服装设计原理培训学员试题及答案.docxVIP

服装设计原理培训学员试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

服装设计原理培训学员试题及答案

1.服装设计中,人体比例通常以()头长为标准。

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

2.服装的基本廓形“A”型的特点是()

A.上窄下宽

B.上宽下窄

C.中间宽上下窄

D.中间窄上下宽

答案:A

3.省道的作用主要是()

A.增加服装的美观度

B.方便穿脱

C.使服装更合体

D.装饰服装

答案:C

4.服装色彩搭配中,()是指在色相环上相邻的色彩组合。

A.同类色搭配

B.邻近色搭配

C.对比色搭配

D.互补色搭配

答案:B

5.下列哪种面料具有较好的吸湿性和透气性()

A.聚酯纤维

B.锦纶

C.棉质

D.腈纶

答案:C

6.服装款式设计中,领口的形状不包括()

A.圆形

B.方形

C.三角形

D.梯形

答案:D

7.服装设计过程中,灵感来源不包括()

A.自然景观

B.历史文化

C.个人情绪

D.随意想象

答案:D

8.服装的细节设计不包括()

A.口袋设计

B.拉链选择

C.面料质感

D.纽扣造型

答案:C

9.()是服装制作的基础,直接影响服装的质量和效果。

A.裁剪

B.设计

C.缝制

D.熨烫

答案:A

10.服装的风格分类中,田园风格的特点不包括()

A.自然质朴

B.色彩淡雅

C.线条硬朗

D.多使用碎花、格纹等图案

答案:C

11.服装的省道转移可以改变服装的()

A.长度

B.宽度

C.形状

D.厚度

答案:C

12.在服装色彩中,()是最具前进感和膨胀感的颜色。

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:B

13.服装设计中,人体的肩宽一般为()个头宽。

A.1.5

B.2

C.2.5

D.3

答案:A

14.下列哪种服装工艺常用于服装边缘的装饰()

A.刺绣

B.拼接

C.褶裥

D.抽褶

答案:A

15.服装的版型设计主要考虑()

A.人体尺寸

B.流行趋势

C.面料特性

D.以上都是

答案:D

16.服装的对称形式不包括()

A.左右对称

B.上下对称

C.斜向对称

D.不规则对称

答案:D

17.()是服装整体造型的关键,决定了服装的轮廓和形态。

A.服装结构

B.服装色彩

C.服装面料

D.服装配饰

答案:A

18.服装设计中,常用的服装廓形不包括()

A.直筒型

B.沙漏型

C.倒三角型

D.椭圆型

答案:D

19.服装的色彩三要素不包括()

A.色相

B.明度

C.纯度

D.透明度

答案:D

20.下列哪种服装风格强调简洁、流畅的线条()

A.巴洛克风格

B.洛可可风格

C.现代简约风格

D.波西米亚风格

答案:C

1.服装设计的要素包括()

A.款式设计

B.色彩设计

C.面料选择

D.工艺制作

答案:ABCD

2.服装的基本廓形有()

A.H型

B.O型

C.T型

D.X型

答案:ABCD

3.服装色彩搭配的原则有()

A.整体协调

B.突出重点

C.符合场合

D.因人而异

答案:ABCD

4.常见的服装面料有()

A.天然纤维面料

B.化学纤维面料

C.皮革面料

D.人造毛皮面料

答案:ABCD

5.服装款式设计中,常见的领口设计有()

A.圆领

B.V领

C.方领

D.立领

答案:ABCD

6.服装的细节设计包括()

A.口袋设计

B.纽扣设计

C.拉链设计

D.褶裥设计

答案:ABCD

7.服装设计的灵感来源可以是()

A.自然元素

B.艺术作品

C.文化传统

D.时尚潮流

答案:ABCD

8.服装的风格分类有()

A.休闲风格

B.正式风格

C.民族风格

D.运动风格

答案:ABCD

9.服装制作过程中的工艺有()

A.裁剪工艺

B.缝制工艺

C.修改工艺

D.熨烫工艺

答案:ABD

10.服装的版型设计需要考虑()

A.人体的静态尺寸

B.人体的动态尺寸

C.服装的穿着方式

D.流行趋势

答案:ABC

1.服装设计只需要考虑款式,不需要关注面料和色彩。()

答案:×

2.服装的省道越多,穿着越合体。()

答案:×

3.对比色搭配比邻近色搭配更和谐。()

答案:×

4.棉质面料适合夏季服装,因为它吸汗透气。()

答案:√

5.服装的领口设计只影响美观,不影响穿着舒适度。()

答案:×

6.服装设计过程中,灵感可以凭空产生。()

答案:×

7.服装的细节设计对整体造型没有太大影响。()

答案:×

8.服装的风格一旦确定,就不能再改变。()

答案:

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档