- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理操作医院招聘考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过紧会导致()
A.血压偏高
B.血压偏低
C.血压无变化
D.脉压增大
答案:B
2.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.输液管管径粗
B.患者肢体位置不当
C.茂菲滴管有裂缝
D.压力过大
答案:C
3.为昏迷患者进行口腔护理时,不需要准备的用物是()
A.棉球
B.吸水管
C.开口器
D.弯盘
答案:B
4.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨中、下1/3交界处
B.胸骨中段
C.胸骨下段
D.心尖部
答案:A
5.下列哪种情况禁忌洗胃()
A.安眠药中毒
B.敌敌畏中毒
C.浓硫酸中毒
D.有机磷农药中毒
答案:C
6.鼻饲液的温度应保持在()
A.32~34℃
B.35~37℃
C.38~40℃
D.41~43℃
答案:C
7.皮下注射时,进针角度为()
A.5°~10°
B.10°~15°
C.15°~30°
D.30°~40°
答案:D
8.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热
B.手足抽搐
C.皮肤瘙痒、荨麻疹
D.腰背部疼痛
答案:C
9.乙醇擦浴时,乙醇的浓度为()
A.25%~35%
B.40%~50%
C.55%~65%
D.70%~75%
答案:A
10.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其氧浓度是()
A.29%
B.33%
C.37%
D.41%
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于基础护理操作的有()
A.口腔护理
B.导尿术
C.静脉输液
D.心肺复苏
答案:ABCD
2.测量体温的常用部位有()
A.口腔
B.直肠
C.腋窝
D.腹股沟
答案:ABC
3.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.取用无菌物品时应使用无菌持物钳
D.一套无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCD
4.下列哪些情况不宜进行热敷()
A.软组织损伤初期
B.面部危险三角区感染
C.急性腹痛未明确诊断前
D.皮肤湿疹
答案:ABCD
5.静脉注射时,选择静脉的原则是()
A.粗直
B.弹性好
C.避开关节
D.避开静脉瓣
答案:ABCD
6.下列属于青霉素过敏反应的有()
A.皮肤过敏反应
B.呼吸道过敏反应
C.消化道过敏反应
D.血清病型反应
答案:ABCD
7.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱
B.充分准备
C.严格查对
D.正确采集
答案:ABCD
8.下列哪些是压疮发生的高危人群()
A.昏迷患者
B.肥胖患者
C.老年人
D.水肿患者
答案:ABCD
9.下列属于长期医嘱的是()
A.一级护理
B.低盐饮食
C.青霉素80万Uimbid
D.地西泮5mgposos
答案:ABC
10.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的有()
A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等
B.给予心理支持
C.合理运用缓解或解除疼痛的方法
D.指导患者取舒适体位
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.为患者进行背部按摩时,按摩力量要由重到轻。()
答案:×
2.成人插胃管时,插入的长度为45~55cm。()
答案:√
3.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为39~41℃。()
答案:√
4.皮下注射时,进针深度为针梗的1/2~2/3。()
答案:√
5.静脉输血时,开始速度宜慢,每分钟15滴左右。()
答案:√
6.测量脉搏时,异常脉搏应测量30秒,所得数值乘以2。()
答案:×
7.无菌包内物品未用完,可按原折痕包好,有效期为24小时。()
答案:√
8.患者发生青霉素过敏性休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。()
答案:×
9.保留灌肠时,肛管插入直肠的深度为7~10cm。()
答案:×
10.长期输入高浓度、刺激性较强的药液,易导致静脉炎。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.简述口腔护理的目的。
答案:保持口腔清洁、湿润,预防口腔感染等并发症;去除口臭、牙垢,增进食欲;观察口腔黏膜、舌苔及牙龈变化,提供病情观察信息。
2.简述静脉输液的目的。
答案:补充水分及电解质,纠正水、电解质和酸碱平衡失调;增加循环血量,改善
您可能关注的文档
最近下载
- HADs量表HospitalAnxietyandDepressionScaleHADS.doc
- 在线学习课堂《大数据可视化》单元考核测试答案.docx VIP
- 自然辩证法论文-人工智能与自然辩证法.docx VIP
- 《河北省建筑信息模型(BIM)技术应用服务计价参考依据》.docx VIP
- ANSI ESD STM12.1-2019 静电放电敏感物品防护试验方法.座椅.电阻测量Seating – Resistance Measurements.pdf VIP
- HG化工管道过滤器系列 2021.pdf VIP
- 矿产资源三率指标要求 第5部分 :金、银、钽铌、锂、锶、锆、稀土、锗矿.pdf VIP
- 智能网联汽车传感器技术--激光雷达.pdf VIP
- 2025贵州黔南州荔波县面向社会招聘城市社区工作者7人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 基于PLC的自动门控制课程设计.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)