- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新工程管理实务试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种项目组织结构中,项目经理的权力最大?
A.职能型
B.项目型
C.矩阵型
D.直线型
答案:B
2.工程项目进度控制的最终目标是()。
A.确保项目按合同要求的工期完成
B.确保项目提前完工
C.确保项目成本最低
D.确保项目质量最优
答案:A
3.工程质量管理中,()是质量管理的第一责任人。
A.项目经理
B.技术负责人
C.质量管理人员
D.施工人员
答案:A
4.工程成本控制的关键在于()。
A.成本核算
B.成本分析
C.成本预测
D.成本的事前控制
答案:D
5.以下不属于施工安全管理目标的是()。
A.杜绝死亡和重伤事故
B.轻伤事故频率控制在一定范围内
C.不发生火灾事故
D.确保工程进度不受安全事故影响
答案:D
6.工程项目风险管理中,风险应对的措施不包括()。
A.风险规避
B.风险减轻
C.风险转移
D.风险消除
答案:D
7.施工组织设计的核心内容是()。
A.施工方案
B.施工进度计划
C.施工平面图
D.资源供应计划
答案:A
8.工程合同管理中,()是合同管理的核心。
A.合同签订
B.合同履行
C.合同变更
D.合同终止
答案:B
9.以下关于工程监理的说法,正确的是()。
A.工程监理单位可以与施工单位有隶属关系
B.工程监理单位只对建设单位负责
C.工程监理单位应代表建设单位对施工质量、进度等进行监督管理
D.工程监理单位可以不具备相应资质等级
答案:C
10.工程项目竣工验收的组织者是()。
A.施工单位
B.建设单位
C.监理单位
D.质量监督机构
答案:B
二、多项选择题
1.工程项目管理的基本目标包括()。
A.质量目标
B.进度目标
C.成本目标
D.安全目标
E.环保目标
答案:ABCDE
2.施工项目成本核算的方法有()。
A.会计核算
B.业务核算
C.统计核算
D.成本核算
E.费用核算
答案:ABC
3.工程质量事故处理的依据包括()。
A.质量事故的实况资料
B.有关合同及合同文件
C.有关的技术文件和档案
D.相关的建设法规
E.事故处理报告
答案:ABCD
4.施工安全管理的主要内容包括()。
A.安全制度管理
B.安全教育培训
C.安全检查
D.安全技术措施
E.安全事故处理
答案:ABCDE
5.工程项目风险管理的过程包括()。
A.风险识别
B.风险评估
C.风险应对
D.风险监控
E.风险消除
答案:ABCD
6.施工组织设计按编制对象范围不同可分为()。
A.施工组织总设计
B.单位工程施工组织设计
C.分部工程施工组织设计
D.分项工程施工组织设计
E.专项施工方案
答案:ABE
7.工程合同的类型主要有()。
A.总价合同
B.单价合同
C.成本加酬金合同
D.分包合同
E.劳务合同
答案:ABC
8.工程监理的工作任务包括()。
A.施工质量控制
B.施工进度控制
C.施工成本控制
D.施工安全管理
E.合同管理和信息管理
答案:ABCDE
9.工程项目竣工验收应具备的条件有()。
A.完成建设工程设计和合同约定的各项内容
B.有完整的技术档案和施工管理资料
C.有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告
D.有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件
E.有施工单位签署的工程保修书
答案:ABCDE
10.以下属于工程管理信息化的意义的有()。
A.提高工程管理的效率
B.降低工程管理的成本
C.提高工程管理的决策科学性
D.促进工程管理的标准化和规范化
E.增强工程管理的透明度
答案:ABCDE
三、判断题
1.项目型组织结构适用于大型、复杂的工程项目。()
答案:正确
2.工程进度控制只需关注关键线路上的工作。()
答案:错误
3.质量是指产品或服务满足规定要求的程度。()
答案:正确
4.成本控制就是尽量降低成本,不考虑质量和进度。()
答案:错误
5.施工安全管理的目的是杜绝一切安全事故的发生。()
答案:错误
6.风险规避是指将风险转移给其他方。()
答案:错误
7.施工组织设计一经批准,不得修改。()
答案:错误
8.工程合同一旦签订,就不能变更。()
答案:错误
9.工程监理单位对施工单位的所有工作都要进行监督。()
答案:正确
10.工程项目竣工验收合格后,即可交付使用。()
答案:正确
四、简答题
1.简述工程项目管理的特点。
工程项目管理具
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年导热油锅炉竣工最全面精品资料.pdf VIP
- 错案问责申请书范文.docx VIP
- 保时捷-Macan (迈凯)-产品使用说明书-Macan GTS-Macan GTS-17Macan_95B_Basis_BAL_WKD95B039317_CHS_HighRes.pdf VIP
- 2025年04月10月自考《财务管理学》真题及答案.docx VIP
- Unit8OnceuponaTimeSectionA2a-2e(第2课时)课件内嵌音视.pptx
- 个人债务集中清理工作指引.pdf VIP
- 24CDX009-2数据中心机电设施设计与安装-电力模块锂离子电池柜间接蒸发冷却空调系统.docx
- 入党志愿书里面的入党志愿.docx VIP
- 关于入党志愿书里的入党志愿.docx VIP
- 叠合板吊装专项施工方案.doc VIP
文档评论(0)