(2025年)施工高处作业安全技术规范》试题含答案.docxVIP

(2025年)施工高处作业安全技术规范》试题含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(2025年)施工高处作业安全技术规范》试题含答案

一、单项选择题(每题2分,共20题)

1.根据2025年《施工高处作业安全技术规范》,坠落高度基准面的定义是()。

A.作业位置至其底部的垂直距离

B.作业位置至可能坠落范围内最低处的垂直距离

C.作业位置至地面的垂直距离

D.作业位置至安全平网的垂直距离

答案:B

2.当高处作业高度为15m时,属于()级高处作业。

A.一B.二C.三D.四

答案:C(注:规范规定2-5m为一级,5-15m为二级,15-30m为三级,30m以上为四级)

3.临边作业防护栏杆的上杆离地高度应为()。

A.0.8-1.0mB.1.0-1.2mC.1.2-1.5mD.1.5-1.8m

答案:B

4.用于坠落防护的安全平网,其网目边长最大不得超过()。

A.5cmB.10cmC.15cmD.20cm

答案:B

5.攀登作业使用的梯子与地面夹角宜为()。

A.30°-45°B.45°-60°C.60°-75°D.75°-90°

答案:C

6.操作平台的均布活荷载标准值不应超过()。

A.1kN/m2B.2kN/m2C.3kN/m2D.4kN/m2

答案:C

7.安全带的安全绳(包括未展开的缓冲器)长度不应大于()。

A.1mB.2mC.3mD.4m

答案:C

8.边长为80cm的预留洞口,应采用()防护措施。

A.贯穿于混凝土板内的钢筋构成防护网

B.用坚实的盖板覆盖并固定

C.设置1.2m高防护栏杆

D.张挂安全平网

答案:B(注:规范规定边长50-150cm的洞口,应采用盖板覆盖或防护栏杆+安全网)

9.悬空作业时,操作人员的垂直下方()。

A.可设置临时通行通道

B.应设置警戒区域,严禁人员停留

C.允许有监护人员值守

D.需铺设缓冲垫

答案:B

10.交叉作业时,上层作业面高度超过()时,下方应设置双层防护棚。

A.3mB.5mC.8mD.10m

答案:C

11.雨期进行高处作业时,操作平台的脚手板应采取()措施。

A.涂刷防滑涂料B.满铺密目网C.设置挡脚板D.增加支撑立杆

答案:A

12.高处作业使用的移动式操作平台,轮子与平台的接合处应能承受()的荷载。

A.垂直方向B.水平方向C.任意方向D.45°斜向

答案:C

13.拆除工程高处作业时,严禁()。

A.先拆除非承重结构B.立体交叉拆除

C.逐层拆除D.拆除后及时清理

答案:B

14.高处作业安全技术交底应由()负责实施。

A.项目技术负责人B.安全员C.施工班组长D.监理工程师

答案:A

15.采用立网防护时,网的高度应高出作业面()以上。

A.0.5mB.1.0mC.1.2mD.1.5m

答案:B

16.攀登作业使用的钢梯,踏步间距最大不得超过()。

A.25cmB.30cmC.35cmD.40cm

答案:C

17.悬空安装大模板时,应在()设置操作平台。

A.模板就位后B.模板起吊前C.模板固定后D.模板拆除时

答案:B

18.高处作业人员应每()进行一次健康检查。

A.半年B.1年C.2年D.3年

答案:B

19.当遇有()级以上强风时,应停止露天高处作业。

A.4B.5C.6D.7

答案:C

20.安全平网的负载高度不得超过(),超过时应加设缓冲层。

A.5mB.10mC.15mD.20m

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共10题)

1.高处作业安全技术交底应包括()。

A.作业特点和危险点

B.针对危险点的具体预防措施

C.安全操作规程和标准

D.应急救援措施

E.人员分工和考勤要求

答案:ABCD

2.临边防护栏杆的组成应包括()。

A.上栏杆B.中栏杆C.下栏杆D.挡脚板E.安全立网

答案:ABDE(注:规范规定由上杆、中杆(可选)、挡脚板或立网组成)

3.攀登作业设施应满足()要求。

A.结构稳定B.防滑性能良好

C.固定点强度符合计算D.高度超过2m时设置护笼

E.材质可采用木质或金属

答案:A

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档