教师数学编制试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

教师数学编制试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在[a,b]上()。

A.可导

B.可积

C.必有最大值和最小值

D.必有零点

答案:B

2.极限lim(x→0)(sinx/x)等于()。

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:B

3.函数f(x)=x^3-3x+2的导数f(x)等于()。

A.3x^2-3

B.3x^2+3

C.2x^3-3x

D.3x^2-2x

答案:A

4.若向量a=(1,2,3)和向量b=(4,5,6),则向量a和向量b的点积是()。

A.32

B.14

C.15

D.30

答案:A

5.抛物线y=x^2的焦点坐标是()。

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,0)

D.(1,1)

答案:A

6.若矩阵A=[1,2;3,4],则矩阵A的转置矩阵A^T是()。

A.[1,3;2,4]

B.[2,4;1,3]

C.[1,2;3,4]

D.[4,3;2,1]

答案:A

7.设事件A和事件B互斥,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A∪B)等于()。

A.0.7

B.0.1

C.0.8

D.0.2

答案:A

8.一个袋中有5个红球和3个蓝球,从中随机抽取2个球,抽到2个红球的概率是()。

A.5/8

B.3/8

C.10/48

D.5/48

答案:C

9.函数f(x)=e^x的积分∫f(x)dx等于()。

A.e^x+C

B.ln|x|+C

C.x^2/2+C

D.1/x+C

答案:A

10.在直角坐标系中,点(1,2)关于y轴的对称点是()。

A.(-1,2)

B.(1,-2)

C.(-2,1)

D.(2,-1)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间[-1,1]上连续的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=|x|

D.f(x)=sinx

答案:ACD

2.下列向量中,与向量(1,0,0)平行的有()。

A.(2,0,0)

B.(0,1,0)

C.(0,0,1)

D.(1,1,1)

答案:AD

3.下列函数中,在x=0处可导的有()。

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=sinx

答案:ACD

4.下列矩阵中,可逆的有()。

A.[1,2;3,4]

B.[1,0;0,1]

C.[0,0;0,0]

D.[2,3;4,6]

答案:AB

5.下列事件中,互斥的有()。

A.抛硬币正面朝上和反面朝上

B.从袋中抽到红球和抽到蓝球

C.掷骰子得到1点和得到6点

D.掷骰子得到偶数和得到奇数

答案:AC

6.下列概率计算正确的有()。

A.P(A∪B)=P(A)+P(B)

B.P(A∩B)=P(A)P(B)

C.P(A)=1-P(A)

D.P(A|B)=P(A)/P(B)

答案:CD

7.下列积分计算正确的有()。

A.∫xdx=x^2/2+C

B.∫e^xdx=e^x+C

C.∫sinxdx=-cosx+C

D.∫1/xdx=ln|x|+C

答案:ABCD

8.下列关于向量的说法正确的有()。

A.向量的加法满足交换律

B.向量的加法满足结合律

C.向量的点积满足交换律

D.向量的点积满足分配律

答案:ABC

9.下列关于矩阵的说法正确的有()。

A.矩阵的加法满足交换律

B.矩阵的乘法满足交换律

C.矩阵的乘法满足结合律

D.两个可逆矩阵的乘积仍可逆

答案:ACD

10.下列关于概率的说法正确的有()。

A.概率的取值范围是[0,1]

B.必然事件的概率是1

C.不可能事件的概率是0

D.互斥事件的概率相加

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则f(x)在[a,b]上必有界。()

答案:正确

2.极限lim(x→0)(cosx-1)/x等于0。()

答案:错误

3.函数f(x)=x^2在x=0处可导。()

答案:正确

4.向量(1,2,3)和向量(4,5,6)是线性无关的。()

文档评论(0)

小轩原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档