渭南物理中考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

渭南物理中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.密度

答案:D

2.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是?

A.物体的速度逐渐减小

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断增加

答案:C

3.电流做功的过程,实际上是?

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电阻发热的过程

D.电压增大的过程

答案:B

4.下列哪个现象是由于光的折射引起的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

5.下列哪个物理量是描述物体做圆周运动快慢的?

A.周期

B.频率

C.角速度

D.线速度

答案:D

6.两个电阻R1和R2串联接在一个电压为U的电源上,下列说法正确的是?

A.电阻R1两端的电压等于电阻R2两端的电压

B.电阻R1两端的电压大于电阻R2两端的电压

C.电阻R1两端的电压小于电阻R2两端的电压

D.电阻R1和R2两端的电压之和等于电源电压U

答案:D

7.下列哪个现象是由于光的反射引起的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:A

8.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是?

A.物体受到的合外力不为零

B.物体受到的合外力为零

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断增加

答案:B

9.下列哪个物理量是描述物体做直线运动快慢的?

A.周期

B.频率

C.角速度

D.线速度

答案:D

10.两个电阻R1和R2并联接在一个电压为U的电源上,下列说法正确的是?

A.电阻R1两端的电压等于电阻R2两端的电压

B.电阻R1两端的电压大于电阻R2两端的电压

C.电阻R1两端的电压小于电阻R2两端的电压

D.电阻R1和R2两端的电压之和等于电源电压U

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物理量是矢量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.密度

答案:A,B,C

2.下列哪些现象是由于光的折射引起的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

3.下列哪些物理量是描述物体做圆周运动快慢的?

A.周期

B.频率

C.角速度

D.线速度

答案:B,C,D

4.两个电阻R1和R2串联接在一个电压为U的电源上,下列哪些说法正确?

A.电阻R1两端的电压等于电阻R2两端的电压

B.电阻R1两端的电压大于电阻R2两端的电压

C.电阻R1两端的电压小于电阻R2两端的电压

D.电阻R1和R2两端的电压之和等于电源电压U

答案:D

5.下列哪些现象是由于光的反射引起的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:A,B

6.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列哪些说法正确?

A.物体受到的合外力不为零

B.物体受到的合外力为零

C.物体的动能不断增加

D.物体的势能不断增加

答案:B

7.下列哪些物理量是描述物体做直线运动快慢的?

A.周期

B.频率

C.角速度

D.线速度

答案:D

8.两个电阻R1和R2并联接在一个电压为U的电源上,下列哪些说法正确?

A.电阻R1两端的电压等于电阻R2两端的电压

B.电阻R1两端的电压大于电阻R2两端的电压

C.电阻R1两端的电压小于电阻R2两端的电压

D.电阻R1和R2两端的电压之和等于电源电压U

答案:A

9.下列哪些物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.密度

答案:D

10.下列哪些现象是由于光的反射引起的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:A,B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.力是矢量,速度是标量。

答案:正确

2.物体做匀速直线运动时,受到的合外力不为零。

答案:错误

3.电流做功的过程,实际上是电能转化为其他形式能的过程。

答案:正确

4.光的折射现象是由于光的传播速度发生变化引起的。

答案:正确

5.物体做圆周运动时,其速度方向时刻改变,但大小不变。

答案:正确

6.两个电阻R1和R2串联接在一个电压为U的电源上,电阻R1两端的电压等于电阻R2两端的电压。

答案:错误

7.物体在水平面上做匀速直线运动时,受到的合外力为零。

答案:正确

8.两个电阻R1和R2并联接在一个电压为U的电源上,电阻R1两端的电压等于电阻R2两端的电压。

答案:正确

9.力是矢量,密度是标量。

答案:正确

10.光的反射现象是由于光的传播方向发生变化引起的。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档