贵港教师笔试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

贵港教师笔试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.在教育学中,将学习分为认知、情感和动作技能三个领域的学者是?

A.布鲁纳

B.赫尔巴特

C.斯金纳

D.班杜拉

答案:A

3.中小学教育中,常用的教学方法不包括?

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.角色扮演法

答案:C

4.在学生评价中,注重学生的实际表现和成果的评价方法是?

A.形成性评价

B.总结性评价

C.过程性评价

D.终结性评价

答案:B

5.教育心理学中,认为学习是刺激和反应之间建立联结的过程的理论是?

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

6.在课程开发中,强调课程内容的系统性和逻辑性的理论是?

A.泰勒原理

B.布鲁姆目标分类法

C.施瓦布的实践课程理论

D.杜威的经验课程理论

答案:A

7.中小学教育中,常用的教学资源不包括?

A.教科书

B.教学软件

C.教学视频

D.教学游戏

答案:D

8.在教育管理中,注重教师的自主性和创造性的管理模式是?

A.集权式管理

B.分权式管理

C.民主式管理

D.家长式管理

答案:B

9.在学生评价中,注重学生的自我评价和同伴评价的评价方法是?

A.形成性评价

B.总结性评价

C.过程性评价

D.终结性评价

答案:C

10.教育学中,强调教育与社会发展密切相关的理论是?

A.进步主义教育理论

B.传统教育理论

C.实用主义教育理论

D.存在主义教育理论

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代教育思想中,哪些教育家主张“因材施教”?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.在教育学中,哪些教学方法属于直观教学方法?

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.演示法

答案:C,D

3.中小学教育中,常用的教学评价方法包括?

A.测试法

B.问卷法

C.访谈法

D.观察法

答案:A,B,C,D

4.在学生评价中,哪些评价方法属于形成性评价?

A.课堂提问

B.作业批改

C.期中考试

D.期末考试

答案:A,B

5.教育心理学中,哪些理论认为学习是主动建构的过程?

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:C,D

6.在课程开发中,哪些因素需要考虑?

A.学生的需求

B.社会的需求

C.教师的能力

D.教材的内容

答案:A,B,C,D

7.中小学教育中,常用的教学资源包括?

A.教科书

B.教学软件

C.教学视频

D.教学游戏

答案:A,B,C

8.在教育管理中,哪些管理方式属于民主式管理?

A.集权式管理

B.分权式管理

C.民主式管理

D.家长式管理

答案:B,C

9.在学生评价中,哪些评价方法属于总结性评价?

A.课堂提问

B.作业批改

C.期中考试

D.期末考试

答案:C,D

10.教育学中,哪些理论强调教育与社会发展密切相关?

A.进步主义教育理论

B.传统教育理论

C.实用主义教育理论

D.存在主义教育理论

答案:A,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.孔子主张“有教无类”,认为每个人都应该有接受教育的机会。

答案:正确

2.赫尔巴特是行为主义理论的代表人物。

答案:错误

3.在学生评价中,形成性评价比总结性评价更重要。

答案:错误

4.认知主义理论认为学习是刺激和反应之间建立联结的过程。

答案:错误

5.泰勒原理强调课程内容的系统性和逻辑性。

答案:正确

6.教学资源不包括教学游戏。

答案:错误

7.分权式管理注重教师的自主性和创造性。

答案:正确

8.总结性评价注重学生的自我评价和同伴评价。

答案:错误

9.实用主义教育理论强调教育与社会发展密切相关。

答案:正确

10.存在主义教育理论强调教育与社会发展密切相关。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述孔子的教育思想。

答案:孔子的教育思想主要包括“有教无类”、“因材施教”、“学思结合”等。他认为每个人都应该有接受教育的机会,教育应该根据学生的不同特点进行,学习应该与思考相结合。

2.简述行为主义理论的主要观点。

答案:行为主义理论认为学习是刺激和反应之间建立联结的过程,强调外部刺激对行为的影响。代表人物有巴甫洛夫、斯金纳等。

3.简述课程开发的基本步骤。

答案:课程开发的基本步骤包括确定课程目标、进行课程设计、选择课程内容、实施课程教学、进行课程评价等

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档