- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
天津中职考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民
B.主席
C.政府
D.法院
答案:A
2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权
D.劳动权
答案:C
3.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.质量制
D.民主制
答案:A
4.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:B
5.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.宪法
B.民法
C.刑法
D.行政法
答案:A
6.下列哪个不是我国的地域划分?()
A.直辖市
B.省级
C.县级
D.乡镇级
答案:B
7.我国宪法规定,我国的最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国务院
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:A
8.我国宪法规定,我国的最高国家行政机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国务院
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:B
9.我国宪法规定,我国的最高国家审判机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国务院
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:D
10.我国宪法规定,我国的最高国家检察机关是()。
A.全国人民代表大会
B.国务院
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,我国公民的基本权利包括()。
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权
D.劳动权
E.人身自由
答案:A,B,D,E
2.我国国家机构的组织原则包括()。
A.民主集中制
B.分散制
C.质量制
D.民主制
E.法制原则
答案:A,E
3.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
E.城乡二元结构
答案:A,B,C,D
4.我国宪法规定的公民的基本义务包括()。
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.依法服兵役
D.依法纳税
E.劳动
答案:A,B,C,D,E
5.我国的地方行政区域包括()。
A.直辖市
B.省级
C.县级
D.乡镇级
E.村级
答案:A,C,D,E
6.我国宪法规定的国家机构的组成包括()。
A.全国人民代表大会
B.国务院
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
E.最高人民检察院
答案:A,B,C,D,E
7.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权
D.劳动权
E.人身自由
答案:A,B,D,E
8.我国国家机构的组织原则包括()。
A.民主集中制
B.分散制
C.质量制
D.民主制
E.法制原则
答案:A,E
9.我国的基本政治制度包括()。
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
E.城乡二元结构
答案:A,B,C,D
10.我国宪法规定的公民的基本义务包括()。
A.维护国家统一和民族团结
B.遵守宪法和法律
C.依法服兵役
D.依法纳税
E.劳动
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。()
答案:正确
2.我国宪法规定,我国的根本大法是宪法。()
答案:正确
3.我国国家机构的组织原则是民主集中制。()
答案:正确
4.我国的基本政治制度包括中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。()
答案:正确
5.我国宪法规定的公民的基本权利包括言论自由、宗教信仰自由、选举权、劳动权、人身自由。()
答案:正确
6.我国的地方行政区域包括直辖市、省级、县级、乡镇级、村级。()
答案:正确
7.我国宪法规定的国家机构的组成包括全国人民代表大会、国务院、中央军事委员会、最高人民法院、最高人民检察院。()
答案:正确
8.我国国家机构的组织原则包括民主集中制、法制原则。()
答案:正确
9.我国的基本政治制度包括人民代表大会制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度。()
答案:正确
10.我国宪法规定的公民的基本义务包括维护国家统一和民族团
原创力文档


文档评论(0)