安全防护用品使用培训试题及答案.docxVIP

安全防护用品使用培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全防护用品使用培训试题及答案

1.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

2.安全带的正确使用方法是()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.水平挂用

D.随意挂用

答案:B

3.防护眼镜主要用于防护()。

A.灰尘

B.飞溅物

C.强光

D.噪音

答案:B

4.耳塞的作用是()。

A.防灰尘

B.防飞溅物

C.防强光

D.降低噪音

答案:D

5.防护手套不能用于防护()。

A.切割

B.高温

C.触电

D.辐射

答案:D

6.安全鞋的主要功能不包括()。

A.防砸

B.防滑

C.防水

D.防火

答案:D

7.以下哪种情况不需要佩戴防护口罩()。

A.粉尘环境

B.有毒气体环境

C.清洁环境

D.传染病流行期间

答案:C

8.防护面罩适用于防护()。

A.化学物质飞溅

B.紫外线

C.微波

D.以上都是

答案:D

9.安全帽的帽衬与帽壳之间的间距一般为()mm。

A.10-20

B.20-30

C.30-40

D.40-50

答案:B

10.安全带的试验周期是()。

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

11.防护眼镜的镜片应具有()性能。

A.抗冲击

B.防雾

C.防紫外线

D.以上都是

答案:D

12.耳塞的佩戴方法是()。

A.随意塞入耳朵

B.轻轻揉搓后塞入耳朵

C.先将耳塞搓细,然后慢慢塞入耳朵

D.用力塞入耳朵

答案:C

13.防护手套的材质不包括()。

A.橡胶

B.皮革

C.棉布

D.塑料

答案:D

14.安全鞋的鞋底应具有()性能。

A.防滑

B.耐磨

C.耐油

D.以上都是

答案:D

15.以下哪种口罩不能用于防雾霾()。

A.医用外科口罩

B.N95口罩

C.活性炭口罩

D.普通纱布口罩

答案:D

16.防护面罩的佩戴方法是()。

A.随意佩戴

B.按照说明书正确佩戴

C.先戴眼镜再戴面罩

D.先戴帽子再戴面罩

答案:B

17.安全帽的颜色()代表管理人员。

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.白色

答案:D

18.安全带的固定点应选择()的地方。

A.牢固可靠

B.随意

C.方便悬挂

D.美观

答案:A

19.防护眼镜的清洗方法是()。

A.用清水冲洗

B.用酒精擦拭

C.用专用清洁剂清洗

D.用砂纸打磨

答案:C

20.耳塞的隔音效果一般用()来表示。

A.分贝

B.赫兹

C.欧姆

D.伏特

答案:A

1.安全防护用品包括()。

A.安全帽

B.安全带

C.防护眼镜

D.防护手套

答案:ABCD

2.安全帽的作用有()。

A.保护头部免受物体打击

B.防止高处坠落时头部受伤

C.防止头部触电

D.防止头部受化学物质侵害

答案:AB

3.安全带的使用注意事项有()。

A.高挂低用

B.定期检查

C.不得打结使用

D.可以与尖锐物体接触

答案:ABC

4.防护眼镜的适用场景有()。

A.机械加工

B.化学实验

C.电气作业

D.户外强光环境

答案:ABC

5.耳塞的种类有()。

A.泡沫耳塞

B.硅胶耳塞

C.定制耳塞

D.普通棉花耳塞

答案:ABC

6.防护手套的类型有()。

A.绝缘手套

B.耐酸碱手套

C.防切割手套

D.保暖手套

答案:ABC

7.安全鞋的功能有()。

A.防砸

B.防滑

C.防静电

D.防火

答案:ABC

8.防护口罩的分类有()。

A.医用口罩

B.防尘口罩

C.防毒口罩

D.普通口罩

答案:ABC

9.防护面罩的用途有()。

A.防化学物质飞溅

B.防紫外线

C.防微波

D.防噪音

答案:ABC

10.安全防护用品的维护保养包括()。

A.定期检查

B.清洁消毒

C.妥善存放

D.及时更换损坏部件

答案:ABCD

1.安全帽只要外观没有损坏就可以一直使用。()

答案:×

2.安全带可以高挂低用,也可以低挂高用。()

答案:×

3.防护眼镜可以用于防护任何类型的伤害。()

答案:×

4.耳塞佩戴时间过长会对耳朵造成伤害。()

答案:√

5.防护手套可以随意混用。()

答案:×

6.安全鞋只要穿着舒服就行,不需要考虑其他性能。()

答案:×

7.防护口罩佩戴越紧越好。()

答案:×

8.防护面罩使用后可以不清洗。()

答案:×

9.安全防护用品使用后可以随意丢弃。()

答案:×

10.定期对安全防护用品进行培训和教育是不必要的。()

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档