建设可以体现在()

A.厂容厂貌

B.员工精神风貌

C.企业文化活动

D.产品包装设计

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有茶叶都需要经过发酵工序。()

答案:×

2.茶叶采摘次数越多,品质越好。()

答案:×

3.杀青后的茶叶可以长时间放置再进行下一步加工。()

答案:×

4.揉捻力度越大,茶叶外形越好看。()

答案:×

5.烘干茶叶

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档