2025年普宁护理招聘面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年普宁护理招聘面试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()

A.偏高B.偏低C.无影响D.先高后低

答案:B

2.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其吸氧浓度是()

A.21%B.33%C.37%D.41%

答案:C

3.以下哪种药物是抢救过敏性休克的首选药()

A.去甲肾上腺素B.多巴胺C.肾上腺素D.异丙肾上腺素

答案:C

4.长期卧床患者易发生的并发症是()

A.肺栓塞B.深静脉血栓C.冠心病D.高血压

答案:B

5.成人正常体温范围(腋温)是()

A.36.0℃-37.0℃B.36.3℃-37.2℃C.36.5℃-37.7℃D.36.8℃-37.9℃

答案:A

6.静脉输液时,茂菲氏滴管内液面自行下降的原因是()

A.茂菲氏滴管有裂缝B.患者肢体位置不当

C.压力过大D.输液管管径粗

答案:A

7.下列属于主观资料的是()

A.体温38℃B.面色发绀C.腹部胀痛D.呼吸困难

答案:C

8.为患者吸痰时,每次吸痰时间应不超过()

A.10秒B.15秒C.20秒D.30秒

答案:B

9.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热B.四肢麻木C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛

答案:C

10.护理程序的第一步是()

A.评估B.诊断C.计划D.实施

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于基础护理工作的是()

A.生活护理B.病情观察C.急救护理D.消毒隔离

答案:ABD

2.预防压疮的措施包括()

A.保持皮肤清洁干燥B.定时翻身C.增加营养D.局部按摩

答案:ABC

3.以下哪些属于医院感染的易感人群()

A.老年人B.婴幼儿C.免疫力低下者D.长期使用抗生素者

答案:ABCD

4.静脉输液的目的包括()

A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物

答案:ABCD

5.给药的原则包括()

A.按医嘱准确给药B.严格执行查对制度C.安全正确给药D.密切观察用药反应

答案:ABCD

6.下列哪些是心肺复苏有效的指标()

A.自主呼吸恢复B.大动脉搏动恢复C.面色转为红润D.散大瞳孔缩小

答案:ABCD

7.患者发生青霉素过敏性休克时,护士应采取的措施有()

A.立即停药,平卧B.皮下注射0.1%盐酸肾上腺素C.给予氧气吸入D.遵医嘱给予抗休克药物

答案:ABCD

8.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.一份无菌物品仅供一位患者使用D.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCD

9.收集患者资料的方法有()

A.观察B.交谈C.护理体检D.查阅病历

答案:ABCD

10.下列属于护理文件书写要求的是()

A.及时、准确B.完整、简要C.清晰、规范D.主观、全面

答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.只要严格执行无菌操作,就不会发生医院感染。()

答案:×

2.测量脉搏时,异常脉搏应测量30秒,所得数值乘以2。()

答案:×

3.为患者进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。()

答案:√

4.输血过程中如发生溶血反应,应立即停止输血,并保留余血。()

答案:√

5.鼻饲液的温度一般为38℃-40℃。()

答案:√

6.高热患者应给予高热量、高蛋白、高维生素、易消化的流质或半流质饮食。()

答案:√

7.长期医嘱是指有效时间在24小时以上,至医生注明停止后医嘱方才失效。()

答案:√

8.进行静脉注射时,穿刺部位的上方约6cm处扎止血带。()

答案:√

9.护理记录单应按时间先后顺序记录患者的病情变化及护理措施。()

答案:√

10.为患者做皮试后,20分钟观察皮试结果,局部皮丘红肿,直径大于1cm为阳性。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述压疮的分期及各期特点。

答案:淤血红润期:皮肤出现红、肿、热、痛或麻木。炎性浸润期:受压部位紫红,皮下硬结,有水泡。浅度

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档