- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年大学涉外警务专业题库及答案
一、单选题
1.以下不属于涉外警务执法依据中的国内法渊源的是()
A.《中华人民共和国出境入境管理法》
B.《维也纳外交关系公约》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国治安管理处罚法》
答案:B。《维也纳外交关系公约》属于国际法渊源,A、C、D选项均为国内法渊源。
2.对外国人实施拘留审查的期限不得超过()
A.15日
B.30日
C.60日
D.90日
答案:C。根据相关规定,对外国人实施拘留审查的期限不得超过60日。
3.下列哪种情况不属于涉外治安案件()
A.外国人甲在中国境内盗窃他人财物
B.中国公民乙与在中国旅游的外国人丙发生口角并殴打丙
C.外国某政府代表团来访期间,中方工作人员丁与代表团成员发生冲突
D.中国公民戊在国外旅游时与当地居民发生纠纷
答案:D。涉外治安案件是指发生在我国境内,涉及外国人违反治安管理的案件以及中国公民侵犯外国人合法权益的治安案件,D选项发生在国外,不属于涉外治安案件。
4.外国驻华外交代表机构、领事机构及其人员享有()
A.完全的刑事豁免权
B.部分刑事豁免权
C.民事管辖豁免
D.行政管辖豁免
答案:A。外国驻华外交代表机构、领事机构及其人员享有完全的刑事豁免权。
5.公安机关对非法入境的外国人可以处()罚款。
A.一千元以上五千元以下
B.二千元以上一万元以下
C.五千元以上二万元以下
D.一万元以上五万元以下
答案:B。公安机关对非法入境的外国人可以处二千元以上一万元以下罚款。
6.涉外警务中的国际司法合作主要是指()
A.与外国警察机构的合作
B.与国际刑警组织的合作
C.与外国司法机关在刑事司法领域的合作
D.与外国政府的合作
答案:C。涉外警务中的国际司法合作主要是指与外国司法机关在刑事司法领域的合作。
7.外国人在中国境内停留居留,不得从事与停留居留事由不相符的活动,并应当在规定的()停留居留。
A.时间内
B.地点内
C.范围和时间内
D.区域内
答案:C。外国人在中国境内停留居留,不得从事与停留居留事由不相符的活动,并应当在规定的范围和时间内停留居留。
8.对涉嫌违反出境入境管理的人员,可以当场盘问;经当场盘问,有下列情形之一的,可以依法继续盘问()
A.有非法出境入境嫌疑的
B.相貌与护照不符的
C.携带违禁物品的
D.穿着奇装异服的
答案:A。对涉嫌违反出境入境管理的人员,可以当场盘问;经当场盘问,有非法出境入境嫌疑等情形的,可以依法继续盘问。
9.外国留学生在学习期间需要在校外住宿的,应当在入住后()内由本人或者留宿人,向居住地的公安机关办理登记手续。
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B。外国留学生在学习期间需要在校外住宿的,应当在入住后24小时内由本人或者留宿人,向居住地的公安机关办理登记手续。
10.以下关于涉外警务中对外国人采取限制人身自由措施的说法,正确的是()
A.无需通知其所属国家驻华使领馆
B.应当及时通知其所属国家驻华使领馆
C.只有在外国人要求时才通知其所属国家驻华使领馆
D.通知与否由公安机关自行决定
答案:B。在涉外警务中,对外国人采取限制人身自由措施的,应当及时通知其所属国家驻华使领馆。
11.公安机关出入境管理机构作出的不予办理普通签证延期、换发、补发,不予办理外国人停留居留证件、不予延长居留期限的决定为()
A.行政许可决定
B.行政处罚决定
C.行政强制措施决定
D.最终决定
答案:D。公安机关出入境管理机构作出的不予办理普通签证延期、换发、补发,不予办理外国人停留居留证件、不予延长居留期限的决定为最终决定。
12.外国人在中国境内有下列情形之一的,属于非法居留()
A.超过签证、停留居留证件规定的停留居留期限停留居留的
B.持学习类居留证件的外国人,在校内勤工助学的
C.持工作类居留证件的外国人,在工作单位正常工作的
D.按照规定办理住宿登记的
答案:A。超过签证、停留居留证件规定的停留居留期限停留居留的属于非法居留。
13.涉外警务工作中,对于享有外交特权和豁免权的外国人犯罪应当追究刑事责任的,通过()解决。
A.外交途径
B.国际刑警组织
C.国内司法程序
D.联合国
答案:A。涉外警务工作中,对于享有外交特权和豁免权的外国人犯罪应当追究刑事责任的,通过外交途径解决。
14.下列属于涉外警务中紧急警务处置措施的是()
A.驱逐出境
B.限期出境
C.强制隔离戒毒
D.交通管制
答案:D。交通管制属于涉外警务中紧急警务处置措施,A、B选项属于对外国人的处罚措
您可能关注的文档
- 2025年全国房地产估价师考试(房地产估价原理与方法)测试题及答案.docx
- 2025年人教版高中英语长难句解析练习题50题【含答案解析版】.docx
- 2025年山东省建筑施工企业安全生产管理人员考试(专职安全生产管理人员C类)模拟试题及答案.docx
- 2025年山西省煤矿安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考试经典试题及答案.docx
- 2025年山西省煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试综合能力测试题及答案.docx
- 2025年陕西省建筑施工企业安全生产管理人员考试(企业主要负责人A类)仿真试题及答案.docx
- 2025年数控编程大题题库及答案.docx
- 2025年数控车工编程认证题库含答案.docx
- 2025年数控铣工(技师)职业技能鉴定精练考试题库资料50题(含答案.docx
- 2025年新课标全国Ⅰ卷英语真题(含答案).docx
- 2025年工程师职称工作业绩总结范文600字.pdf
- 自动化工程师《电机学实操(专业核心)》2024-2025学年第一学期专项试卷及答案.doc
- 自动化工程师《电机学拓展(专业核心)》2024-2025学年第一学期专项试卷及答案.doc
- 自动化工程师《电机学提升(专业核心)》2024-2025学年第一学期专项试卷及答案.doc
- 自动化工程师《电机学应用(核心技术)》2024-2025学年秋学期综合试卷及答案.doc
- 2025年工商管理专业参考论文方向.pdf
- 自动化工程师《电机学应用(专业核心)》2024-2025学年第一学期专项试卷及答案.doc
- 2025国考长春市法律事务岗位申论题库含答案.docx
- 2025年国考重庆财监面试守擂成功策略针对笔试排名第一.docx
- 2025国考哈尔滨审特申论对策建议高频考点及答案.docx
最近下载
- 新解读《DA_T 20.1-1999民国档案目录中心数据采集标准 民国档案著录细则》最新解读.docx VIP
- 东风日产骐达2008款1.6自动挡时尚型维修手册.docx VIP
- 2024年浙江事业单位招聘-杭州市萧山区第二次机关事业单位编外招聘84人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- Sigma适马dp0_Quattro使用说明书.pdf
- 社会调查研究方法PPT全套课件.pptx
- 一年级上册语文基础知识专项练习(1-4).doc VIP
- 古籍《射经》王琚.pdf VIP
- 1-6年级小学生128首必背+80首扩展古诗-排版打印版 .pdf VIP
- 电工实习日记(精选25篇).pdf VIP
- KEYENCE基恩士MK-20 化学品安全技术说明书(SDS).pdf
原创力文档


文档评论(0)